Was esst Ihr heute?

Fisch oder Fleisch?

  • Ich esse am Karfreitag immer nur Fisch (oder Gemüse)!

    Stimmen: 3 25.0%
  • Heute kein Fleisch! Ist aber unterschiedlich!

    Stimmen: 2 16.7%
  • Ich esse wie sonst auch immer, auch Fleisch u. Wurst

    Stimmen: 7 58.3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    12
  • Umfrage geschlossen .
Themenstarter
Beitritt
25.09.07
Beiträge
9.565
Hi!

Mich würde mal interessieren ob Ihr heute nur Fisch isst oder auch Fleisch?

Und wenn nur Fisch, macht Ihr das aus religiöser Überzeugung oder weil Ihr das einfach von Euren Eltern so kennt?


LG

Heather
 
Hallo Heather,:)

heute habe ich - wie immer fleischlos - eine Erbsensuppe gekocht, mit viel Knoblauch, Möhren, Kartoffeln, Majoran und Oregano. Achja, und Zwiebeln;).

Am Gründonnerstag gab es bei mir Spitzkohlgemüse, mit Kartoffeln.

Herzliche Grüße von
Leòn
 
Hi!

Ich habe heute Mittag für uns Hähnchen gemacht, mit selbstgemachten Pommes und Kopfsalat mit Karottenscheibchen. Mhhhmmm..... war gut!

Was ich heute abend esse weiß ich noch nicht, mit meiner HIT ist meiner Meinung nach mein Speiseplan sowieso viiiieeel zu eingeschränkt.... :traurigwink:


Liebe Grüße.

Heather
 
Hallo Heather,

bei uns gab es heute "Chili sin carne", mit verschiedenene Gemüsen, Tomatenmark, Gewürzen... und als Vorspeise einen leckeren Feldsalat :).

Liebe Grüsse,
uma
 
Mein Mann bekam heute das jährliche Thunfischsteak (schon wieder etwas zu lange gebraten ;)). Dazu gab es Kartoffeln, frischen Spinat und einen großen Salat.

Gruss,
Uta
 
Ganz viel Tee mit selbstgemachter roher Nussmilch, dazu Gerstengras und Blütenpollen...
Aber auch ein Bio-Ei und Brötchen (!) mit Möhren-Rohkost ... meine Art, mich auf die kommende Kur vorzubereiten...(also heute mal nix mit 100% Rohkost...hat aber gut getan !)
L.G. GeorgeT
 
Ich hätte heut rotkohl,knödel(obwohl das nie mein liebling werden soll)
und tofu mit currywürtze.
Mein mitbewohner essen fleisch also gabs für denen bratwurscht.

lg brigit
 
Obst, Mandeln, Salat, rohe Schokolade (hatte ich mir extra aus England bestellt, schmeckt aber nicht besonders). Der 4. Tag 100 % Rohkost. Läuft.
 
Da ich den ganzen Tag unterwegs war, gab es Reissalat mit Karotten, Paprika und Schafkäse als Proviant. Am Vormittag ein Stück Hefezopf, nachmittags Rhabarberkuchen und zum Abschluss am Abend noch einen Lindt-Schokohasen ...
 
Frühstück: Dinkelbrot mit Honig
Mittag: Kalbskottelet mit grün. Salat
und später beim Fernsehen,,, alles durcheinander aus dem Kühlschrank (schrecklich) und das pausenlos, (noch schrecklicher)
 
eigentlich ist Karfreitag für mich ein Tag wie jeder andere
auch, da ich aber zur Zeit Sport Zwangsferien habe, habe
ich uns Abends auch Fisch mit Frühlingskartoffeln und Gemüse
gemacht - Mittags gabs gratinierte Lauchrollen mit Salaten

allen frohe Ostern wünsche
 
Für mich und meine Familie gehört zur täglichen Lebensfreude auch gesundes und schmackhaftes Essen :bier: Wir ernähren uns hauptsächlich nach der LOGI-Methode
Unser Essensplan für das laufende Wochenende, zusammengestellt aus verschiedenen LOGI-Kochbüchern:

Samstag
Morgens: Kokos-Ananas-Shake
Mittags: Spaghetti Bolognese mit Möhrentagliatelle
Abends: Blumenkohlsuppe mit Nußplätzchen

Sonntag
Morgens: Tomatenrührei mit Mozzarella
Mittags: Zitronen-Hähnchen aus dem Backofen
Nachspeise: Panna Cotta
Abends: Sesamsellerie auf Feldsalat
 
Probeheft Diabetes EU.L.E.

Zum Thema Diabetes gibt es von Eu.L.E einen kostenfreien Download.
Das Thema "LOGI" wird von Marianne Reiß auch behandelt.

