Permanent müde

Hi Markus!

ich kann dir den vegatest wärmstens empfehlen https://www.vegatest.de
ich war auch extrem müde.. der arzt hat (wie bei mir leider üblich :( ) nichts gefunden.. durch diesen test beim heilpraktiker kamen eine quecksilbervergiftung, candida albicans, übersäuerung und mehr raus. auch organbelastungen, vitamin- und mineralienmangel, psychische beschwerden etc. können rausgefunden werden. (ich glaube auch, wenn man unter elektrosmog leidet).
hast du außer der müdigkeit sonst noch symptome? wie ernährst du dich, ist die verdauung gut (das immunsystem sitzt zu 80% in darm).
falls die ursache bei dir hauptsächlich psychisch ist (z.B. eine "leichte" chronische Depression), dann kann ich dir u.a. zu Bachblüten und der Psychokinesiologie nach den "three in one concepts" raten. Auch das Schüssler Salz Nr. 5 soll bei Antriebslosigkeit, Müdigkeit etc. helfen.
wenn die ursachen bei dir körperlich sind, werden die psychischen mittel wohl nicht viel helfen, denke ich.
ganz wichtig ist eine gute und umfassende diagnose (z.B. per vegatest). der rest ist dann im zweifel nur noch "lapalie" ;)
was auf jeden fall aus meiner sicht ratenswert ist, ist eine gesunde, vollwertige ernährung mit viel rohkost, regelmäßige bewegung (z.B. joggen, walken, schwimmen) und entspannung, evtl. auch arbeit an der psyche, z.B. mit affirmationen und was es nicht alles gibt.

[geändert von aqua am 02-07-04 at 01:10 PM]
 
Hallo Beat
Mein Stuhlgang ist eigentlich ganz okay. Blähungen habe ich nicht gross.

Hallo Klaro
Schilddrüse? Was könnte da denn falsch laufen?

Hallo Julia
Mache mich gerne mal über Q10 schlau. Danke für den Tip.

Hallo Aqua
Danke auch für Deine vielen Tips. Ich stelle fest, dass ich versäumt habe, ein Medizinstudium zu beginnen, um mich in all diesen Gebieten auszukennen :p
Aber ich werde mich in allen angesprochenen Themen mal etwas weiterbilden.

Danke Euch allen!

Markus
 
Hallo Markus,

wie sieht denn deine Ernährung aus - was und wann ißt du?

Gruß

Petra


[geändert von Petra am 02-08-04 at 02:09 PM]
 
Hallo Petra

Ich esse normal um Mittag (Fleisch, Gemüse, Salat) und abends (meist dasselbe, d.h. Fleisch, Gemüse, Salat ... Beilagen wie Teigwaren und Reis etc.). Dabei esse ich abends nicht mal spät, also um etwa 19.00 Uhr. Nur morgens esse ich gar nichts.

Markus
 
Hallo Markus,

wenn du morgens nicht "normal" frühstückst,ist das sehr gut ,da der Körper sich bis 11:00 eh in der Entgiftungsphase befindet.
Bis dahin sollten gutes Wasser ohne Kohlensäure, frisch gepresste Säfte und frisches Obst verzehrt werden (lebendige Nahrung)

Bei den meisten Menschen ist auch der Fleisch-,Wurst- und Käsekonsum viel zu hoch und die Eiweißablagerungen schädigen mit der Zeit den ganzen Körper.

Es sollte viel mehr Rohkost gegesssen und keine Fertiggerichte, Fertigsoßen etc. auf den Tisch kommen,da dort sehr viele Gifte wie z.B. Natriumglutamat enthalten sind,die sich als nervengifte erweisen.

Folgender Artikel stammt aus einem anderen Forum:


Hier ein Text über den hauptsächlichen Geschmacksverstärker: Glutamat.

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Gehirnzerstörer Natriumglutamat

- Nervengift in Mensa-Essen!

Noch immer wird die umstrittene Substanz Glutamat als sog. "Geschmacksverstär-
ker" in unzähligen Fertignahrungsmitteln und Würzmitteln eingesetzt, obwohl es
sich hierbei um einen der schwersten,legal zugelassenen Gehirnzerstörer han-
delt, der in Schweden daher seit langem verboten ist.

