Laborwerte: Sorbitunverträglichkeit festgestellt

07.09.10 15:49 #1
Neues Thema erstellen

niecla ist offline
Beiträge: 35
Seit: 12.08.10
Hallo mal wieder!

Habe mir mal vom letzten Jahr die Laborergebnisse zuschicken lassen.
Kann man daraus was schließen?
Wurde gemacht aufgrund von andauerndem Durchfall. Es wurde ein Sorbitunverträglichkeit vestgestellt.

Norm 28.08.09 18.08.09
BKS mm/Hg 0,00-0,00 18/40 24/50
CRPquant mg/dl <0,600 <0.60 0,99
THRO /ul*1000 140-400 316 263
LEUK /ul*1000 4.0-9.4 9.7 11.2
ERY /ul 4.2-5.4 5.5 4,7
HB g/dl 12-16 15,6 13,5
HK % 37-47 47.5 38,9
MCV fl 81-99 87 83
MCH pg 28-32 28,5 28,9
MCHC g/dl 32-36 32,8 34,7
QUIC % 70-100 100
INR kA therap. 0,98
Bereich 4-2


PTT Sekunde(n) 24,0-39,0 32,2
GLUC mg/dl 70-110 90
CHOL mg/dl 150-200 159
TRIG mg/dl <250 80
CREA mg/dl 0.4-1.3 0,78
HARN mg/dl 2.5-5.7 4,2
SGOT U/l 1-35 15
SGPT U/l 1-35 24
GGT U/l 1-35 16
Ap U/l 25-100 85
LDH U/l 100-247 226
TSHB mIU/l 0,350-4,50 1,5
CA mmol/l 2,10-2,65 2,25
K mmol/l 3.6-5.2 4,30
NA mmol/l 135-150 142
Ferritin ng/ml 4,63-204 22,5
GE g/dl 6.0-8.5 7,2
LIPA U/l <51 28
ELPH kA xxx
Alb g/dl 55.8-66.1 54.5
Alpha1 g/dl 2,9-4,9 5,4
Alpha2 g/dl 7,1-11,8 12,4
Beta g/dl 8.4-13.1 11,7
Gamma g/dl 111-18.8 16,0

LG
Niecla

Laborwerte

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hallo niecla,

THRO /ul*1000 140-400 316 263
LEUK /ul*1000 4.0-9.4 9.7 11.2
Ich verstehe diese Zahlen nicht ganz:
Was bedeutet hier "1000" am Anfang der Zahlen?
Was bedeuten die zwei Zahlen bei den Thrombozyten z.B. "316" und "263"?

Wenn bei Dir eine Sorbitunverträglichkeit gefunden wurde: wurden auch die anderen Intoleranzen getestet bzw. Allergien?
Bei ständigem Durchfall würde ich dabei vor allem an Fruktose-, Laktose- und Glutenintoleranz denken. Aber auch eine Histaminintoleranz ist möglich.
Inhaltsverzeichnis

Und natürlich durchaus auch Allergien wie Kuhmilchallergie zB.

Grüsse,
Oregano

Laborwerte

niecla ist offline
Themenstarter Beiträge: 35
Seit: 12.08.10
Danke für die Antwort.

Das /ul*1000 ist wohl die Umrechnungseinheit wie zb. mg/dl.
Danach kommt der Normwert.
Danach die Ergebniswerte vom 28.08 + 18.08
Habs wohl ein bißchen falsch geschrieben. War das erste Mal. Sorry.
Das mit dem Durchfall hat sich ja gebessert. Nehme halt kein Sorbit mehr zu mir.
Ich wollte nur wissen, ob man noch etwas anderes aus dem Befund ersehen kann!?

LG
Niecla

Laborwerte

niecla ist offline
Themenstarter Beiträge: 35
Seit: 12.08.10
Das war einmal ein kleines Blutbild und einmal ein großes.


Optionen Suchen


Themenübersicht