[Und was taugt LOGI?
Der Glykämische Index ist zwar um Lichtjahre intelligenter als das für den Diabetiker riskante BE* bzw. KE*Modell, aber auch er hat seine Grenzen.
Die GI-Werte in den Listen gelten immer nur für das Produkt alleine – nicht aber im Rahmen einer Mahlzeit. Kaum jemand isst sein Brötchen trocken, sondern mit Butter, Cervelatwurst
und Gürkchen – aber die tatsächliche Blutzuckerwirkung lässt sich aus den Werten der Wurstsemmelzutaten nicht ermitteln. Deshalb wurde der Glykämische Index durch die Glykämische Last (GL) ersetzt, mit der die LOGI*Methode arbeitet.
LOGI war der Versuch, den Glykämischen Index weiterzuentwickeln. Dabei geht es nicht allein um die Blutzuckerwirkung eines Nahrungsmittels, sondern um den zu erwartenden Anstieg durch die tatsächlich aufgenommene Menge. Eine Scheibe Weißbrot mit einem hohen GI ist danach gleichbedeutend
mit zwei Scheiben Vollkornbrot mit niedrigem GI. Die Menge macht’s. Was für einen vollsinnigen Menschen so platt ist wie ein Pfannkuchen, ist in der Diabetologie gleichbedeutend mit einen Geniestreich. Die Nudelesser, die bisher vom GI bestätigt wurden, müssen beim LOGI aber wieder Abstand von vollen Tellern nehmen. Dafür dürfen sie bei Fleisch und Wurst zulangen.
Der Grund für den Siegeszug von LOGI, den die Verantwortlichen in den Diabetikerschulungen bisher allerdings nicht akzeptieren wollen, ist offensichtlich: LOGI ist weniger restriktiv. Der Trend von den BE zum GI setzt sich mit LOGI fort. Jetzt sind viele Speisen erlaubt, die der GI noch verboten
hat, Wassermelone und gekochte Möhren zum Beispiel. Trotzdem klappt‘s in der Praxis oft nicht so gut – meist als Folge des pathologischen Kontrollwahns beim Essen. Die glykämische Ladung ihres Essens über den Dreisatz zu berechnen oder das Gewicht des Schnitzels an den individuellen Proteinbedarf grammweise anzupassen, vermag wohl jedem die Freude am Essen zu verleiden. Bis ein Diabetiker damit fertig ist, ist sein Essen kalt. Abgesehen davon ist die Kalkulation biologisch gesehen Unsinn, denn über die Blutzuckerwirkung einer Mahlzeit entscheidet die Gluconeogenese.
Also, rechnen Sie nicht, und wiegen Sie auch nichts ab. Essen Sie soviel Fleisch, Wurst, Eier, Fisch und Gemüse, nett in Butter oder Öl gegart, bis Sie satt sind. Wenn Ihr Stoffwechsel keine Kohlenhydrate braucht,
dann lassen Sie sie weg. Nudeln, Knödel oder Kartoffeln sind nur für jene gedacht, die den Braten ohne Sättigungsbeilage nicht runter kriegen. Nach dem Mahl werden Sie nicht – wie gewohnt – eine Couch zur Erholung
brauchen, sondern voller Tatendrang stecken.
Sollten Sie zwischendurch mal Hunger bekommen, hilft ein Stückchen Käse und – in der Not – die Wurst auch ohne Brot. Wenn Sie durch eine angemessene Kost auf Trab kommen, ist auch Ihr Blutzucker sofort unten.
Das hat nichts mit Bewegung, es hat mit Befriedigung zu tun. Dann geht es Ihnen besser.
Wenn Sie aber dem Typus Kohlenhydratesser angehören, gewisse Sympathien für‘s HB*Männchen aufbringen, sich schnell gereizt fühlen und gern Limos oder Säfte trinken, dann lassen Sie die Finger von LOGI.
Kohlenhydratarmes Essen macht Sie höchstens nervös oder depressiv (ein Steak zum Abendessen treibt Sie im Zweifelsfall zur „Tanke“, um was Süßes einzukaufen, oder?). Für Sie ist es besser, die Wurst nie ohne Brot zu essen. Wenn’s zwischendurch „pressiert“, genehmigen Sie sich einen Kaffee mit Milch oder Sahne, zur Not eine Cola. Ein Bier oder Wein zum Abendessen hilft Ihnen, zu entspannen. Mundtrockenheit bekämpfen Sie mit einem Bonbon oder etwas Obst. Bevor Sie sich aufregen, geben Sie „dem Affen Zucker“.
 
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