Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende

19.03.10 18:42 #1
Neues Thema erstellen

SweetLikeSugar ist offline
Beiträge: 336
Seit: 25.12.09
Ich weiß, es ist sehr viel zum Lesen, aber es ist nunmal meine Geschichte. Ich hoffe ihr nehmt euch wenigstens die Zeit und lest es. Ich bin sehr verzweifelt und weiß nicht mehr weiter. Bitte lest es! Ich habe kein Leben mehr und bin erst 15 Jahre alt!

Meine Geschichte:

Als Kind manchmal Bauchschmerzen gehabt, aber nur ganz selten.

2005 Urlaub in Ungarn. Cryptosporidien Parasiten eingefangen. Wurde dagegen in Ungarn erst falsch behandelt, in Deutschland dann richtig behandelt.

2006 erstesmal Krankenhaus wegen täglichen Halsschmerzen und leichten Bauchschmerzen.
Magenspieglung gemacht - nichts gefunden. Hatte diese Halsschmerzen ca. 1 Jahr und jeden Tag, manchmal auch ganz schlimme Entzündungen im Hals. (Vorallem nach dem Schwimmbad war ich immer krank.)
Im Krankenhaus Laktose & Fruktosetest gemacht - etwas Fruktoseallergie. Nicht weiter tragisch.

2007-2008 Magenspieglung. Diesmal etwas gefunden: Reflux. Mein Magen schließt nicht mehr richtig. Das war dann die Erklärung von den Ärzten für die damals immer täglichen Halsschmerzen und Bauchschmerzen. 1 Monat magensäurehemmendes Mittel genommen (Omeprazol).

2007-2008 Darmspieglung - ohne Befund.

Ende 2007- Anfang 2008 Leichte Blähungen & Verdauungsstörungen, erst nur immer beim Lachen (?), dann auch beim Sport etc.

April, 2008 Klassenfahrt - da fing es dann richtig an mit den Blähungen. Ich ließ 2 nacheinander laut vor einer Freundin. Es war mir so unangenehm und peinlich, dass ich in der Schule richtige Panikattacken bekommen habe, dass ich dort auch einen lasse oder mir in die Hose mache, da ich ständig starke Blähungen und breiigen Stuhl hatte (richtigen Durchfall hatte ich noch nie)

Dann ging's immer weiter mit starken Blähungen und Drang zum Stuhl. Muss(te) ständig auf's Klo. Die Angst machte es noch schlimmer.

Ständige Arztbesuche und auch beim Gastroenterlogen. Blut abgenommen - Blutwerte alle völlig normal. Wurde getestet auf Zöliakie (Glutenunverträglichkeit). Keine Zöliakie nachweisbar. Wurde dann abgestempelt mit: Lass der Natur einfach freien Lauf.

MCP-Tropfen oder Medikamente gegen Blähungen helfen nicht. Nur Sab Simplex und Imogas haben etwas geholfen. Ich möchte aber nichts dagegen nehmen, weil es nur die Symptome lindert, aber nicht die Ursache.

Wurde/werde immer von den Ärzten abgestempelt und kriege gesagt, es wäre psychisch.
Es ist nicht psychisch, nicht alles.

Seit dem habe ich ständige Panikattacken und muss ständig auf's Klo, habe starke Blähungen die ich kaum halten kann und die manchmal einfach rauskommen. Außerdem habe ich sehr starke Darmschmerzen, Blubbern und ein komisches Klacken im Darm. Magenschmerzen habe ich auch, ganzer Bauch tut weh. Bei Nervosität wird's natürlich noch schlimmer.
Erbrechen muss ich jedoch nicht, habe das letzte mal mit 8 oder so gebrochen. Bin jetzt 15.

Wurde in der Zwischenzeit schon gegen Pilze behandelt. Hat nichts gebracht.
War bei einem komischen Typ, der Ernärhungsberater und klassischer Homöopath war, der mir Globulis (Homöopathischie) gab, wo Mineralstoffe und Spurenelemente drin waren. Nichts gebracht. Er hat mir die Schuld gegeben, dass es sich nicht bessert, da ich angeblich nicht gemacht hab was er sagte. Sollte immer bestimmte Sachen essen, richtig komisch.

Stuhlganguntersuchung wurde erst relativ spät gemacht. Kam aber auch nichts raus, genauso wie bei einem Ultraschall vom Bauch.

War jetzt bei einer Internistin. Nochmal Verdacht auf Zöliakie. 2 monatliche Diät. Nichts gebracht. Habe jetzt seit neuem gelben Schleim im Stuhl, seit der glutenfreien Ernährung Hatte vorher zwar schon immer weißen Schleim im Stuhl, aber nicht gelblich wie jetzt. Die Blutwerte sind zwar okay und weisen nicht auf eine Zöliakie, ernähre mich aber trotzdem im Moment noch weiterhin glutenfrei. Seit dem ist es etwas besser geworden, nicht viel, aber etwas, wenigstens ist mein Stuhlgang wieder fester. Mir ist aufgefallen, wenn ich Fettiges esse, werden die Blähungen schlimmer.