"Geschmacksverstärker" sind keine Gewürze, sondern Substanzen, die unabhängig
vom Aroma eines Nahrungsmittels ein künstliches Hungergefühl im Gehirn simu-
lieren, um den Absatz theoretisch geschmacklich ungenießbarer Produkte zu er-
möglichen.

Da die verschiedenen,gebräuchlichen Glutamate(Natriumglutamat, Kaliumglutamat,
Calciumglutamat und Glutaminsäure) in ihrer Wirkungsweise nahezu identisch
sind, soll im Folgenden von "dem" Glutamat die Rede sein.

Beim Glutamat handelt es sich, neurologisch betrachtet,um ein Rauschgift. Es
ist eine suchterzeugende Aminosäureverbindung, die über die Schleimhäute ins
Blut geht und von dort direkt in unser Gehirn gelangt, weil die recht kleinen
Moleküle des Glutamats unsere schützende Blut-Hirnschranke z.T. problemlos
überwinden.

H H H Die Glutamate enthalten zusätzlich
| | | jeweils ein Alkali-Atom an einer
H-O--C--C-C--C---C--O--H Sauerstoff-Doppelbindung.
|| | | | ||
O H H N O
/ \
H H

Glutaminsäure

Im Unterschied zu den bekannteren Rauschgiften macht Glutamat nicht vorwie-
gend "high", sondern es erzeugt künstlich Appetit, indem es u.a. die Funktion
unseres Stammhirns stört. Das Stammhirn(limbisches System) regelt neben den
elementaren Körperfunktionen unsere Gefühlswahrnehmung und daher auch den
Hunger. Durch die Störungen verursacht das Glutamat Schweißausbrüche und
Streßwirkungen wie Magenschmerzen, Bluthochdruck und Herzklopfen. Es führt bei
sensibleren Menschen häufig zu Migräne. Die Sinneswahrnehmung wird deutlich
eingeschränkt und die Lernfähigkeit und das allgemeine Konzentrationsvermögen
nehmen nach Einnahme von Glutamat bis zu mehrere Stunden lang nachhaltig ab.
Bei Allergikern kann Glutamat epileptische Anfälle bewirken oder sogar zum
Soforttod durch Atemlähmung führen.

In Tierversuchen führte Glutamat zu schweren Gehirnschäden;wurde es schwange-
ren Ratten über die Nahrung in Dosierungen verabreicht,wie sie z.B. in Kar-
toffelchips oder Fertigsuppen durchaus üblich sind,so konnte sich beim Embryo
im Mutterleib kein voll funktionsfähiges Nervensystem mehr entwickeln.Die
Neugeborenen wären wahrscheinlich in der Natur nicht überlebensfähig gewesen.
Auch bei erwachsenen Tieren traten deutliche Gehirnveränderungen auf.
Auch die schwersten Gehirnschäden nach dem Schlaganfall entstehen nicht da-
durch,daß der Sauerstoffmangel sehr viele Gehirnzellen zerstört;die wenigen
wirklich so zerstörten Zellen setzen u.a. große Mengen an Glutamat frei,das
die eigentliche Hauptzerstörung verursacht.

Die Nahrungsmittelindustrie nimmt solches in Kauf und hat vermutlich mit
großzügigen Geldspenden bewirkt,daß sich aus den wenigen Zeitungsanzeigen ge-
gen Glutamate kein Skandal entwickeln konnte.Vom Einsatz solcher "Geschmacks-
verstärker" hängen Milliardenbeträge ab;würde z.B. der Eigengeschmack von
Tüten-Spargelcremsuppe plötzlich wahrnehmbar,so würde deren nach salziger
Mehlpampe schmeckendes Aroma vermutlich von der Mehrheit der Menschen als un-
genießbar empfunden.Ähnlich,wie eine halb verweste,von mehreren Autos über-
rollte Taube von einem Verhungernden ohne Zögern aufgegessen würde,so machen
die "Geschmacksverstärker" die "Eßleistung" des Konsumenten vom Aroma der ge-
kauften Produkte unabhängig,indem diese den Geschmackssinn betäuben und eine
physische Sucht hervorrufen.
Auch im Mensa-Essen der FH-Hamburg wurden fast alle Suppen,Soßen,Dressings,
Pa- und Marinaden sowie Hackfleischprodukte mit diesen gefährlichen Substan-
zen künstlich angereichert.

