Essen nach Farben

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.794
...
wussten Sie, dass nicht nur die Menge der Früchte und Gemüse eine Rolle spielt, sondern auch ihre Farbe?
Die Faustregel der Ernährungswissenschaftler lautet: Essen Sie jede Woche einen Regenbogen! Damit meinen die Gesundheitsexperten, dass verschiedene Obst- und Gemüsesorten auf den Tisch kommen sollten und Sie sich idealerweise durch das gesamte Farbspektrum futtern. Wer also jeden Tag Äpfel und Tomaten isst, ist zwar bereits auf einem guten Ernährungsweg, tauscht diese aber besser ab und zu mal gegen Birnen und Brokkoli aus und ergänzt die farbenfrohen Speisen durch rote Beete, gelbe Paprika oder grünen Spargel. Also: Treiben Sie es ab sofort bunt! Damit tun Sie nicht nur Ihrer Gesundheit etwas Gutes, sondern sorgen auch für gelungene Abwechslung auf dem Teller.

In der Bildergalerie verraten wir Ihnen, welche Pflanzenstoffe in den verschiedenfarbigen Obst- und Gemüsesorten stecken und welche positive Wirkung sie für unseren Körper haben.
...
Pflanzenfarbstoffe: Essen nach Farben - myself

Warum auch nicht, wenn die verschiedenen Farben der Lebensmittel auch für unterschiedliche Wirkungen stehen, die erst im Miteinander richtig zur Wirkung kommen?
Gut, daß es Tiefkühlkost gibt.

Grüsse,
Oregano
 
Oben