PAMP in verarbeiteten Lebensmitteln Low-grade-Entzündung

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Nach einem Bericht von Forschern der University of Leicester können verarbeitete Lebensmittel durch die darin enthaltenen PAMP das Immunsystem aktivieren Dies kann letztlich zu Low-grade-Entzündungsprozessen führen

PAMP ( Pathogen-Associated Molecular Pattern) sind Moleküle, die eine Immunantwort im Körper hervorrufen. Erhöhte Mengen von PAMP finden sich in fast allen verarbeiteten Lebensmitteln.

Wenn Nahrung gehackt oder zermahlen wird, erreichen die darin enthaltenen PAMP nach einiger Zeit messbare Werte. Dies wird durch beschleunigtes Bakterienwachstum verursacht.

Gefährlich: PAMP in verarbeiteten Lebensmitteln

Reduced dietary intake of pro-inflammatory Toll-like receptor stimulants favourably modifies markers of cardiometabolic risk in*healthy men.
Reduced dietary intake of pro-inflammatory Toll-like receptor stimulants favourably modifies markers of cardiometabolic risk in healthy men. - PubMed - NCBI
 
Hallo Juliane,

PAMP - Abkürzung paßt gut: Dann sollte man Industrienahrung wohl am besten gleich als "PAMPE" bezeichnen.

Schmeckt meist ja ohnehin alles gleich und nach Chemie - sofern die Geschmacksknospen noch intakt sind, eben wie Einheitsbrei. ;)

Also alles selbst und frisch zubereiten...

Gruß,
Clematis
 

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