Hallo Zitteraal!
Schön dich hier zu finden.
Also ich versuche mal ein wenig wiederzugeben was ich so esse und trinke.
Als Kaffee-Ersatz trinke ich Caro-Kaffee, den mit dem roten Deckel. Bekommt mir gut, oder Roibosch-Tee (soll auch gut sein bei HIT). Ansonsten Stilles Wasser, Apfelschorle, Karottensaft (naturbelassen) oder von Lichtenauer das aromatisierte Wasser (Pfirsich) bekommt mir auch gut.
Zum Frühstück esse ich meistens diese Reiswaffeln oder selbstgebackenes Brot mit Backpulver gebacken. Müsli und co vertrage ich nicht, wegen meiner Nickelallergie (Vollkorn enthält viel Nickel, davon krieg ich Blähungen und Bauchweh). Als Belag gute Butter keine Margarine und Marmelade (Schwartau Samt Johanissbeere, Mango oder Heidelbeere) gut zum Zunehmen. Frischkäse kaufe ich nur Kräuter oder natur von Philadelphia, Buko oder miree. Die vertrage ich gut. Körniger Frischkäse geht auch gut und junger Gouda oder Butterkäse. Der Schinkenspicker von Rügenwalder und der Spießschinken mit dem Loch in der Mitte ist für mich in Maßen auch bekömmlich. Esse ich so max. 2-3 mal die Woche ein wenig. Bei Joghurt kaufe ich fast immer Activia und wenn doch mal einen anderen dann lese ich mir die Zutaten genau durch und achte auf die Sorte, kein Erdbeer und Himbeere und was eben an Obst nicht zu empfehlen ist. Das kaufe ich dann halt nicht. Manchmal wenn ich Zeit habe mache ich mir ein paar Pfannkuchen zum Frühstück mit Apfelmus. Quarkkeulchen sind auch okay, zu Mittag vieleicht.
Wenn ich warmes Essen koche, verwende ich wenn ich kann nur ganz frisches Gemüse oder Gemüse aus der Tiefkühltruhe, aber auch naturbelassenes ohne Rahm oder Ähnliches. Frenzels ist ganz gut, kauf ich bei Kaufland. Kartoffeln, Nudeln, Reis sowieso. Soßen mache ich immer selber, Brühe gibts manchmal auch hefefrei von Safir zum Beispiel. Im Kühlregal gibts "Soßenidee" von Dudarfst, geht prima für Nudeln, Reis und Fisch. Gut verträglich für mich und schmeckt gut. Ist ein kleiner dicker Becher mit nem grünen Deckel. DAs rühre ich einfach in die Soße rein, hm lecker.
Milch,Eier, frisches naturbelassenes Fleich und Fisch nur die verträglichen Sorten. Ich kaufe meistens Seelachsfilets. Für den Hunger zwischendurch esse ich viel Obst. Äpfel, Nektarinen, Mangos, Melonen, Johannisbeeren, Heidelbeeren. Alle Arten von Gemüse wie Paprika, Gurke, Salat, Möhren, Kohlrabi, Zucchini. Geht alles. Von Champignons kriege ich manchmal Bauchweh und Avocados, Aubergine und Tomaten meide ich. Auch Bananen, Birnen, Trauben,Erdbeeren, Himbeeren und Zitrusfrüchte, Ananas.
Alkohol und Schokolade gibts bei mir auch nicht.
Fertigprodukte kaufe ich garnicht mehr. Es ist für die Kocherei eine gewisse Umstellung, aber es lohnt sich. Mit der Zeit gewöhnt man sich dran und es schmeckt dann auch und das Gewicht reguliert sich dann von alleine.
Antihistamine nehmen und normal essen funzt bei leider nicht. Ich muss trotzdem meine Diät halten und nehme die AH´s nur wenn ich mal zum Essen aus gehe, weil man da ja nie weiss, kriege ich was was in meinen Ernährungsplan passt und wie ist es zubereitet worden. Ist vieleicht Soja oder Glutamat am Essen? Die AH´s nehme ich dann nur zur Schadensbegrenzung. Auf Dauer kann ich die nicht nehmen, ich werde so müde davon.
vitamin C nehme ich auch, 20 g am TAg. Allerdings merke ich nur, dass ich mich recht gesund damit fühle (ich bekomme kaum Schnupfen oder so), das Histamin ist bei mir auch damit trotzdem für massive Beschwerden zuständig.
Tja also dann, ich hoffe ich konnte ein wenig weiterhelfen. Wenn du zunehmen willst ist es möglicherweise mit Nudeln und Backwaren aus Backpulverteig machbar. Ich vertrage Blätterteig-Teilchen recht gut, solange die Marmelade keine Erdbeermarmelade ist. Blätterteig ist sehr kalorienreich. Auch Spritzringe aus Brandteig, schön fett, herrliche Dickmacher. Frag doch mal beim Bäcker deines Vertrauens nach
LG, Bree