Themenstarter
- Beitritt
- 16.03.14
- Beiträge
- 9
Hallo,
ich hoffe, ich bin hier richtig. Ich weiß, dass es schon Diskussionen zu dem Thema gibt, aber es war nichts dabei, das mir weitergeholfen hat.
Meine Frage: Mein Gastro hat mir nach ergebnisloser Untersuchung empfohlen, eine Histamin-Eliminationsdiät zu machen. Er empfahl mir dafür die Seite histaminintoleranz.ch. Dort habe ich eine Liste gefunden, auf der drauf steht
"keine warm gehaltenen oder wieder aufgewärmte Speisen oder lange gelagerte Produkte".
Stattdessen
"Mahlzeiten aus frischen unverarbeiteten oder wenig verarbeiteten Rohstoffen zubereiten. Ununterbrochene Kühlkette! Verderbliches niemals an der Wärme liehen lassen, auch nicht für wenige Minuten! Reste rasch abkühlen lassen und einfrieren, schnell auftauen und sofort verbrauchen".
Jetzt frage ich mich: Wie soll das gehen?? Hat jemand Erfahrung damit, wie man das zum Beispiel auf der Arbeit durchziehen kann? Oder generell wenn man länger unterwegs ist? Man kann ja nicht in der Mittagspause sagen "so dann kauf ich mir jetzt mal ein paar Rohstoffe und koch mir was". Und wenn man den ganzen Tag z. B. in der Stadt unterwegs ist, wo man ebenfalls keine Küche zur Verfügung hat, was kann man dann da essen? Wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
ich hoffe, ich bin hier richtig. Ich weiß, dass es schon Diskussionen zu dem Thema gibt, aber es war nichts dabei, das mir weitergeholfen hat.
Meine Frage: Mein Gastro hat mir nach ergebnisloser Untersuchung empfohlen, eine Histamin-Eliminationsdiät zu machen. Er empfahl mir dafür die Seite histaminintoleranz.ch. Dort habe ich eine Liste gefunden, auf der drauf steht
"keine warm gehaltenen oder wieder aufgewärmte Speisen oder lange gelagerte Produkte".
Stattdessen
"Mahlzeiten aus frischen unverarbeiteten oder wenig verarbeiteten Rohstoffen zubereiten. Ununterbrochene Kühlkette! Verderbliches niemals an der Wärme liehen lassen, auch nicht für wenige Minuten! Reste rasch abkühlen lassen und einfrieren, schnell auftauen und sofort verbrauchen".
Jetzt frage ich mich: Wie soll das gehen?? Hat jemand Erfahrung damit, wie man das zum Beispiel auf der Arbeit durchziehen kann? Oder generell wenn man länger unterwegs ist? Man kann ja nicht in der Mittagspause sagen "so dann kauf ich mir jetzt mal ein paar Rohstoffe und koch mir was". Und wenn man den ganzen Tag z. B. in der Stadt unterwegs ist, wo man ebenfalls keine Küche zur Verfügung hat, was kann man dann da essen? Wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.