- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 72.820
Chia-Kipferl mit Mohn
Zutaten für 14 Stück:
1 EL Chiasamen
25g Kokosöl
2 EL Apfelmus
2 EL Mandelmus
3 EL Reissirup
100g Dinkel Vollkornmehl
75g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 TL gemahlene Vanille
1 EL gemahlener Mohn
1 EL Puderxucker aus Erythrit
Zubereitung:
...
- Ofen vorheizen auf 150°C Ober- und Unterhitze
- Die Chiasamen in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wasser vermischen und für 10 Minuten quellen lassen
- Kokosöl, Mandelmus, Apfelmus, Reissirup, Mehl und Mandeln gut verrühren und verkneten. Dann die Chiasamen und eine Prise Salz hinzugeben und weiter zu einem Teig kneten und formen
- Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
- Anschließend den Teig in kleine Stücke teilen und zu Halbmonden formen, die Enden etwas spitzer zulaufen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen
- Den Mohn und den Puderxucker auf einem Teller mischen und die Kipferl noch warm darin wälzen
- Abkühlen lassen und genießen
Grüsse,
Oregano