Meine Blutwerte

23.08.10 12:31 #1
Neues Thema erstellen

maggo084 ist offline
Beiträge: 46
Seit: 02.02.09
hallo..

habe letztens ein Blutbild machen lassen und heute die ergebnisse bekommen...
2 Werte sind zu niedrig..

Stoffwechsel:
Triglyceride 35 mg/dl .....normal wären 40-170
Ferritin 26,5 ng/ml ......normal wären 30-400

könnt ihr mir sagen was das bedeutet?

meine blutwerte

silvision ist offline
Beiträge: 10
Seit: 23.08.10
hallo

soviel ich weiss sind Werte einfach Werte. Der Schnitt 30-70 oder was auch immer, ist ein Durchschnitt der einfach aus der Praxis sich so eingependelt hat. Werden solche Zahlen zu hoch angesetzt, ist niemand krank werden sie zu niedrig angesetzt, sind alle krank

ich behaupte mal, ihre werte sind minimal unter dem durchschnitt und somit von wenig bedeutung. es sei den, sie leiden unter beschwerden.
fragen sie ihren arzt oder apotheker

lg
s.

meine blutwerte

maggo084 ist offline
Themenstarter Beiträge: 46
Seit: 02.02.09
meine beschwerden sind....
antriebslosigkeit, leicht gereizt, dauernd müde, muskelschwach, spröde lippen, depressiv usw...

und ich leide an colitis ulcerosa ..alledings nur schwach ausgeprägt

meine blutwerte

silvision ist offline
Beiträge: 10
Seit: 23.08.10
Zitat von maggo084 Beitrag anzeigen
meine beschwerden sind....
antriebslosigkeit, leicht gereizt, dauernd müde, muskelschwach, spröde lippen, depressiv usw...

und ich leide an colitis ulcerosa ..alledings nur schwach ausgeprägt
ihre beschwerden kenne ich auch. ich glaube, diese lassen sich auf so mache krankheiten anwenden.
ich wünsche gute besserung!
zu ihrer krankheit, kann ich nichts sagen.

mfg
s.

meine blutwerte

syntheticSain ist offline
Beiträge: 171
Seit: 28.11.09
Der Ferritinwert ist viel zu niedrig, das sollte behandelt werden!

meine blutwerte

Planer ist offline
Beiträge: 1.735
Seit: 06.08.09
Hallo maggo

Zitat von maggo084 Beitrag anzeigen
meine beschwerden sind....
antriebslosigkeit, leicht gereizt, dauernd müde, muskelschwach, spröde lippen, depressiv usw...
und wie sehen die Schilddrüsenwerte - einschl. Antikörper - aus??

Die beschriebenen Symptome passen schon zu einer leichten SD-Unterfunktion!!

Liebe Grüsse
Frank
__________________
** Ich probier´s erst einmal, bevor ich sage das geht nicht... **

Meine Blutwerte

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hallo maggo,

das niedrige Ferritin spricht auch für eine Eisenmangelanämie. Das sollte durch weitere Werte abgeklärt werden:

Typische Eisenmangelbefunde
Transferrin erhöht, Ferritin erniedrigt, Eisen erniedrigt. Wobei der Eisenbefund der unverlässlichste Wert ist. Er unterliegt verschiedensten Einflüssen, kann daher von Untersuchung zu Untersuchung sehr unterschiedlich sein. Man darf sich bei Feststellung eines Eisenmangels nicht vom Eisenwert täuschen lassen. Die Messung von Transferrin, Ferritin und ev. löslichen Transferrin-Rezeptoren ist dafür bedeutsamer.
Ferritin - bersicht

Grüsse,
Oregano


Optionen Suchen


Themenübersicht