Kohlenhydratfreie Kost nach Dr Coy

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27.10.07
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5.203
Hallo,

ich möchte euch die Ernährung nach Dr Coy vorstellen.
Allein durch die Ernährung kann man unglaublich viel bewirken.

TKTL1 Ernährungstherapie

Der neue hoffnungsvolle Therapieansatz bei aggressiven, invasiven Tumoren bei Metastasen!

Die Entdeckung des TKTL 1 Enzyms bei aggressiven, invasiven Tumoren im Jahr 2005 gehört zu den hoffnungsvollsten Ergebnissen der Krebsforschung. Es werden jedoch noch Jahre vergehen, bis ein zugelassenes Medikament vorliegt, das die Aktivität dieses Enzyms blockiert.

Momentan ist es möglich, durch ein spezifisches Ernährungskonzept nach dem "Coy-Prinzip" auf den TKTL1 Stoffwechsel einzuwirken.

Bislang sträflich vernachlässigt, kommt dem Ernährungsansatz in der Krebstherapie nunmehr eine bedeutende Rolle zu.
Um den Therapieansatz zu verstehen, sollten Sie folgendes wissen:

Wie ernähren sich unsere Zellen?
Aus Kohlenhydraten im Darm freigesetzte Glukose (Traubenzucker) wird von der Darmschleimhaut aufgenommen und ins Blut abgegeben. Die Bauchspeicheldrüse gibt Insulin ins Blut, das an den Zellwänden andockt und für eine aktive Aufnahme sorgt.
Die Zellen gewinnen ihre Energie, indem sie mit Hilfe der Atmungskette, also unter Verwendung von Sauerstoff, die Glukose verbrennen (ß-Oxidation). Bisher war man der Auffassung, dass alle Zellen, also auch die Krebszellen, auf diese Weise ihre Energie gewinnen.

Dem ist nicht so! Gerade die aggressivsten, streuenden Tumore gewinnen auf andere Weise ihre Energie.

Zur Geschichte dieses Forschungsergebnisses

Schon 1924 entdeckte der Berliner Wissenschaftler und Nobelpreisträger
Prof. Otto Heinrich Warburg, dass ein Teil der Krebszellen Glukose nicht verbrennt, sondern vergärt.

Die sogenannte „Warburg – Hypothese“ konnte jedoch weder bewiesen noch widerlegt werden und geriet in Vergessenheit. Ernährungsrichtlinien wurden jedoch schon von Frau Dr. Budwig entwickelt.
Erst der deutsche Krebsforscher Dr. Johannes Coy entdeckte 2005 das Enzym – TKTL 1 (Transketolase-like-1), das die Vergärung von Glukose ermöglicht.
Krebszelle ist also nicht gleich Krebszelle.

TKTL1 Ernährungstherapie

Bei Amazon gibts ein Buch zu dem Konzept von Dr Coy. Man kann auch mal bischen in dem Buch blättern :)
https://www.amazon.de/Die-neue-Anti...0138464?ie=UTF8&s=books&qid=1255326240&sr=8-1
 
Zuletzt bearbeitet:
Dazu gibt es auch ein Buch:
Bücher von Amazon
ISBN: https://www.amazon.de/Die-neue-Anti-Krebs-Ernährung-Krebs-Gen-stoppen/dp/3833816635

(Auf der gleichen Seite finden sich noch mehr Bücher zur Ernährung, z.B. bei Krebs).

Hier ein Interview mit Dr. Coy, in dem er über diese Art der Ernährung spricht, die an einer anderen Stelle übrigens mit der LOGI-Diät verglichen wird.

www.ernaehrgesund.de/html/artikel_krebsdiaetinterview.html

Und noch eine Broschüre:
Ernährung nach dem Coy-Prinzip

187 Seiten

Die Anwenderbroschüre erläutert Ihnen leicht verständlich den wissenschaftlichen Hintergrund, das Ernährungskonzept, die Anwendung im Alltag mit Ampellisten, 28 Tagesplänen und vielen Rezepten. Bei Einzelbestellung versandkostenfrei!

10,00 € Anzahl
Ideal zu kombinieren mit:
Krebszellen mögen keine Himbeeren
Waldbeer-Fruchtaufstrich mit Hanfnüssen und Zitronenzeste
https://www.tavarlinshop.de/root/index.php?page_id=14&shop_aid=39#artikel

Grüsse,
Uta
 
Hallo,

dies habe ich eben per Zufall entdeckt und möchte euch diese Erfahrung mit kohlenhydratfreier Kost nicht vorenthalten :)
Hoffe es ist ok daß ich es hier poste ;) Das persönliche habe weggelassen und eben nur das wesentliche zur Ernährung gepostet.

- - -

Letzte Woche entdeckte ich bei meinen Streifzügen im www folgende Seite ****Werbung: Link gelöscht**** auch unter google mit Suchwort findet ihr Info.
Ich habe meine Ernährung komplett umgestellt, der Effekt ist so überraschend, dass ich es selbst kaum glauben mag. Noch am letzten Samstag habe ich mein letztes Brot mit Marmelade und 1 Löffel Zucker im Kaffee zu mir genommen, den ganzen Samstag wieder gezittert, Puddingbeine etc. ..... die Tage davor, habe ich das immer morgens gegessen und am Mittag dann nur noch KH-frei. D.h. bis zum Mittag gezittert, danach leichte Besserung.
Nach der kmpletten Umstellung, ersten 2 Tage Heisshungerattacken diese sind weg.

Aber das Beste ist: Ich komme wieder in meine normale Energie, das Gezittere ist weg und ich fühle mich nicht mehr krank. Nun ist es zu früh um mehr dazu zu sagen, aber mein Körpergefühl sagt mir, dass ich auf dem richtigen Wege bin, dass ich etwas gefunden habe, mit dem ich erforderliche schulmedizinische Therapien effektiv unterstützen kann, bzw. evtl. sogar unnötig mache.

Wer Interesse hat, kann mich gerne gelegentlich anfragen wie der Stand der Dinge ist.

Herzliche Grüsse
aus meiner Versuchsküche
 
Hallo,

dies habe ich eben per Zufall entdeckt und möchte euch diese Erfahrung mit kohlenhydratfreier Kost nicht vorenthalten :)
Hoffe es ist ok daß ich es hier poste ;) Das persönliche habe weggelassen und eben nur das wesentliche zur Ernährung gepostet.

Hallo Petra, :wave:

ich las Deinen Erfahrungsbericht im Bezug des Zittern. Ich hab nun Deinen Bericht meiner Mutter vor gelesen, und ich weis nicht, wie und ob sie es jemals durch ziehen wird. Denn sie hat schon einige Jahre ein starkes Zittern in rechter Hand. Schulmedizinisch wurde nie genau festgestellt, woher ihr Zittern kommt. Nun, ich möchte Dich anfragen, wie waren Deine weiteren Erfahrungen?

Ich selbst ernähre mich auch KH-arm, und habe super gute Erfahrungen machen können. Dies mache ich jedoch aus einem ganz anderen Grund, nähmlich im Bezug der Brusterkrankung. Und habe damit inkl. Budwig-Kost mega gute Erfahrungen machen können. Ich kann mir ein Leben ohne Budwigernährung und KH nicht mehr vorstellen. Ich habe schon einige Berichte hier hinein geschrieben, wenn es Dich interessiert, findest die unter meinem Nick bestimmt.

Würde mich sehr freuen, wenn ich von Dir lesen dürfte.

Liebe Grüsse

Silvia
 
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