Welches Nahrungsmittel erhöht Lactobazillen?

whitney99

Bei mir sind im Darm die Lactobazillen stark vermindert
und das Bifidobacterium und E. Coli gering vermindert.

Jetzt habe ich mich mal schlau gemacht und helfen soll

Sauerkraut(saft)
Brottrunk
Kefir

Hat jemand Erfahrung damit oder kennt noch andere
dafür gute Lebensmittel?

LG
Whitney
 
Hallo,

Lactolose in ganz kleiner Menge am Abend "füttert" die Bifidobacterien und Lactobaziellen.

Lactulose

oder Darmfloraplus

Darmflora plus Dr. Wolz

Joghurt ist auch ganz gut.

Mutaflor ist gut bei zu wenig E-Coli.

Die Schwierigkeit ist, dass sich die gewollten Keime nur kurzfristig ansiedeln - wichtig ist also nach dem Darmaufbau mit passenden Mitteln eine passende Ernährung wie z.B. mit dem Kefir als Unterstützung.

LG
Nana

PS: Der Kefir soll laut einiger im Forum besonders gut sein:

https://www.symptome.ch/threads/tibetischer-und-kaukasischer-milchpilz.26486/
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hey,

danke für die super Infos!

Das Darmflora plus enthält genau die Bakterien, die ich brauche!

Lactulose ist mir ganz neu, da muß ich mich noch mal reinlesen.
Klingt interessant. Es gibt da auch mehrere Produkte.
Hast Du es selbst schon mal genommen und gut vertragen, Nana?

Über Joghurt gibt es geteilte Meinungen, ob dort noch lebende Bakterien vorhanden sind.
Und man muß auch darauf achten, mit welchen Bakterien er gemacht ist.
Ich habe mir jetzt den probiotischen Joghurt L2+B von Söbbeke gekauft,
der enthält L.casei, L.acidophilus und Bifidobakterium. Das sind auch die Bakterien,
die ich mir zuführen muß (habe lange im Kühlregal gestöbert).

Mutaflor kenne ich und vertrage es gut (bei Bedarf).

Das mit dem selbst gemachten Kefir ist so eine Sache.
Irgendwie mag ich lieber fertigen Kefir kaufen.
Ich habe jetzt mal den Andechser Bio-Kefir gekauft.
Ich hoffe, dass er auch gut ist.

Liebe Grüße
Whitney
 
Das mit dem selbst gemachten Kefir ist so eine Sache.
Irgendwie mag ich lieber fertigen Kefir kaufen.

Das Problem ist dabei, dass der gekaufte Kefir "tot" ist. Am Besten liest du dich mal in den angegebenen Link ein, da stehen gute Infos zum Kefir.

Denke halt, dass es gut ist eine Weile mit Präparaten zu behandeln und später mit Lebensmitteln die Situation aufrecht zu halten- und da soll der Kefir besonders gut sein. Es gibt den Milchkefir und den Wasserkefir- man hat also sogar eine geschmackliche Auswahl:)

LG
Nana

PS: Habe Lactulose noch nicht ausprobiert, wurde mir nur empfohlen, falls ich zu wenig Bifido und Lactos habe- laut Test habe ich jedoch genug.
 
Hallo Nana,

da hast Du recht. Ich habe auch gemerkt, dass es wichtig ist,
das Milieu weiter aufrecht zu erhalten.

Den Thread über Kefir werde ich mal durchlesen.

LG
Whitney
 
Okay, also den Apfelessig.
Gut zu wissen, einen anderen hatte ich bisher auch nicht gekauft.

LG:)
Whitney
 
Ich nehme zu den Milchsäurebakterien noch einige Tropfen Rechtsmilchsäure zur Ansäuerung. Angegeben sind 20 Tropfen, die gehen bei mir aber nicht wegen Histamin.

LG Pimpanella
 
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