Themenstarter
- Beitritt
- 19.03.10
- Beiträge
- 8
Hallo,
seit längerem steht bei mir schon der Verdacht im Raum, dass ich kein Gluten vertrage, weshalb ich dises auf ärztlichen Rat hin meide. Da meine Beschwerden aber immer noch nicht verschwunden sind, habe ich vor kurzem einen H2-Atemtest auf Fruktose gemacht und er war positiv.
Deshalb soll ich mich jetzt sowohl glutenfrei als auch fruktosearm ernähren.
Bei der Ernährungsberatung habe ich dann Listen bekommen wo der Fruktosegahlt in Obst und Gemüse angegeben ist. Mais enthält demnach viel Fruktose und soll gemieden werden.
Jetzt stellt sich mir allerdings die Frage, wie ich mich glutenfrei ernähren soll ohne viel Mais zu essen, da die meisten glutenfreien Produkte aus einem großen Teil Mais bestehen.
Die Ernährungsberaterin meinte, dass sie so einen Fall eigentlich nicht kennen würde und ich mich mal bei der dzg erkundigen soll.
Habt ihr vielleicht das gleiche Problem und wenn ja wie geht ihr damit um??
Liebe Grüße und Danke im vorraus giada
seit längerem steht bei mir schon der Verdacht im Raum, dass ich kein Gluten vertrage, weshalb ich dises auf ärztlichen Rat hin meide. Da meine Beschwerden aber immer noch nicht verschwunden sind, habe ich vor kurzem einen H2-Atemtest auf Fruktose gemacht und er war positiv.
Deshalb soll ich mich jetzt sowohl glutenfrei als auch fruktosearm ernähren.
Bei der Ernährungsberatung habe ich dann Listen bekommen wo der Fruktosegahlt in Obst und Gemüse angegeben ist. Mais enthält demnach viel Fruktose und soll gemieden werden.
Jetzt stellt sich mir allerdings die Frage, wie ich mich glutenfrei ernähren soll ohne viel Mais zu essen, da die meisten glutenfreien Produkte aus einem großen Teil Mais bestehen.
Die Ernährungsberaterin meinte, dass sie so einen Fall eigentlich nicht kennen würde und ich mich mal bei der dzg erkundigen soll.
Habt ihr vielleicht das gleiche Problem und wenn ja wie geht ihr damit um??
Liebe Grüße und Danke im vorraus giada