Themenstarter
- Beitritt
- 08.02.16
- Beiträge
- 8
Hallo,
ich möchte aufgrund meiner Migräne eine zeitlang histaminarm leben. Vll bin ich ja dem Auslöser endlich auf der Spur. Ich habe mir ein Buch geliehen und bereits einige Lebensmittel gestrichen.
Nun zu meiner Frage:
In dem Buch werden die Lebensmittel in drei Kategorien unterteilt. rot=schlecht, gelb=vorsicht, grün=ok.
Wenn diese grünen Lebensmittel jetzt länger zubereitet liegen, kann ich das Gericht dann essen? Ich denke zb an Feiern wo es ein Buffet gibt. Da ich Vegetarier bin, nehmen wir mal den klassischen Kartoffel-Gemüse-Auflauf. Denn dürfte ich essen, in der Hoffnung das kein Glutamat etc drin ist. Aber auch wenn der 3 Stunden oder länger warm gehalten wird?
Öfters werde ich zum Frühstück oder brunch eingeladen. So wie letzte Woche, da mümelte ich 2 Stunden an einer Brötchenhälft mit Käse. Ich möchte nicht auffallen.
Wie geht ihr damit um wenn ihr auswärts esst? Im Restaurant, Grillabende etc.
Vielen lieben Dank
ich möchte aufgrund meiner Migräne eine zeitlang histaminarm leben. Vll bin ich ja dem Auslöser endlich auf der Spur. Ich habe mir ein Buch geliehen und bereits einige Lebensmittel gestrichen.
Nun zu meiner Frage:
In dem Buch werden die Lebensmittel in drei Kategorien unterteilt. rot=schlecht, gelb=vorsicht, grün=ok.
Wenn diese grünen Lebensmittel jetzt länger zubereitet liegen, kann ich das Gericht dann essen? Ich denke zb an Feiern wo es ein Buffet gibt. Da ich Vegetarier bin, nehmen wir mal den klassischen Kartoffel-Gemüse-Auflauf. Denn dürfte ich essen, in der Hoffnung das kein Glutamat etc drin ist. Aber auch wenn der 3 Stunden oder länger warm gehalten wird?
Öfters werde ich zum Frühstück oder brunch eingeladen. So wie letzte Woche, da mümelte ich 2 Stunden an einer Brötchenhälft mit Käse. Ich möchte nicht auffallen.
Wie geht ihr damit um wenn ihr auswärts esst? Im Restaurant, Grillabende etc.
Vielen lieben Dank