Mykotoxine - eine Übersicht

Themenstarter
Beitritt
01.02.08
Beiträge
2.059
Hallo zusammen,:wave:
wir kennen heute, je nach Systematik ca. 400 verschiedene Mykotoxine.
Sie sind Stoffwechselendprodukte von Schimmelpilzen und entstehen bei einem üppigen Stoffwechsel der Pilze (z.B. auf Lebensmitteln) oder bei ihrem Zerfall (z.B. bei ihrer Bekämpfung mit Fungiziden).

Ich habe die bekanntesten Mykotoxine auf Lebensmittel in einer Tabelle zusammen getragen.
 

Anhänge

  • Mykotoxine.pdf
    62.3 KB · Aufrufe: 69
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Rudi,

Wenn man sich das ansieht, werd wieder mal deutlich warum es so wichtig ist frische Lebensmittel zu essen und auch wirklich gut darauf zu achten dass nichts verdorben ist!

Liebe Grüsse :wave:
Kim
 
Wenn man sich das ansieht, werd wieder mal deutlich warum es so wichtig ist frische Lebensmittel zu essen und auch wirklich gut darauf zu achten dass nichts verdorben ist!

ja, vor allem, wenn man die Hitzebeständigkeit der meisten Toxine sieht. Sie sind auch noch in verarbeiteten Lebensmitteln und Konserven enthalten, auch wenn das denen nicht mehr anzusehen ist.
 
Oben