Gluten und Milchfreie Rezepte

ani

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05.12.04
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93
Laucheintopf.


für 4 Personen:
300 gr mageres Rinderhackfleisch
2 EL ÖL
etwas Salz und Pfeffer
2-3 Stangen Lauch ( kleinere )
5 mittelgr. Kartoffeln
1-1/5 L Wasser oder Gemüsebrühe.

Zubereitung:
Lauch putzen, in Ringe schneiden,
Kartoflen schählen und in kleine Würfel schneiden,
Hackfleich in heissem Öl anbratten , Lauch zugeben, und kurz mitschmoren, salzen und pfeffern, Kartoffeln zugeben, mit Wasser oder Brühe aufgiessen und cca 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn es zu Dünn ist , bitte mit Glutenfreie Mehl nur bischen beschtreuen und gut umrühren.

Gruss
 
Paprikaeintopf für 4 Personen:

400g Zwiebel
1EL Öl
1TL getrockneter Majoran
3 TL Paprikapulver ( edelsüss)
2EL Weinessig
1+1/4 L Wasse
1 rote+1grüne+1gelbe Paprikaschote
600 g Kartoffel
etwas Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel erheuten und in Würfelschneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Zwibel und Majoran darin andünsten, Paprikapulver zugeben und aales mit Essig ablöschen, mit Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Paprika waschen, halbieren , putzen und in 1-2 cm grosse Stücke würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Kartoffeln darin weich kochen.
Petersilien waschen, zerkleinen und in den Eintopf geben, vor servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
 
Wenn etwas sämig werden soll ,so kann man Kartoffeln richtig gut gekoch mit dem Mixer pürieren und dann unterheben.Oder man nimmt dazu Johannisbrotkernmehl.
M.
 
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