Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren

03.10.09 14:57 #1
Neues Thema erstellen

gentlemen01 ist offline
Beiträge: 880
Seit: 14.09.09
Hallo liebe Community,

ich stell mich mal kurz vor:

Ich bin 19 Jahre alt, gehe noch zur Schule(gymnasium) und trage eine Brille (falls das wichtig sein sollte).

Meine Symptome die ich schon seit über 1 Jahr habe sind folgende:
  • chronische Kopfschmerzen
  • Konzentrationsschwierigkeiten
  • chronische Müdigkeit
  • depressive Verstimmungen
  • gestörtes Kälte/Wärmeempfinden
  • Nackenschmerzen
  • Energielosigkeit/Antriebslosigkeit
  • extreme Blässe

Habe nach der Unkompetenz meiner Hausärztin selber recherchiert und folgende Dinge untersuchen lassen:
  • Schilddrüse
  • Blutbild --> Eisenmangel
  • Nasennebenhöhlen

ACHTUNG LANGER TEXT!

Ich selber denke ja, dass es entweder an der Schilddrüse liegt (Geschichte dazu kommt weiter unten) oder dass der Eisenspeicher meines Körpers erschöpft ist.

Zur Schilddrüse: Vor 5 Monaten war ich wegen der SD bei einem Endokrinologen und es kam folgendes dabei herraus:

23.03.2009

"latente Schilddrüsenunterfunktion"

Ergebniss: TSH 3,96 (Norm 0,3-3,5)
FT3 3,64 (Norm 1,9-4,6)
FT4 1,63 (Norm 0,8-1,8)

Weitere untersuchte Werte:

Hypophysenvorderlappen
Prolaktin 6,9 (Norm 2-10)

Androgene
Freies Testosteron 9,51 (Norm 9-29)

Vitamin- und Mineralstoffwechsel
Ferritin 43 (Norm 28-350)

Klinische Chemie
GGT 18 (Norm < 65)
GOT 18 (Norm < 50)
GPT 10 (Norm < 50)

Soweit so gut. Ich nahm also L-Thyroxin 50 4 Wochen lang und merkte KEINE, wirklich KEINE Verbesserung. Zur der Zeit war ich auch noch in einem Forum was sich thematisch mit SD-Erkrankungen beschäftigt, aktiv.
Da keine Besserung eintrat und die erfahrenen User des Forum skeptisch gegenüber meinen Werten waren ("Diese Symptome sind unspezifisch, und es kann sie auch bei anderen Krankheiten geben. Eisenmangel vor allem macht die gleichen Symptome, und viele andere Sachen auch.

Zudem merkst Du keine Besserung mit Thyroxin, wie es nach 4 Wochen zu erwarten wäre.

Es hängt also alles am TSH bei Dir - und der zeigt oft falsch an.
Mit den hohen freien Werten, die Du hast, habe ich noch nie eine Unterfunktion gesehen.")

--> ganzer "Thread"

Ich schlich das L-Thyroxin also wieder aus und begab mich nochmal auf die konkretere Suche zu einem "Eisenmangel".

Dabei stieß ich irgendwann über das von dem Schweizer Arzt Dr. Beat Schaub definierte "Eisenmangelsyndrom" IDS.

Kurz zusammengefasst, fand Dr.Beat Schaub in laufer seiner Jahre herraus, dass es einen Zusammenhang gibt zwischen einem niedrigen Ferritinwert der noch ÜBER der unteren definierten Grenznorm liegt und Burn-Out typischen Symptomen wie Erschöpfung, depressiven
Verstimmungen, Schlafstörungen, Kopfschmerzen usw.

In der Schweiz konnte er durch seine Publikationen schon einen Teilerfolg erzielen, da Krankenkassen eine Eiseninfusiontherapie übernehmen. Gründe hierfür sind, dass Sie erkannt haben, dass eine solche Therapie die wirklichen URSACHEN für die chronischen Krankheitsbilder angeht, keine Dauermedikamenteneinnahme mehr für den Patienten erfoderlich ist, es dem Patienten wieder gut geht und die KK auf längere Sicht viel Geld spart.

Leider ist dieses Wissen in Deutschland noch nicht sehr verbreitet, weswegen ich mir öfter von unterschiedlichen Ärzten anhören musste, dass dieser Arzt ein "Geldmacher" ist und "mit den Hoffnungen der Patienten spielt".

