Enzymbehandlung von Getreide bei Zöliakie

Selen und Zöliakie

Vielleicht müsste ich diesen Beitrag in einem anderen Thread einfügen...

Ich habe in dieser Woche bei jemandem ein Buch entdeckt: Haldemar Bankhofer: BIOSELEN, Natürlicher Schutz für unser Abwehrsystem. Ausgabe 1988
Seite 157: Geheimtip gegen Zöliakie:

* Erst im Jahre 1982 haben Untersuchungen bei Zölliakiepatienten ergeben: Im Blut ist nur ganz wenig Selen enthalten.
* Zusätzlich aber ist im Organismus auch die Aufnahme von neuem Selen stark behindert. Das Warum hat man bisher nicht herausgefunden.

Dadurch gerät der Zöliakiekranke in einen Teufelskreis. Er hat zuwenig Selen, und da er das gebotene Selen aus der Nahrung nicht in entsprechender Menge aufnehmen kann, verschlechtert sich sein Zustand noch mehr.
 
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