Lebensmittelchemiker behaupteten 1954 paradoxerweise sogar noch,daß "das ge-
wisse Tröpfchen Etwas"(Glutaminsäure) zur "Steigerung der geistigen Leis-
tungsfähigkeit" taugen würde,da diese Substanz ja auch "so natürlich" in un-
serem Gehirn vorkommt und es daher so logisch wäre,sie auch künstlich in mög-
lichst rauhen Mengen zuzuführen.

So zerstört Glutamat Dein Gehirn...

Die Schaltkreise unseres Gehirns sind aus Nervenzellen,den Neuronen aufge-
baut. Signale wandern als elektrische Impulse durch die Nervenbahnen.An den
Verbindungsstellen solcher Nervenbahnen befinden sich die Synapsen.Erreicht
ein Signal die Synapse, so werden wenige Moleküle eines Datenübertragerstoffs,
eines sog. Neurotransmitters übertragen, der ein elektrisches Signal im gegen-
überliegenden Neuron einschaltet, sofern dieses nicht durch andere Neurotrans-
mitter auf "inaktiv" geschaltet wurde. Einer dieser Neurotransmitter ist die
Glutaminsäure. Um die elektrischen Signale übertragen zu können, erzeugen die
Neuronen eine Zellenspannung von ca.70mV, indem sie geladene Ionen von Kalium
und Natrium ähnlich einer Batterie verwenden. Die Nervenbahn hat die Gestalt
eines feinen Schlauches,gebildet durch die Nervenmembran;innen negativ,außen
positiv geladen. Um ein Signal zu übertragen,öffnen sich darin molekülgroße
Schleusentore,die positive Kalzium-Ionen hinnauslassen,sodaß an dieser Stel-
le eine Umpolung entsteht. Die Umpolung öffnet, durch elektrische Felder ge-
steuert, weitere Ionentore, sodaß sich das Signal vorwärts ausbreiten kann.
Hinter der Umpolung werden durch ähnliche Tore positive Natrium-Ionen herein-
gelassen, die die alte Polung wiederherstellen. Ähnlich einem selbsttacktenden
Schieberegister, wandert das Signal die Nervenbahn in festgelegter Richtung
entlang.

Verglichen mit den in unseren Computerschaltungen gebräuchlichen
Elektronen,sind die Ionen des Nervensystems aufgrund ihrer Masse ca. 50000
mal träger.Damit ein so komplexes,kybernetisches System wie unser Gehirn mit
ausreichender Geschwindigkeit funktionieren kann, braucht man zur Beschleuni-
gung der Ionen sehr hohe Feldstärken. Daher ist die Nervenmembran nur die win-
zigkeit von 5nm dünn,sodaß die 70mV Zellenspannung einer effektive Beschleu-
nigungsspannung von ca.100kV/cm entsprechen. Bei diesen Betriebsbedingungen
ist es verständlich,daß jeder Nervenimpuls an Teilen der Membran kleine Be-
schädigungen verursacht, da Isolationsdurchschläge entstehen und das elektri-
sche Feld, ähnlich einem elektrostatischen Lautsprecher,die Membran in starke
Schwingungen versetzt. Diese Schäden müssen ständig von einer Reparaturauto-
matik in der Zelle behoben werden, damit kein Kurzschluß entsteht. Wird ein
Neuron mit ununterbrochenen Dauersignalen bombardiert, so wird es in kurzer
Zeit zerstört, da die Reparaturautomatik die Schäden nicht mehr schnell genug
beseitigen kann oder dieser gemeinsam mit der gesammten Zelle die Energie
ausgeht.

