"Die Essensfälscher"

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Malve

Dieses Buch sollte Pflichtlektüre werden:


Kurzbeschreibung

"Bio", "Wellness", "Tradition": Wie uns die Lebensmittelindustrie nach Strich und Faden belügt und was wir dagegen tun können
Noch nie waren Lebensmittel so gut wie heute? Von wegen! Thilo Bode, Gründer der Verbraucherorganisation foodwatch, seziert die ausgebufften Strategien der Lebensmittelkonzerne. Fitness -Produkte? Machen nicht fit, sondern fett. - Der traditionell und regional hergestellte Schwarzwälder Schinken? Stammt tatsächlich aus Massentierhaltung und kommt aus ganz Europa. - Gesunde Kinderprodukte? Versteckte Zuckerbomben. - Bio-Apfelgetränke? Haben noch nie einen Apfel gesehen
Diese haarsträubenden Täuschungsmanöver haben System. Die Nahrungsmittelkonzerne sind an die Grenzen ihrer Wachstumsmöglichkeiten gestoßen. Also drehen sie uns mit milliardenschweren Werbe-Etats nur vermeintlich neue und bessere Produkte an. Diese gaukeln jedoch Qualität lediglich vor und gefährden zudem oft genug unsere Gesundheit. Bode nimmt Artikel ins Visier, die wir alle kennen und er nennt Ross und Reiter. Somit dient dieses Buch auch als Anleitung, die unlauteren Praktiken der Nahrungsmittelkonzerne zu boykottieren.
Die Essensfälscher: Was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen: Amazon.de: Thilo Bode: Bücher

Liebe Grüße,
Malve
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Da wird mir ja schon von der Ankündigung her übel, Malve.
Fazit: wenn irgend möglich: selbst kochen und ökologische Lebensmittel kaufen.

Grüsse,
Oregano
 
Na ist das denn etwas neues für euch?
Schon allein wenn man die Inhaltsstoffe anschaut und ein wenig nachforscht, weiß man das manche soßen fast nur aus Wasser, Bakterienausscheidungen, Farbstoffen und Geschmacksstoffen bestehen.

Gruss Tobi
 
Hallo Tobi,

nein, das Thema ist nicht wirklich neu; jedoch findet man in dem Buch Zusammenhänge, die zusätzlich interessant sind.

Liebe Grüße,
Malve
 
Außerdem kann so ein Buch wieder einmal dazu motivieren, möglichst selbst und frisch ohne Fertigsaucen und ähnliche Hilfsmittel zu kochen.

Grüsse,
Oregano
 
Meine Symptome haben mich dazu motiviert, seit über 2 monaten kein brot zu essen, fleisch nur einmal die woche, und sonst auch nur aus der gemüseabteilung ;-)
Mir geht es bedeutend besser bzw., einige symptome sind weg oder nichtmehr wahrnehmbar ;-)
:kraft:
 
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