Geschmacksverstärker vrs Hefeextrakt

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Glutamat ( oder Glutaminsäure in großer Menge) steht in Verdacht, Epilepsie auszulösen. Wie ist es mit Hefeextrakt? Angeblich enthält dieses
kein freies, isoliertes Glutamat. Heißt es daß der Verzehr in geringen Mengen harmlos ist?
 
Hefeextrakt vermehrt Bakterien und Pilze und ist dann weniger angebracht, wenn man eh schon Probleme mit denselben wie z.B. Candida etc. hat.
Geschmacksverstärker sind gesundheitsschädlich und mMn. zu vermeiden.
Geschmacksverstärker Glutamat
Glutamat

Soweit die Theorie einer Vermeidungsstrategie.:D

Das Problem der Vermeidung besteht allerdings in der üblichen Verbrauchertäuschung. Es muss nicht Glutamat/Geschmacksverstärker drauf stehen, um in einem Produkt enthalten zu sein.
Zugesetzt wird Glutamat auch in Form von Hydrolysaten, wie zum Beispiel Hefeextrakt.
Oder das Glutamat versteckt sich hinter irgendwelchen irreführenden Bezeichnungen.

Glutamat hat viele Namen:


  • Glutaminsäure (E620)
  • Natriumglutamat (E 621)
  • Kaliumglutamat (E622)
  • Calciumglutamat (E623)
  • Magnesiumglutamat (E624)
  • Ammoniumglutamat (E625)
  • Hefeextrakt
  • Würze
  • Speisewürze
  • Sojawürze
  • fermentierter Weizen
  • Oder ganz versteckt: Aroma (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)
Die Glutamat-Story

Und dann stehen wir mit unserer Theorie einer möglichen Vermeidung von Glutamat ganz schön dumm da.:wave:
 
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