Zucker, roter Pfeffer und Co?

Zucker, schwarzer Pfeffer und Co?

Hallo Alischa,

interessante Links :)
Nur zum Thema "schwarzer Pfeffer" finde ich nichts?

Beste Grüße von Kayen
 
Vielen Dank, Alischa.

Super interessant und ich werde versuchen, ihn in die Ernährung zu integrieren, wenn ich den roten Pfeffer überhaupt vertrage.


Mit blockierter Kommunikation gegen Resistenzen

Wie die Forscher herausfanden, beruht das Wirkprinzip des Extrakts nicht auf der Abtötung oder Hemmung der Bakterien wie bei Antibiotika. Es wird stattdessen ein Gen blockiert, das der Kommunikation unter den Bakterienzellen dient.. Durch diese Blockade können die Erreger gleichsam keine kollektiven "Angriffspläne" mehr schmieden. "Die MRSA-Bakterien bilden dadurch keine Toxine mehr, die sie als Waffen verwenden, um Gewebe zu schädigen. Das Immunsystem des Körpers kann sie dadurch besser in Schach halten", erklärt Quave.

Genau in diesem "sanften" Wirkprinzip liegt der große Vorteil, betonen die Forscher. Tötet man hingegen Bakterien mit für sie giftigen Wirkstoffen, kann dies zu Resistenzen führen: Einige mutierte Bakterien überleben und vermehren sich dann. So züchtet man sich schließlich hartnäckige "Superbugs" heran. Außerdem schädigen Antibiotika auch die "guten" Bakterien in unserem Körper. Den Ergebnissen der Forscher zufolge ist das bei den Pfeffer-Wirkstoffen nicht der Fall: Die gesunde Hautflora der Mäuse litt unter der Behandlung nicht, zeigten die Untersuchungen.


Beste Grüße von Kayen
 
Oben