Der "Geschmacksverstärker" Glutamat ist eine Glutaminsäureverbindung, die wie
andere Rauschgifte auch, im Gehirn mit Neurotransmittern verwechselt wird.
Gerät solch eine Substanz in den Blutkreislauf, so ergibt sich im Gehirn eine
ähnliche Situation, als wenn eine eingeschaltete Computerplatine mit Salzwas-
ser o.ä. übergossen würde; überall in den zum jeweiligen Neurotransmitter ge-
hörenden Subsystemen entstehen durch Kurzschlüsse Störimpulse,die die Daten-
verarbeitung ins Chaos stürzen. Genau wie die Kurzschlüsse im nassen Computer
Schaltkreise durch Überlastung zerstören,so schießen die von dem unechten
Neurotransmitter erzeugten Dauerimpulse im Gehirn unsere Neuronen durch...

It's all over now!

Um die Dauerdröhnung des Glutamats überleben zu können, baut eine Automatik in
den noch unzerstörten Neuronen schließlich die Sensoren für diesen Neuro-
transmitter ab, damit kein gefährliches Dauersignal mehr entstehen kann. Alles
scheint wieder normal zu sein - bis das Nervengift den Körper verlassen hat.
Nun fehlen die abgebauten Sensoren und die normalen Neurotransmitter der an-
grenzenden Zelle reichen nun nicht mehr aus,ein korrektes Signal zu übertra-
gen.Der Datentransfer ist nun unterbrochen - der Mensch ist SÜCHTIG !!!

So können sie sich davor schützen...

* Lese beim Einkauf von Nahrungsmitteln IMMER die Inhaltsangabe:

-Kaufe nichts mit Glutamat,Geschmacksverstärker oder E-Nummern der 600er-
Serie (Merke Dir,auch "E605" ist ein Nervengift...)

-Guanylat wirkt noch eine Zehnerpotenz stärker als Glutamat - Finger weg!

-Kaufe nichts,was mit "Würz-" beginnt oder soetwas enthält.
(Würze,Würzsalz,Würzsoße,Würzstoff,Würzmittel etc.;auch Sojasoße ist
"Würze")
Gewürze sind aromatische Pflanzenteile."Würze" ist eine beliebige "Sub-
stanz zur geschmacklichen Aufpeppung" - normalerweise glutamathaltig.
"Würze" kann als Synonym für Geschmacksverstärker stehen,daher muß auf
Würzsoßen dieser nich extra ausgewiesen sein.(z.B. "pflanzliches Eiweiß
- biologisch aufgeschlossen" o.ä.)

-Kaufe keine Fertignahrung uneindeutiger Zusammensetzung.
Die INHALTSSTOFFE VON ZUTATEN müssen NICHT GENANNT sein.
("mit Pizzasoße","mit Salamischeiben","mit Ketchup" etc.)

* Falls Du außerhaus ißt:

-Esse NIE Kartoffelchips,Fertigsuppen und -soßen;sie enthalten i.a. Ge-
schmacksverstärker in allerhöchsten Dosierungen.

-Benutze niemals Würzmittel.

-Frage in Restaurants IMMER nach "Geschmacksverstärker","Würze" und "Gluta-
mat"(alle drei) im Essen;jeder Mensch hat nach Art.2.2 des deutschen
Grundgesetzes das Grundrecht auf körperliche Unversehrtheit,daher sind al-
le Restaurants verpflichtet,über solche Dinge Auskunft zu erteilen.Tut ein
Restaurant dieses nicht,dann solltest Du solch eine Giftküche gleich ver-
gessen.(Auch die Mensa der FH ist zu dieser Auskunft verpflichtet!)

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Gruß

Petra
 
Hallo Petra

Welche Rolle hat der Staat? Ist es wirklich nötig, dass wir beim Einkaufen jede Packung genauestens ansehen und dass wir beim Essen im Restaurant nach x verschiedenen Dingen fragen? Warum muss gemäss Staat lediglich darauf aufmerksam gemacht werden, wenn wir bekanntermassen giftiges zu uns nehmen? Oder ist es dem Staat noch nicht genügend bekannt, ob etwas giftig ist oder nicht? Denn wenn es bekannt wäre, müsste doch definitiv ein Verbot her ... und nicht nur ein Hinweis. Oder würden da Stimmen laut, dass sich der Staat zu sehr einmischt?

