Laktose-Intoleranz

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Laktose

Ein Atemtest beim Arzt gibt Aufschluss Verzicht – aber wie? Laktosefreies Kochen Ausgewogene Ernährung Kritische Nährstoffe beim Verzicht auf Milch <LI class=toc1>Neue Entwicklungen – laktosereduzierte Milch- und Milchprodukte
[*]Tipps bei Laktose-Intoleranz[/LIST]Die Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit), beruht auf einer Verwertungsstörung des in Milch- und Milchprodukten vorkommenden Milchzuckers, meist hervorgerufen durch einen Enzymmangel. Dieser Enzymmangel kann die Folge einer Darmerkrankung sein, entsteht im Laufe der Jahre oder ist angeboren.

Die mit der Nahrung aufgenommenen Kohlenhydrate (Zucker) müssen vom Körper in einzelne kleine Bausteine gespalten werden, damit sie vom Blut aufgenommen werden und dem Körper als Nährstoff zur Verfügung stehen. Der Milchzucker (Laktose) ist ein Zweifachzucker, der bei normaler Verdauung im Dünndarm durch ein Enzym (Laktase) in Einfachzucker aufgespalten wird.

Bei Menschen mit einer Laktose-Intoleranz ist das spaltende Enzym Laktase nicht oder nicht in ausreichender Menge im Dünndarm vorhanden. Das Kohlenhydrat der Milch, die Laktose (Milchzucker), kann nicht oder nicht vollständig aufgespaltet werden und verbleibt im Darm. Es kommt zur vermehrten Gasbildung, Völlegefühl, Krämpfen, Blähungen und Durchfall.....
www.aktionsplan-allergien.de - Laktose

Eine gut verständliche und ausführliche Seite zum Thema "Laktose-Intoleranz"

Gruss,
Uta
 
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