Themenstarter
- Beitritt
- 20.01.11
- Beiträge
- 825
Liebe Datura,
ich mach alles frisch und schnell, das ist voll lustig und schmeckt und passt:
hier was grad entsteht (aufwand ist max 15 min. "arbeit" plus 20 min "warten")
kartoffeln zum kochen zustellen
biorindfleisch 1 portion auftauen (ich kauf ganz frisch gehackt und friere einzelportionen ein)
weisskraut fein schneiden
halbe kleine zwiebel fein schneiden
eine karotte fein schneiden
eine knoblauchzehe fein schneiden
rind in 1 el rapsöl kurz anbraten, mit salz und etwas (!) frisch gemahlenem
schwarzen pfeffer (geht bei mir) anbraten, majoran und thymian dazu,
das gemüse rein, auf hoher stufe 2 min. durchschwenken, gelbwurz, gerösteter senfsamen, bockshornkleesamen (wegen der bitterstoffe) und
süsser roter paprika dazu, ein el apfelessigspritzer-wasser zum aufgiessen,
ein halber teelöffel brauner rohrzucker.
zudecken und auf kleinster flamme auf die kartoffeln warten.
kartoffeln dazu und bon appetit!!!!
so einen "zweitopf" gibt es bei mir min einmal am tag...ich wechsle einfach
die gemüsesorten, reis, huhn oder msc tiefekühlter fisch
besser schmecken geht nicht!
LG
F
Was mich annervt, ist das frisch kochen für eine Person
ich mach alles frisch und schnell, das ist voll lustig und schmeckt und passt:
hier was grad entsteht (aufwand ist max 15 min. "arbeit" plus 20 min "warten")
kartoffeln zum kochen zustellen
biorindfleisch 1 portion auftauen (ich kauf ganz frisch gehackt und friere einzelportionen ein)
weisskraut fein schneiden
halbe kleine zwiebel fein schneiden
eine karotte fein schneiden
eine knoblauchzehe fein schneiden
rind in 1 el rapsöl kurz anbraten, mit salz und etwas (!) frisch gemahlenem
schwarzen pfeffer (geht bei mir) anbraten, majoran und thymian dazu,
das gemüse rein, auf hoher stufe 2 min. durchschwenken, gelbwurz, gerösteter senfsamen, bockshornkleesamen (wegen der bitterstoffe) und
süsser roter paprika dazu, ein el apfelessigspritzer-wasser zum aufgiessen,
ein halber teelöffel brauner rohrzucker.
zudecken und auf kleinster flamme auf die kartoffeln warten.
kartoffeln dazu und bon appetit!!!!
so einen "zweitopf" gibt es bei mir min einmal am tag...ich wechsle einfach
die gemüsesorten, reis, huhn oder msc tiefekühlter fisch
besser schmecken geht nicht!
LG
F