Differenzierungen bei Vitaminen in Tabellen

Themenstarter
Beitritt
05.10.05
Beiträge
2.752
Hallo,

ich versuche gerade unter Zuhilfenahme von Tabellen des Bundeslebensmittelschlüssels meine Ernährung zu optimieren.

Unverständlich sind mir zusätzliche Aufteilungen bei einigen Vitaminen. Wie muss ich die berücksichtigen? Ist es korrekt, da einfach eine Summe zu bilden oder sind nur einzelne für mich relevant bei der Beurteilung meiner Ernährung?

Vitamin A -Retinoläquivalent
Vitamin A -Retinol
Vitamin A -Beta-Carotin
Überall stehen hier Werte, welche sind für mich interessant?

Ebenso hier:
Vitamin E -Tocopheroläquivalent
Vitamin E -Alpha-Tocopherol

Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure
Vitamin B3 -Niacinäquivalent

Vitamin B9 -freies Folsäureäqu.
Vitamin B9 -gesamte Folsäure
Vitamin B9 -freie Folsäure

Vielen Dank für Eure Antworten.
 
Oben