Bärwurz-Birnhonig

Themenstarter
Beitritt
28.09.05
Beiträge
10.351
"bärwurz ist kostbarer als gold, weil es die migräne wegnimmt und alle üblen säfte, die im menschen sind..." (hildegard von bingen).


der bärwurz-birnhonig ist ein ausgezeichnetes mittel für viele, die unter migräne leiden. zahlreiche berichte bestätigen dies. oft stellt sich bereits nach 3 bis 4 wochen eine deutliche besserung ein. auch zur blutreinigung und entschlackung leistet der birnhonig gute dienste.
gebrauchsanweisung:
täglich vor dem frühstück 1 teelöffel voll, nach dem mittagessen 2 teelöffel voll, abends vor dem zubettgehen 3 teelöffel voll. kurdauer bis zu 3 monate.
der bärwurz-birnhonig ist scharf, nach der erfahrung kann man auch mit geringeren mengen gute erfolge erzielen. zusätzlich täglich eine dinkelgriesssuppe.

rezept für selbsthersteller

der bärwurz-birnhonig ist als fertigmittel erhältlich. wer ihn selber herstellen will, kann ihn nach folgendem rezept zubereiten:
bestandteile:
bärwurzmischpulver: bärwurz, galgant, süssholz, pfefferkraut, birnen, bienenhonig.
zubereitung birnenmus:
1,25 kg birnen heiss abspühlen, vierteln, kerngehäuse entfernen. birnenschnitze nochmals etwas zerkleinern, in die pfanne geben, mit wasser überdecken, zum sieden bringen und 15 min. kochen lassen. birnen im saft erkalten lasen, kochwasser abgiessen, abtropfen lassen. birnenstücke gut mixen.
zubereitung birnhonig:
400 g bienenhonig in die pfanne geben, auf 50 bis 60° erwärmen. 1 kg birnenmus beigeben, mischen. 100 g bärwurzpulvermischung beigeben, gut mischen (evt. unter rühren aufkochen lassen), in kleine gläser (2,5 dl) abfüllen, mit metalldeckel verschliessen. birnhonig im backofen bei 110° ca. 1 stunde sterilisieren.
angebrochene gläser im kühlschrank aufbewahren.
möglichst bald verbrauchen.

:wave:
 
bärwurz-birnhonig

bitte erfahrungen damit - auch die beim herstellen der mischung, etc. - berichten.

danke!

viele grüsse von shelley :wave:
 
Oben