Dann Verdacht auf Schilddrüsenunterfunktion. Schilddrüsenwerte aber auch alle in Ordnung.

Trinke jeden Morgen Anis-Fenchel-Kümmeltee oder Magen-Darmtee.
Hilft nicht viel.
Mache im Moment auch eine Darmaufbau.
Nehme jeden Morgen eine Wärmflasche (am Anfang wurden meine Bauchschmerzen dadurch schlimmer und habe Bauchkrämpfe davon bekommen, jetzt tut die Wärme eher gut)

Außerdem 2 mal an verschiedenen Tagen Blut am Klopapier gehabt. Ich weiß nicht ob es vielleicht von der Pille kommt, die ich erst angefangen habe zu nehmen. Ich habe sie vor z.B. vorvorgestern vergessen zu nehmen. Aber nur einmal vergessen. Dann habe ich sie wieder genommen. Kann die Blutung auch von einer Art Zwischenblutung kommen?
Es ist keine schlimme Blutung und das Blut ist hellblut. Es ist nur ganz wenig und immer am Klopapier sichtbar, nicht im Stuhlgang.


Meine Beschwerden nochmal genauer geschildert:
- Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe
- morgens stark aufgeblähter Bauch
- überhaupt starke Blähungen
- ständiger Stuhldrang
- Aufstoßen
- Schleim im Stuhl
- entweder breiig oder hart, nie normal
- Übelkeit
- Schwäche
- starke Unterleibsschmerzen, bei Periode unertragbar (Periode seit 2005)
- durch die Symptome Panikattacken & ständige innere Unruhe
- immer noch oftmals Halsschmerzen (nehme jetzt seit gestern Pantoprazol)


Ich werde mit meinem Darm noch verrückt und habe kein normales Leben mehr. Ich fehle ständig in der Schule und kann mich nicht mehr mit Freunden treffen, bzw. überhaupt weggehen, nur noch ganz kurz.
Ich war immer eine gute Schülerin, bin auf einer Realschule und bin eigentlich für's Gymnasium geeignet. Meine Noten haben sich seit den Symptomen verschlechtert.
Bin sehr depressiv geworden.

Zur Person:
- 15 Jahre
- weiblich
- sehr blass
- groß, lange Beine
- sehr dünn, untergewichtig (170cm, 47/48 kg)
- sehr schwach
- müde
- außerdem habe ich ganz schlimme Hände, ganz rau und immer blutend
- keine gute Haut
- meistens kalte Hände und oft kalte Füße

Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Danke fürs lesen..

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

syntheticSain ist offline
Beiträge: 171
Seit: 28.11.09
Hallo SweetLikeSugar

Deine Symptome klingen sehr unangenehm und ich kann mir gut vorstellen das du darunter leidest. Ich habe ähnliche Symptome...

Als erstes würde mir auch eine Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Intoleranz einfallen. Aber da hast du bereits alles abgeklärt oder bist daran?

Hast du die Schilddrüsenwerte bei dir? Wenn ja stell sie doch mal hier rein.

Wurde auch schon dein Eisenwert (Ferritin) im Blut getestet?

Liebe Grüsse

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

SweetLikeSugar ist offline
Themenstarter Beiträge: 336
Seit: 25.12.09
Diesen Freitag wird nochmal ein Laktose- & Fruktosetest gemacht.

Hier sind meine Schilddrüsenwerte:

TSH basal: 1,2 mu/l (0,3 - 4,0)

fT3: 5,4 pmol/l (3,5 - 8,1) 41,3 %

fT4: 13,9 pmol/l (10,0 - 25,0) 26 %

TPO-AK: 7.40 U/ml ( 0 - 60)

TRAK: 0,6 IU/l (0,0 - 1,5)



Das mit dem Eisenwert weiß ich leider nicht, aber denke schon. Meine Internistin hat extra alles schon nachgeschaut.

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

Snorri ist offline
Beiträge: 542
Seit: 31.08.07
Hallo SweetLikeSugar,

ich finde es seltsam, dass Dir nach dieser Geschichte noch niemand angeraten hat eine Parasitenkur zu machen. Meiner Meinung nach sind die Parasiten, die Du Dir in Ungarn eingefangen hast, nicht vollständig vernichtet worden. Vermutlich haben sie sich munter im Körper verteilt.

Kennst Du die Parasitenkur nach Hulda Clark mit Walnusstinktur, Zimt und Nelken? Ich denke, das wäre ein guter Anfang.

Parasiten sind oft auch der Auslöser für Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten. Die Blähungen könnten durchaus daher stammen.

Grüße

Snorri

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hallo SweetlikeSugar,

damit die Schilddrüsenwerte vollständig sind, sollten noch die Antikörper TG-Ak nachgemacht werden. Was sagte übrigens der Ultraschall von der Schilddrüse?