Gegenargumente wie die 10000senden von geheilten Patienten, die Akzeptanz der Schweizer Krankenkasse usw. traffen auf Null Gehör, was wohl die engstirnige Sichtweise der deutschen SChulmediziner zeigt (natürlich gilt das nicht für alle!)

So steh ich nun alleine da und probiere gerade Geld aufzutreiben, um die Behandlung aus eigener Tasche zu bezahlen (ca. 400€-500€). Das meine Symptome mir dabei nicht sehr hilfreich sind, sollte jedem klar sein...Arbeiten ist fast unmöglich....

Ja das ist meine Geschichte und meine beiden "Baustellen".

Hier noch weitere Werte von Untersuchungen, welche aber von meiner Hausärztin durchgeführt wurden und Sie daher (für mich persönlich) nicht 100% Aussagekräftig sind, da es große Unterschiede in der Verarbeitung von Proben, in der Art der Abnahme usw zwischen Endokrinologen und "normalen" Hausärzten gibt.

Leukozyten (Norm 4,4-11,3)

21.01.2009 6,9
17.09.2009
5,7

ery (Norm 4,6-6)

21.01.2009 5,4
17.09.2009
5,3

hb
(Norm 14-18)

21.01.2009 15,3
17.09.2009 15,3

MCV (Norm 80-96)

21.01.2009 83,8
17.09.2009 89,9

mch (Norm 33-36)

21.01.2009 34,1
17.09.2009 32,4

Thrombozyten (Norm 150-400)

21.01.2009 147
17.09.2009 170

RETI-A
(Norm 30-100)

17.09.2009 40

Reti
(Norm 4-16)

17.09.2009 8

krea (Norm 0,7-1,2)

21.01.2009 0,95

natrium (Norm 136-145)

21.01.2009 141

kalium (Norm 3,3-5,1)

21.01.2009 4,4

TSH basal i.S. (ECLIA) (Norm 0,4-4)

21.01.2009 2,02

tsh (Norm 0,4-4)

11.05.2009 1,34

Ferritin i.S. (ECLIA) (Norm 30-400)

17.09.2009 58,8

Vitamin B12 i.S. (ECLIA) (Norm 191-663)

17.09.2009 401

Folsäure i.S. (ECLIA) (Norm 3,1-17,5)

17.09.2009 8,7

RDW-CV:Ery-Volumenverteilung (Norm 11-16)

17.09.2009 14

gekürzte MDRD-Formel (Normwert 60- wert fehlt oO)

21.01.2009 102


Eine weitere Untersuchung fand bei einem anderen Endokrinologen als den ganz oben statt und erbrachte folgende Ergebnisse (23.07.2009):

Leukozyten
(Norm 3,6-10,2)
5,5

Hämoglobin (Norm 13,5-17,2)
15,2

Thrombozyten (Norm 150-370)
165

Erythrozyten (Norm 4,30-5,75)
5,26

Hämatokrit (Norm 39,5-50,5)
46,1

MCH (HbE) (Norm 27-33,5)
28,9

MCV
(Norm 80-99)
87,6

MCHC (Norm 31,5-36)
33

Natrium (Norm 136-145)
142

Kalium (Norm 3,5-5,1)
4,4

Calcium (Norm 2,10-2,60)
2,41

Harnsäure (Norm 3,4-7)
6,6

Kreatinin (Norm < 1,16)
1,13

Blutz./Plasma 1 (Norm 55-100)
70

GOT (Norm <50)
20

GPT (Norm <50)
16

Gamma-GT (Norm <71)
15

Alkal. Phophatase (Norm <130)
56

LDH (Norm <247)
187

Gesamteiweiß (Norm 6,6-8,7)
7,7

Albumin (Norm 58-70)
69,7

Alpha1-Globulin (Norm 1,5-4)
2,7

Alpha2-Globulin (Norm 5-10)
6,5

Beta-Globulin (Norm 8-13)
9,6

Gamma-Globulin (Norm 10-19)
11,5

Ferritin i.S. (ECLIA) (Norm 22-275)
47

CRP i.S. (Norm <3)
<1

geschätzte GFR (MDRD) (Norm nicht angegeben)
>70


So das war es von meiner Seite aus.
Vielleicht sieht ja jemand noch andere Zusammenhänge, die ich untersuchen soll bzw vllt weiß ja schon jemand konkret was mir fehlt.

