Themenstarter
- Beitritt
- 28.08.06
- Beiträge
- 26
Die Übersäuerung des Körpers wird ja von den meisten Alternativmedizinern als Hauptursache für Krankheiten genannt. Ich habe mich schon in unterschiedliche Ernährungsbücher eingelesen (Bruker, 5-Elemente-Ernährung) und auch viel im Internet recherchiert. Dabei hab ich aber festgestellt, dass jede Lehre der anderen widerspricht. Ich weiß inzwischen, dass jeder Mensch einen anderen Stoffwechsel hat und daher jeder eine etwas andere Nahrung benötigt, aber ein paar Grundregeln für den Alltag wären dennoch nützlich.
Schreibt doch einfach mal was ihr für eine Ernährung habt.
Zur Zeit esse ich ->
zum Frühstück: ca. 6:30 Uhr -
ein Bio-Müsli ohne Zuckerzusatz (mit Weizen, Dinkel, Gerste, Buchweizen und Roggen) und dazu eine Banane. Das Müsli weiche ich am Abend zuvor mit etwas wasser ein, dann ist es leichter zu kauen, bevor ich es dann morgens esse geb ich noch einen schuss warmes wasser dazu, damit es nicht kalt ist.
1. Vesperpause um 9:30 Uhr - Ein Apfel
2. Vesperpause um 11 Uhr - Ein Apfel
Mittagessen: ca. 13:30 Uhr - Salat als Vorspeise (Grüner-, Gurken-, Paprika- oder Karottensalat); als Hauptspeise meistens Vollkornnudeln, mit meistens Bratensoße, oder Tomatensoße. Selten Putenschnitzel (2 mal/Woche), noch seltener Fisch.
ca. 16 Uhr - Ein Glas Wasser mit ca 75 ml flüssiger Bierhefe (Panaktiv)
Abendessen: ca. 17:30 Uhr - ähnlich wie Mittagessen nur ohne Salat
Trinken tue ich ca. 3l Volvic/Tag
Ich würde noch eure Meinung zu verschiedenen Aussagen, welche ich durch Bücher und Internet gefunden habe wissen wollen
a) Low-Carb:
- Getreide sind stärkere Säurebildner als Fleisch
- Brot ist ungesund (schädlicher als Rauchen)
- Fett ist besser als Kohlenhydrate - vor allem tierisches
b) Rohkost:
-Gekochtes ist immer ungesund (säurebildend)
- Rohkost gärt wenn kombiniert mit gekochtem und nach 16 Uhr
c)TCM:
-Gekochtes ist bekömmlicher
- nur 5 % Rohkost
- ca. 70 % mit Getreide Tagesbedarf decken
- Brot ist ungesund, wirkt kühlend
d) Bruker
- Vollkornbrei ist notwendig um zu heilen
- Vollkornbrot ist gesund
e) Schatalova
- 600 kcal pro tag sind genug, alles andere überlastet Organismus
- tierisches Eiweiß ist immer schädlich
- alles über 100 C ist ungesund
Ist ein bisschen länger geworden, aber ich denke viele von euch haben dazu etwas zu sagen.
Fangt an... :klatschen
Schreibt doch einfach mal was ihr für eine Ernährung habt.
Zur Zeit esse ich ->
zum Frühstück: ca. 6:30 Uhr -
ein Bio-Müsli ohne Zuckerzusatz (mit Weizen, Dinkel, Gerste, Buchweizen und Roggen) und dazu eine Banane. Das Müsli weiche ich am Abend zuvor mit etwas wasser ein, dann ist es leichter zu kauen, bevor ich es dann morgens esse geb ich noch einen schuss warmes wasser dazu, damit es nicht kalt ist.
1. Vesperpause um 9:30 Uhr - Ein Apfel
2. Vesperpause um 11 Uhr - Ein Apfel
Mittagessen: ca. 13:30 Uhr - Salat als Vorspeise (Grüner-, Gurken-, Paprika- oder Karottensalat); als Hauptspeise meistens Vollkornnudeln, mit meistens Bratensoße, oder Tomatensoße. Selten Putenschnitzel (2 mal/Woche), noch seltener Fisch.
ca. 16 Uhr - Ein Glas Wasser mit ca 75 ml flüssiger Bierhefe (Panaktiv)
Abendessen: ca. 17:30 Uhr - ähnlich wie Mittagessen nur ohne Salat
Trinken tue ich ca. 3l Volvic/Tag
Ich würde noch eure Meinung zu verschiedenen Aussagen, welche ich durch Bücher und Internet gefunden habe wissen wollen
a) Low-Carb:
- Getreide sind stärkere Säurebildner als Fleisch
- Brot ist ungesund (schädlicher als Rauchen)
- Fett ist besser als Kohlenhydrate - vor allem tierisches
b) Rohkost:
-Gekochtes ist immer ungesund (säurebildend)
- Rohkost gärt wenn kombiniert mit gekochtem und nach 16 Uhr
c)TCM:
-Gekochtes ist bekömmlicher
- nur 5 % Rohkost
- ca. 70 % mit Getreide Tagesbedarf decken
- Brot ist ungesund, wirkt kühlend
d) Bruker
- Vollkornbrei ist notwendig um zu heilen
- Vollkornbrot ist gesund
e) Schatalova
- 600 kcal pro tag sind genug, alles andere überlastet Organismus
- tierisches Eiweiß ist immer schädlich
- alles über 100 C ist ungesund
Ist ein bisschen länger geworden, aber ich denke viele von euch haben dazu etwas zu sagen.
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