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Liebe Angie,Wäre es sinnvoll das reine Vitamin C Pulver mit Bullrichsalz (Natron) zu vermischen? (da wäre es nicht gar so sauer)
Mit einem Strohhalm, so dass die Flüssigkeit nicht an die Zähne kommt. :greis:bei mehrmaliger Einnahme von reinem Vit.C werden meine Zähne sehr schmerzempfindlich. Wie könnte man denn das umgehen?
Hallo Rudi,
"bei mehrmaliger Einnahme von reinem Vit.C werden meine Zähne sehr schmerzempfindlich. Wie könnte man denn das umgehen?"
Ich löse es in Grünen Tee auf, da geht es nicht so in die Zähne.
Ich habe den Eindruck, ein wichtiger Teil der Wirkung von Vit. C bei mir findet im Darm statt. Ich leide unter Darmträgheit und in Folge unter Fehlbesiedlung und Entzündungen. Vit. C oder auch RMS bringen Bewegung in den Darm. Der Dickdarm wird gesäuert. Die Fehlbesiedlung geht innerhalb von Tagen spürbar zurück. Dafür brauche ich jedoch eine Dosis ab 20 g.Sag mal, warum soll Vitamin C sauer sein? Meine Schwester nimmt extra immer Ester C, weil es nicht sauer und viel besser bekömmlich ist. Auch der Orthomolekular-Arzt findet es gut!
Ich habe versucht 20 g Vit. C aus Acerola (also 100 g Acerolapulver) über den Tag verteilt zu nehmen und habe nach der Hälfte der Menge mit rebellierenden Magen aufgeben müssen. Das Zeug war einfach unverdaulich.
Die Acerolakirschen werden grün geerntet, weil dann der Vit. C - Gehalt am höchsten ist. Grüne Kirschen sind aber unverdaulich und so auch das Acerolapulver. Das merkt man erst, wenn man versucht eine größere Menge davon zu nehmen. Es war widerlich.
Wer also höhere Dosen an Vit. C braucht, dem bleibt nur reines Vit. C - Pulver
zu nehmen.
Hallo Bianca,Und der Vitamin-C-Gehalt ist natürlich im reifen Stadium am höchsten, deshalb wird auch kaum die Frucht exportiert (da sie schnell verderblich ist), sondern der Saft, den man wiederum trocknet und zu natürlichem Acerola-Pulver verarbeitet.
Acerola Kirsche - mit reichlich natrlichen Vitamin C[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]DerVitamin CGehalt von Acerola schwankt abhängig von Reife, Jahreszeit, Klima und Stelle. Während die Frucht anfängt zu reifen, verliert sie viel an Vitamingehalt. Aus diesem Grund ist das meiste kommerziell-geerntete Acerola noch grün. [/SIZE][/FONT]
Hallo Bianca,
da habe ich andere Informationen und die decken sich mit meinem Eindruck, das Zeug ist unverdaulich wie grüne Kirschen es eben sind.
Acerola Kirsche - mit reichlich natrlichen Vitamin C
Denn warum sollte es sich mit der Acerola anders verhalten als mit anderem Obst und Gemüse, das die meisten Vitamine und Mineralstoffe enthält im optimalen Reifestadium (erst nach der Ernte und bei der Lagerung verlieren sie an Nährstoffen).
Sollte das allerdings stimmen und die Acerolas werden für den Vertrieb unreif geerntet, ist das ja wirklich grobe Verbrauchertäuschung und mal wieder pure Geldmacherei (mit den nahrungsergänzungsmittel-geilen Europäern und Amerikanern kann man es ja machen )