Hallo Gabriella,
Du musst keine Panik haben, vermutlich bist Du nur einer mehr im Club der Menschen, die Porbleme mit Nahrungsmitteln haben!
Dein Arzt hat Tests gemacht und sagt es ist alles ok? WElche Tests und worauf hat die gemacht?
Wenn Du zum Beispiel mit GLuten (Klebeeiweiss in WEizen Gerste, Roggen, Dinkel z.B.) hast und er diesbezüglich einen Test macht, kann es sein, dass der Test falsch negativ ausfällt oder aber der Test nur die Zöliakie also die höchste Form der Glutenunverträglichkeit anzeigt. WEnn Du etwas darunter liegst, kannst Du dennoch zahlreiche Beschwerden haben und der Test schlägt dennoch nicht an. Aber selbst bei einer Zöliakie bringt wirkliche Klarheit manchmal nur eine Dünndarmbiopsie (Schlauchschlucken), so war es bei einer Freundin. Ein Problem mit Milcheiweiss oder Casein(nicht Laktose) soll angeblich, so las ich hier einmal überhaupt nicht zuverlässig nachweisbar sein..
Du solltest Dich an einen guten Allergolgen wenden, um Tests zu machen, Dein Hausarzt wird da unter Umständen nicht wirklich kompetent sein...Bei mir hat es auch kein Arzt geblickt und ich sehe sie ständig und zwar erfahrene Internisten!
Deine Panikattakche kann auch durch Nahrungsmittelhervorgerufen werden, desgleichen auch Magenschmerzen. Aber der Magen reagiert eben auch auf Stress und Du scheinst mir momentan sehr gestresst.
Die meisten Menschen haben Unverträglichkeiten auf Gluten, Milcheiweiss, Laktose, Fruktose und dann gibt es noch die Histaminintoleranz. Die kennt eh kein Arzt.
Ich habe für mich mich herausgefunden, Probleme mit Gluten, Milcheiweiss und Histamin zu haben. Dementsprechend ernähre ich mich und meine Fortschritte sind beachtlich! Also keine Panik!
Wenn Du zum HNO gehtst, erwarte auch dort nicht zu viel, vermutlich wird er den Zusammenhang zw. Deinem Essen und der Nase kaum kennen. Ich war neulich bei Dr. Bessenbach in Hamburg und der sagte mir:" Ich weiss das, aber das ist noch nicht rum." Sprich er kennt die Zusammenhänge z.B. zwischen verstopfter Nase und Gluten bzw. Milcheiweiss, aber viele seiner Kollegen sind immer noch ahnungslos.
Du hast noch die Chance, Dr. med.Bolland über medivere zu kontaktieren und zwar schriftlich. Schildere ihm kurz Deinen Fall und er wird Dir antworten. Es befasst sich seit Jahrzehnten mit der Problematik Gluten und Milch.
Das ist meimen Wissensstand.
Alles Gute.