Bei den Intoleranzen gibt es ja nicht nur die FI, Gluten-Intoleranz und LI sondern auch noch die Histaminintoleranz.
Dafür gibt es keinen Atemtest, aber Du könntest ja mal ein Ernährungstagebuch führen, um das näher zu erforschen:
http://www.tilactamed.de/ernaehrungs...gstagebuch.pdf
Histamin-Intoleranz ? Symptome, Ursachen von Krankheiten - Forum, Hilfe, Tipps zu Gesundheit

Hier noch einiges zur Stuhl-Diagnostik, die die Blutuntersuchungen ergänzen kann:
Labordiagnostik
Eine weitergehende Analyse im Labor erfolgt je nach Befund und vermuteter Diagnose. Meist werden gleichzeitig auch andere Untersuchungen wie Bluttests durchgeführt.
Verstecktes (= okkultes) Blut: Mit dem so genannten Hämoccult® -Test lässt sich Blut im Stuhl nachweisen, das nicht mit bloßem Auge sichtbar ist. Da es häufig ein Frühsymptom bei Dickdarmkrebs ist, wird der einfach durchzuführende Test auch ab dem 50. Lebensjahr im Rahmen der Vorsorgeuntersuchung eingesetzt. Dazu wird an drei aufeinander folgenden Tagen etwas Stuhl im Testfeld des vorgefertigten Stuhlbriefchens aufgetragen und dieses verschlossen. Enthält der Stuhl Blutfarbstoff, verfärbt sich das Testfeld auf der Rückseite, wenn es mit einer bestimmten Lösung betupft wird.
Stuhlprobe zur Untersuchung auf Krankheitserreger: Die Stuhlprobe wird an drei aufeinander folgenden Tagen in einem speziellen Röhrchen unverzüglich im Labor abgegeben. Der Erregernachweis erfolgt unter dem Mikroskop, in der Kultur oder indirekt durch Nachweis von Bakteriengiften. Manchmal muss parallel Blut entnommen und daraus auch eine Kultur angelegt werden.
Stuhlfettbestimmung: bei Durchfällen, Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse.
Enzymnachweis: bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse.
Messung der Nährstoffzusammensetzung: wird bei Verdacht auf eine Stoffwechselerkrankung als Ursache von Gedeihstörungen eingesetzt.
Grüsse,
Uta

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

Nachtjäger ist offline
in memoriam
Beiträge: 2.178
Seit: 24.03.08
Hallo,was ich eben zu der Frage "Kurze Frage zur Lactose-Intoleranz" schrieb,gilt auch für Sie.Natürlich kann man auch Parasiten-Infektionen und sehr vieles andere auf diese Weise testen.
Nachtjäger

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

SweetLikeSugar ist offline
Themenstarter Beiträge: 336
Seit: 25.12.09
Danke für die vielen Antworten.. Mein Stuhl wird jetzt erstmal gründlich untersucht.

Ja es wurde auch schon ein Ultraschall von der Schilddrüse gemacht und nichts Ungewöhnliches dabei erkannt.

Heute Mittag hat mich der Schlag getroffen, als ich auf meinen Bauch geguckt habe! Ich bin ja total dünn und habe eigentlich "keinen Bauch" also, bei mir ist einfach alles grade, nur eine leichte Bauchwölkung. Auf jeden Fall als ich auf meinen Bauch geguckt hab, habe ich gesehn das es ab dem Bauchnabel bis zum Intimbereich mein Bauch total fett war, er hat richtig rausgeguckt. Als wäre ich schwanger. Wie das aussah, oben bis zum Bauchnabel alles flach und dann vom Bauchnabel bis runter total rausguckend, als würde der Darm total rausstehen O_O

Nach Ablassen der Blähungen und nach Aufstoßen hat es sich jetzt wieder regeneriert. Habe trotzdem starke Bauchschmerzen und muss wieder die ganze Zeit auf's Klo.

Das mit den Parasiten, was ist denn wenn die sich in meinen Körper verteilen? Oh mein Gott, daran kann man doch bestimmt sterben oder?

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

popo01 ist offline
Beiträge: 13
Seit: 13.01.09
guck mal hier

Dientamoeba fragilis & Blastocystis hominis

es könnte aber auch sein das dir immer noch die cryptosporidien ärger machen.

Vielleicht solltest du mal xifaxan oder alinia ex juvantibus probieren.

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hier ein bißchen mehr über Parasiten:
Fachärzte Reisemedizin - Parasiten

Nur nicht in Panik ausbrechen. Erst einmal mit dem Arzt sprechen, wie er das sieht und vor allem, wie er sich evtl. eine Diagnostik oder Behandlung vorstellt.

Gruss,
Uta

Schlimme Darmprobleme! Bin am Ende:'(

SweetLikeSugar ist offline
Themenstarter Beiträge: 336
Seit: 25.12.09
Danke für eure Beiträge.

Mein ihr, dass es vielleicht auch Hamorrhoiden sein können? Aber hatte ja erst 2 mal nur bisschn Blut am Klopapier und weiß Gott ob das wirklich vom Darm kam, vielleicht ist mein After auch nur offen.. aber habe irgendwie die Symptome.

Was meint ihr dazu?


Optionen Suchen


Themenübersicht