Vielen dank schon einmal im vorraus!!

P.S. supplementiere zur Zeit wieder:

- Zinktablette (25mg)
- L-Thyroxin50 (vielleicht waren die Verbersserung so gering, dass ich Sie nicht wahrnehmen wollte)
- ferro sanol duoadenal 100mg (will einfach die restliche Packung aufbrauchen, schaden kann es ja nicht)

Mit freundlichen Grüßen

G01

Geändert von gentlemen01 (03.10.09 um 15:08 Uhr) Grund: Symptom ergänzt

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

Tobi09 ist offline
Beiträge: 2.401
Seit: 23.01.07
Ich bin 19 Jahre alt, gehe noch zur Schule(gymnasium) und trage eine Brille (falls das wichtig sein sollte).
Trägst du zufällig auch Amalgamfüllungen? Das wäre wichtiger zu wissen.

Die SD-UF ist nur als weiteres Symptom zu betrachten, daher ist auch nicht mit einer Verbesserung zu rechnen, wenn man (ausschließlich) sie behandelt.

An die Sache mit dem Eisen glaube ich nicht.
__________________
Gruß Tobi

Bei Kopfschmerzen kann Hypnosetherapie hilfreich sein

Hypnose arbeitet dort, wo die Wahrnehmung des Schmerzes liegt – im Gehirn. Es gibt kein stärkeres, natürlicheres Schmerzmittel als die Hypnose. Der Zustand der Hypnose alleine wirkt bereits schmerzlindernd. Schmerzfreie Geburt, schmerzfreie Zahnextraktion u.a. wird alltäglich mit Hypnose gemacht. Auch bei Kopfschmerzen/Migräne wirkt Hypnose.

Hypnose wird von Schmerzkliniken, Hypnosetherapeuten u.a. erfolgreich angewendet, egal ob diffus, chronisch, akut, lokalisiert. Wenn Schmerzen seelischer Natur sind, ist die aufdeckende Hypnosetherapie das wirksamste Mittel. Vor dem Gang zum Hypnosetherapeuten vorab medizinisch abklären lassen.
mehr
Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

gentlemen01 ist offline
Themenstarter Beiträge: 880
Seit: 14.09.09
Ja habe 2 Amalgamfüllungen, würde sie mir auch gerne entfernen lassen.

Was muss ich dabei beachten beim Zahnarzt??? Bzw was soll ich dem sagen???

Darf ich fragen, warum du an das "Eisen" nicht glaubst??? Gibt es da persönliche Erfahrungen oder Wissen?

Mit freundlichen Grüßen

G01 =)

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

Tobi09 ist offline
Beiträge: 2.401
Seit: 23.01.07
Was muss ich dabei beachten beim Zahnarzt??? Bzw was soll ich dem sagen???
Die Entfernung muss so gemacht werden (wichtig! keine Kompromisse eingehen)

Darf ich fragen, warum du an das "Eisen" nicht glaubst?
Halte ich einfach für sehr unwahrscheinlich. Dein Spiegel ist im Normbereich und die Symptome sprechen nicht dafür. Ich würde da nicths weiter machen in der Richtung.
__________________
Gruß Tobi

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

gentlemen01 ist offline
Themenstarter Beiträge: 880
Seit: 14.09.09
Danke erstmal für deine Antwort!

Seit wann gehören Blässe, chronische Müdigkeit und kalte Hände nicht zu Symtomen eines Eisenmangels? oO

Werd mir den Artikel mal durchlesen!

MFG

G01

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

Tobi09 ist offline
Beiträge: 2.401
Seit: 23.01.07
Es kommt auf den ganzen Symptomkomplex an. Wenn du einzelne Symptome herauspickst, wirst du 30 Krankheiten finden die dafür verantwortlich sein könnten. Man muss das Gesamtbild sehen.
Du kannst ja Eisensubstitution versuchen, ich würde aber hohe Wetten eingehen, dass das keine Verbesserung bringt.
Eigentlich würde ich aber davon abraten. Besonders bei Männern spielt Eisenmangel so gut wie keine Rolle, schon garnicht bei deinen Werten.
__________________
Gruß Tobi

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

gentlemen01 ist offline
Themenstarter Beiträge: 880
Seit: 14.09.09
Ok also würdest du eine Amalgamentfernung vorschlagen und wie soll ich dann weiterhandeln??? Soll ich dann auch eine Ausleitung mit Chloella und wie das alles heißt machen??

