Pizza Durchfall

22.05.10 16:09 #1
Neues Thema erstellen

Frager ist offline
Beiträge: 17
Seit: 24.08.09
Hey,
immer, wenn ich frische, selbstgemachte Pizza (mit Hefeteig) mache, bekomme ich so 15 Minuten späten Durchfall.. Kann das am frischen Hefeteig liegen?
Wenn ich den Rest einfriere und dann wieder backe, passiert das nicht.

Und wenn es am frischen, also noch warmen Hefeteig liegt, warum ist das so? Was passiert da?

Pizza Durchfall

desperado ist offline
Beiträge: 1.038
Seit: 30.10.08
hallo, weiss nicht woran das liegt/ was da passiert, aber bedenke: in ital. ristoranti, wo der teig vor den augen der gäste flach geknetet wird usw ist der ofen idealerweise stein b e s onders heiss!o
__________________
liberte egalite fraternite

Pizza Durchfall

Nachtjäger ist offline
in memoriam
Beiträge: 2.178
Seit: 24.03.08
Hallo,
ich könnte mir vorstellen,dass Sie eine Ihnen bisher unbekannte A l l e r g i e gegenüber einem Inhaltsstoff in Ihrer Pizza haben.

Das könnte etwas in der Auflage sein (Wurst,Käse,Gemüse etc ?) oder im Teig selbst. Da denke ich an Hefe und da wiederum weiter an Getreide allgemein (bes. Weizen,aber auch Roggen,Gerste,Hafer u.a.)

Dass die Pizza erst nach erneutem Aufhitzen verträglich wird,könnte darauf hindeuten,dass es sich hier um ein relativ hitze-stabiles Allergen handelt,das erst bei längerer Hitzeeinwirkung zerstört wwird.
Nachtjäger

Pizza Durchfall

Frager ist offline
Themenstarter Beiträge: 17
Seit: 24.08.09
ich vertrage eig. alles, was auf und in der pizza ist. esse das alles auch sonst ohne probleme. kuchen und brot mit hefe ist eig. auch nie ein problem gewesen. (hab das aber immer abkühlen lassen)

Pizza Durchfall

zwergpingu ist offline
Beiträge: 70
Seit: 10.09.09
Hallo Frager

Es ist möglich, daß der Teig nicht kräftig genug durchgebacken ist und dadurch die Hefe noch etwas weiterarbeitet, in deinem Magen. Beim wiederaufbacken hat sich das Problem dann erledigt.

Gruß Zwergpingu


Optionen Suchen


Themenübersicht