Gruss, Marcel
 
Hallo Marcel,

ich denke der Staat weiß sehr genau was wir zu uns nehmen, wird aber leider durch Industrie und Wirtschaft bestimmt.

Sehr interessante Themen dazu findet der Interessierte auch auf

www.pilt.de
www.das- gibts-doch-nicht.de

Gruß

Petra

P.S. ... und übrigens lieber Marcel - ich kam über das JoCo Forum hierher
;) Also müßtest du doch wissen wie sehr wir von Vater Staat besch...... werden. :p

[geändert von Petra am 02-08-04 at 03:25 PM]
 
Hallo ,

Müdigkeit kann auch durch ein Zuviel an Eisen hervorgerufen werden, durch die sog. Eisenspeicherkrankheit = Hämochromatose
Es ist die häufigste Erbkrankheit und wird trotzdem meistens von den Ärzten nicht erkannt
Schau mal ,ob Dein Eisenwert im Normbereich liegt.
Der Grund für meine Müdigkeit war Hämochromatose.
Therapie für diese Erkrankung sind simple Aderlässe.
Daher interessiert sich die Pharmaindustrie nicht dafür, die Spätfolgen bei unerkannter Erkrankung sind Leberschäden,Herzprobleme, Diabetes ,Gelenkbeschwerden etc.
Durch die Aderlässe können die meisten Spätsymptome vermieden werden.

Mein Tip also:
Laß Dein Eisen abchecken.
Wenn Dein Serumeisen erhöht sein sollte,
sollten folgende weitere Eisenwerte abgecheckt werden:
Ferritin
Transferrinsättigung
Wenn da etwas erhöht sein sollte, einen Gentest für Hämochromatose machen .
Wenn Du Fragen darüber hast ,geb ich Dir gern weitere Infos oder Du schaust mal in das Diskussionsforum für Hämochromatose. www.haemochromatose-forum.de
Liebe Grüße

Lia
 
Sorry, hab nach der Registrierung vergessen, mich anzumelden, deswegen steh ich im vorigen Beitrag als Gast.Bin neu hier!
:)

Liebe Grüße
Lia

Ps: hmm, jetzt bin ich angemeldet und steh trotzdem als Gast ...na ja, das krieg ich schon noch auf die Reihe
:D

[geändert von Lia am 04-03-04 at 12:02 PM]
 
Glückwunsch zur Registrierung, Lia.
Möglicherweise hast Du Dich noch nicht eingeloggt? Auf jeden Fall bleiben alte Beiträge so stehen, die Du unter "Gast" gemacht hast.

Gruss, Marcel
 
Hallo,

Bei mir ist es auch so dass ich immer müde bin, ich könnte 24 Stunden am Tag schlafen.
Vor 3 Jahren war ich schon mal bei einem Azt weil meine Blutwerte nicht in Ordnungwaren.
Ausser das ich damals etwa 8 mal Blut geben musste zur Untersuchung haben sie nichts rausgefunden.

Jetzt war ich per Zufall für eine Tauchuntersuchung bei einem anderen Arzt und der hat mich gefragt wie es
so geht mit der Müdigkeit. Da es mir nicht besser geht als vor 3 Jahren hat er noch mal Blut genommen zur Untersuchung.
Am Anfang kam nichts heraus ausser dass der eine Leberwert zu hoch ist. Da mein jetztiger Arzt 3 Patienten hat mit Hämochromatose
hat er mein Blut speziell auf Eisen kontrollieren lassen. Und siehe da, das Ergebniss war Hämochromatose.
Nun gehe ich ca alle 30 Tage zum Aderlass. Da ich erst 2 mal ging kann ich nicht sagen ob es besser wird.
Aber wenigstens weiss ich woran ich bin....

Gruss

René
 
Hi Mick,

hoffentlich ist die ursache bei dir gefunden.
leider jedoch werden viele dinge von schulmedizinern nicht untersucht.. es gibt noch viel mehr möglichkeiten (s.o. in diesem thread) ;)
 
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