Themenstarter
- Beitritt
- 07.03.10
- Beiträge
- 31
Xylitol auch für den restlichen Körper gesund oder nur zur Kariesprophylaxe?
Hallo,
mittlerweile habe ich vieles über Xylitol gelesen und immer wieder von der guten Wirkunk bezüglich der Kariesprophylaxe gehört.
Nun frage ich mich schon seit einiger Zeit ob Xylitol auch bedenkenlos z.B. zum Backen verwendet werden kann und ob es gesünder ist als Zucker?
Auf einigen Seiten steht das es auch bei Candida albicans-befall verzehrt werden kann. Stimmt das?
Ist Xylitol also eine gute alternative zu Zucker?
Stevia benutze ich auch, nur wird dieses beim erhitzen bei mir immer bitter. Zum anderen gibt es eine Schokolade mit Xylitol und noch keine mit Stevia soweit ich weiß. (Ich würde natürlich auch darauf achten Xylitol zu kaufen das frei von Gentechnik ist.)
Hier noch ein Link. https://www.baerbelmohrblog.de/gesundheit/20090629/xylitol-die-suesze-rettung.html
Was habt Ihr für Erfahrungen, benutzt jemand Xylitol schon länger?
Vielen Dank für euere Antworten,
Alex
Hallo,
mittlerweile habe ich vieles über Xylitol gelesen und immer wieder von der guten Wirkunk bezüglich der Kariesprophylaxe gehört.
Nun frage ich mich schon seit einiger Zeit ob Xylitol auch bedenkenlos z.B. zum Backen verwendet werden kann und ob es gesünder ist als Zucker?
Auf einigen Seiten steht das es auch bei Candida albicans-befall verzehrt werden kann. Stimmt das?
Ist Xylitol also eine gute alternative zu Zucker?
Stevia benutze ich auch, nur wird dieses beim erhitzen bei mir immer bitter. Zum anderen gibt es eine Schokolade mit Xylitol und noch keine mit Stevia soweit ich weiß. (Ich würde natürlich auch darauf achten Xylitol zu kaufen das frei von Gentechnik ist.)
Hier noch ein Link. https://www.baerbelmohrblog.de/gesundheit/20090629/xylitol-die-suesze-rettung.html
Was habt Ihr für Erfahrungen, benutzt jemand Xylitol schon länger?
Vielen Dank für euere Antworten,
Alex
Zuletzt bearbeitet: