Themenstarter
- Beitritt
- 11.10.10
- Beiträge
- 121
Hallo,
ich muss hier doch noch mal schreiben, weil ich langsam verweifele. Die letzte Zeit ging es mir eigentlich ganz gut mit der Esserei. Am Montag habe ich dann ein Stück Kassler gegessen (wollte nicht nur Kartoffeln essen) und hatte dann das Gefühl, dass mir Speiseröhre und Magen angeschwollen sind. Keine Ahnung, ob das wirklich so war; es war halt so ein Gefühl. Gestern das Essen habe ich ganz gut vertragen und heute schon wieder habe ich Kloßgefühl, kurzzeitiges Ohrenjucken und Darmbeschwerden. Auch muss ich heute den ganzen Tag schon husten. Ich weiß aber nicht, ob das immer noch die restlichen Auswirkungen meiner letzten Bronchitis (Mitte Januar) sind oder ob die HI auch Husten machen kann. Jedenfalls habe ich große Angst vor Asthma (schon seit Jahren) und ich weiß momentan nicht, wie ich diese Angst in den Griff kriegen soll. Auch habe ich Angst vor weiteren HI-Reaktionen. Jeden Tag reagiere ich irgendwie anders und ich weiß nicht, ob es wirklich HI-Reaktionen sind oder doch eher von meiner Angst.
Wie gehe ich nun mit dieser Angst um? Ich kann doch nicht vor jedem Essen so massive Angst entwickeln, dass ich mich kaum traue, etwas zu essen. Und ich mag auch nicht vor jedem Essen ein Antiallergikum nehmen, weil ich dann ja irgendwann nicht mehr weiß, ob ich ohne Tablette auf das Essen reagieren würde oder nicht. Ich hole mir in der Mittagspause immer Essen von einem Gemüsehändler, der frisch kocht. Heute gab es Hähnchenbrust mit Pilzsoße und Kartoffeln, dazu Rotkohl- und Bauernsalat. O.k., was in der Pilzsoße drin ist (Fertigbrühe?), weiß ich nicht oder ob die Hähnchenbrust frisch bzw. tiefgekühlt war. Und der Essig im Salat ist wohl auch nicht ganz das Wahre. Aber ich muss Mittags was richtiges essen, sonst stürzt mir der Blutzucker ab. Und etwas gesund soll es ja auch sein, deswegen der Salat.
Eigentlich weiß ich gar nicht so recht, was ich euch fragen soll; ich bin momentan einfach nur verzweifelt. Gerade dieser Husten macht mir so große Angst.
Kann die Speiseröhre und der Magen wirklich vom Essen anschwellen? Und wie lange dauert es, bis man auf das Essen reagiert. Ich habe oft schon Probleme, bevor ich überhaupt richtig fertig bin mit essen. Meine Heilpraktikerin meinte, so schnell würde das nicht gehen. Was habt ihr da für Erfahrungen? Alle bisherigen Allergietests waren übrigens negativ. Eine – bekannte – Allergie liegt also nicht vor.
Liebe Grüße Judith
ich muss hier doch noch mal schreiben, weil ich langsam verweifele. Die letzte Zeit ging es mir eigentlich ganz gut mit der Esserei. Am Montag habe ich dann ein Stück Kassler gegessen (wollte nicht nur Kartoffeln essen) und hatte dann das Gefühl, dass mir Speiseröhre und Magen angeschwollen sind. Keine Ahnung, ob das wirklich so war; es war halt so ein Gefühl. Gestern das Essen habe ich ganz gut vertragen und heute schon wieder habe ich Kloßgefühl, kurzzeitiges Ohrenjucken und Darmbeschwerden. Auch muss ich heute den ganzen Tag schon husten. Ich weiß aber nicht, ob das immer noch die restlichen Auswirkungen meiner letzten Bronchitis (Mitte Januar) sind oder ob die HI auch Husten machen kann. Jedenfalls habe ich große Angst vor Asthma (schon seit Jahren) und ich weiß momentan nicht, wie ich diese Angst in den Griff kriegen soll. Auch habe ich Angst vor weiteren HI-Reaktionen. Jeden Tag reagiere ich irgendwie anders und ich weiß nicht, ob es wirklich HI-Reaktionen sind oder doch eher von meiner Angst.
Wie gehe ich nun mit dieser Angst um? Ich kann doch nicht vor jedem Essen so massive Angst entwickeln, dass ich mich kaum traue, etwas zu essen. Und ich mag auch nicht vor jedem Essen ein Antiallergikum nehmen, weil ich dann ja irgendwann nicht mehr weiß, ob ich ohne Tablette auf das Essen reagieren würde oder nicht. Ich hole mir in der Mittagspause immer Essen von einem Gemüsehändler, der frisch kocht. Heute gab es Hähnchenbrust mit Pilzsoße und Kartoffeln, dazu Rotkohl- und Bauernsalat. O.k., was in der Pilzsoße drin ist (Fertigbrühe?), weiß ich nicht oder ob die Hähnchenbrust frisch bzw. tiefgekühlt war. Und der Essig im Salat ist wohl auch nicht ganz das Wahre. Aber ich muss Mittags was richtiges essen, sonst stürzt mir der Blutzucker ab. Und etwas gesund soll es ja auch sein, deswegen der Salat.
Eigentlich weiß ich gar nicht so recht, was ich euch fragen soll; ich bin momentan einfach nur verzweifelt. Gerade dieser Husten macht mir so große Angst.
Kann die Speiseröhre und der Magen wirklich vom Essen anschwellen? Und wie lange dauert es, bis man auf das Essen reagiert. Ich habe oft schon Probleme, bevor ich überhaupt richtig fertig bin mit essen. Meine Heilpraktikerin meinte, so schnell würde das nicht gehen. Was habt ihr da für Erfahrungen? Alle bisherigen Allergietests waren übrigens negativ. Eine – bekannte – Allergie liegt also nicht vor.
Liebe Grüße Judith