MFG

G01

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

dmps123 ist offline
Beiträge: 3.880
Seit: 05.09.08
Ok also würdest du eine Amalgamentfernung vorschlagen und wie soll ich dann weiterhandeln???
Beobachte die Reaktion deines Körpers. Nicht jeder reagiert darauf aber wenn es sauber gemacht wurde solltest du schnell subtile Veränderungen bemerken.

(Innerhalb der ersten 3 Monate oder so) Das ist nicht bei allem so aber wenn du klar darauf ansprichst sparst du dir irgendwelche teuren Tests usw.

Na ja wie auch immer wenn du bei dir eine Vergiftung feststellst kannst du dann eine Ausleitung in Betracht ziehen.

Deine Syptome könnten zu einem grossem Teil durchaus von der Schildrüse kommen, denke allerdings daran gerade Amalgam stark auf die Schildrüse geht und dort Probleme verursacht.

Geändert von dmps123 (03.10.09 um 16:09 Uhr)

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

Tobi09 ist offline
Beiträge: 2.401
Seit: 23.01.07
Amalgamentfernung ist ein Muss, es gibt keinen weg der daran vorbei führt, um gesund zu werden.

Die anschließende Quecksilberentgiftung ist ein Thema für sich, das sich leider nicht mit einem Satz beantworten lässt. Es gibt unzählige Methoden dafür. Ich denke du musst dich selber informieren, welche Methode du für am besten hältst.
Einzelne Methoden werden hier beschrieben:
Amalgam ? Symptome, Ursachen von Krankheiten - Forum, Hilfe, Tipps zu Gesundheit

Es gibt dort 3 "Fraktionen" die zumindest halbwegs ernst zu nehmen sind

Cutler
Daunderer
Klinghardt

Alles Andere würde ich nicht ernsthaft überhaupt als Ausleitungsmethode in Betracht ziehen.

Zu Chlorella solltest du mal die Suchfunktion bemühen, es gab in letzter Zeit viele Diskussionen darüber, ob es überhaupt zur Entgiftung taugt. Alleine schon angesichts des horrenden Preises ist das sicherlich genau abzuwägen.
__________________
Gruß Tobi

Kopfschmerzen, Konzentrationschwierigkeiten, chronische Müdigkeit, Frieren...

Phil2k ist offline
Beiträge: 923
Seit: 28.10.08
Hi Gentleman,
Du sagst,du warst beim Endokrinologen,wichtige Werte,finde ich aber nicht,denn eine Unterfunktion,wenn diese auch latent erscheint,hat immer einen Grund. Wie sah der Ultraschallbefund aus? Wie sind die Antikörperwerte? Wurde Hashimoto ausgeschlossen? Wenn dem so ist,könntest du dich auf Alternativen konzentrieren. Wurde dies nicht ausgeschlossen,musst du zweigleisig fahren.
Hast du dich schon mal mit Armour befasst?
Einen Eisenmangel würde ich zwar nicht ausschließen,denke aber nicht,dass hier deine Symptome fest zu machen sind. Es hat sich noch keine erkennbare Eisenmangelanämie gebildet,die der Definition entsprechen würde, und auch die Unterfunktion wird daran nicht festzumachen sein,mal abgesehen davon,dass nicht optimale Werte sicherlich auch Beschwerden machen werden. Das steht ausser Frage. Die Organe und Funktionen sind,so weit erkennbar,aber noch nicht derart eingeschränkt.
Es ist tatsächlich so,dass ein Eisenmangel auch zu einer Unterfunktion führen kann,also sowohl Ursache,als auch Folge sein kann.
Dazu hatte ich in dem Hashiforum vor Jahren mal eine Studie gepostet.

Generell ist derartiges (Anämie,UF,etc.) aber schwer zu diagnostizieren,da ich deine Optimalwerte nicht kenne und die Referenzwerte immer sehr bemüht sind und nicht individuell zu treffen müssen.
Die Vitaminwerte sind nicht von Belang,da der B-12 Level beispielsweise im Blut innerhalb der Norm sein kann,du dennoch an einem Mangel leiden kannst. Hier sind die Produkte daraus deutlich bessere Alternativen.
__________________
Der Mann der Wissenschaft muss ständig bemüht sein,an seinen eigenen Wahrheiten zu zweifeln


Optionen Suchen


Themenübersicht