Warum hat man oft Appetit auf Nahrungsmittel, die einem schaden?

29.11.06 14:28 #1
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Warum hat man oft Appetit auf Nahrungsmittel, die einem schaden?

Günter ist offline
Beiträge: 2.006
Seit: 07.05.04
Die Rückfallquote bei Rauchern soll wohl bei 99% liegen, bei Alkoholikern bei 70%: http://www1.ndr.de/ndr_pages_std/0,2...986688,00.html
Andere Quellen liefern andere Zahlen - aber alle sind erschreckend hoch.

Das sollte Anlaß genug sein, über alternative Behandlungskonzepte nachzudenken.
Liebe Grüße
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Obiger Beitrag ist meine Meinung als Laie! Er ersetzt weder das eigene Denken, noch den Gang zum Arzt oder anderen Spezialisten und ist nur als Anregung für eigene Recherchen und Überlegungen gedacht!

Warum hat man oft Appetit auf Nahrungsmittel, die einem schaden?

Horaz ist offline
in memoriam
Beiträge: 5.734
Seit: 05.10.06
Also ich kann U.S. nur zustimmen. Warum so kompliziert. Hier war doch nicht die Rede von Sucht. Der Ausgangspunkt waren Mais-Chips, für deren Nichtkonsum man keine Behandlungsrezepte braucht. Wenn wir Appetit auf Nahrungsmittel haben, die uns nicht gut tun, können wir nur mit Vernunft und Willen gegensteuern.
Gruß, Horaz

Warum hat man oft Appetit auf Nahrungsmittel, die einem schaden?

Harry Biber ist offline
Beiträge: 240
Seit: 12.09.04
... oder mal ne Zeitlang zu 100% unbehandelte natürliche Lebensmittel essen, dann verschwindet die Sucht auf schädigendes denaturiertes Industriefutter ganz von alleine.

Bei natürlichen Lebensmittel gilt die Gleichung:
alles was gut schmeckt = gut für den Körper (und Geist)

im Gegenatz zu unserem "zivilisierten" Standardfutter. Hier gilt idR.:
was gut schmeckt = führt über kurz oder lang zu Krankheit

Gruß
Harry

www.allesroh.at

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Sine ist offline
Beiträge: 3.368
Seit: 15.10.06
Also, ich kann ganz schön streng sein zu mir.
Aber das mit den Lebensmitteln ist für mich auch echt schwierig.
Da kann ich den ganzen Tag standhaft sein, aber ich erwache in der Nacht mit unbändigem Heisshunger z.B. auf Schokolade.
Nun schaue ich halt, dass ich keine Schokolade im Haus habe.
Man muss schon sehr standhaft sein, ich kriege das, ehrlich gesagt, nicht immer hin.
Sine

Warum hat man oft Appetit auf Nahrungsmittel, die einem schaden?

ADo ist offline
Weiblich ADo
Beiträge: 3.083
Seit: 06.09.04
www.hackemesser.de/zucker.html

...gibt vllt für den süßen Bereich Auskunft.
Hatte allerdings nach einem ganz anderen Link gesucht, da geht es um Stoffe, die der Körper braucht, wenn er Heißhunger auf ein bestimmtes LM signalisiert.
Keine Ahnung, wo ich das nun wieder abgespeichert habe
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Niveau ist keine Hautcreme!

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Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hallo Ado,
ich weiß nur, daß es dazu ein Buch gibt
Bücher von Amazon
ISBN: 3720524507
,aber ich habe es nicht gelesen.

Gruss,
Uta

Warum hat man oft Appetit auf Nahrungsmittel, die einem schaden?

Beat ist offline
Beiträge: 9.174
Seit: 14.01.04
Hallo Günter
Wie und wo man gemäss linghardt konkret das allergene Protein einlagern soll, ist mir schleierhaft.

Dies scheint genau so ein Selbstsabotagemechanismus zu sein, wie der Heißhunger auf Dinge, die einem schaden.
Dahinter steht die Psychologische Umkehr des Unterbewußtseins,

Das ist reie Spekulation, welche ich praktisch überhaupt nicht bestätigen kann. alle Nahrungssüchtige die ich kenne, waren immer nur auf die Nahrungsmittel süchtig, die einerseits entweder infolge schlechter Aufspaltung oder künstlich produziert wurden und deshalb chemisch eben Suchtmittel ähnlich sind, wie U.s es darlegte bzw Alkohol etc und die opiaten Stoffe aus Gluten und Kasein. Andereseits infolge einer Unterzuckerungwie Uta es schrieb, wegen des Candida's oder anderen Dingen. Ein Heisshunger/Sucht auf allergene nahrungsmittel aus anderen Gründen scheint mir unglaubwürdig und ist mir auch nicht bekannt
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Liebe Grüsse
Beat

Wenn die Seele krank ist, auch am Körper arbeiten, umgekehrt gilt ebenso

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Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Im Prinzip sehe ich das so wie Beat. - Nur: warum ist dann der eine süchtig auf Weißbrot und/oder Alkohol und der andere nicht?
Da muss es doch eine Veranlagung geben, die dazu führt?
Gruss,
Uta

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Beat ist offline
Beiträge: 9.174
Seit: 14.01.04
Hallo Uta

Denke süchtig auf Alkohol kann jeder werden, der es zuviel nimmt, wobei individuell ist und es da sogar genetische Ursaxchen der Individualität gibt.

Die Ursache der Sucht nach Weissbrot / Gluten ist hingegen nicht völlig gesichert.
Man weiss aber schon recht viel:
Zur Aufspaltung des Glutens/Kaseins braucht es das Enzym DPP IV welche glaube ich die bauchspeicheldrüse produziert. Quecksilber kann die Produktion dieses enzyms hemmen/verunmöglichen. Ausserdem wirk die Bauchspeicheldrüse auch weniger gut, wenn der ph wert nicht stimmt und wenn Candida vorhanden ist, da Candida B6 und anderes verbraucht und auch den ph wert beeinflusst. nebenbei fördert hg Candida.
Ausserdem ist der Darm dieser Leute undicht, was wiederum vom Candida kommen kann.
hg beeinflusst auch den zinkgehalt, welcher wiederum gewisse Prozesse auslöst oder eben nicht und auch eine Verbindung mit candida hat.

Möglicherweise hat die Blut-/Hirnschrankendichtigkeit auch einen Einfluss (opiate gehen via Blut besser oder weniger gut durch diese schranke?). Diese Blut-/Gehirnschranke kann durch Quecksilber undicht gemacht werden, oder durch einen kurzfristigen Sauerstoffmangel zB bei der Geburt.
Inwieweit noch andere Faktoren eine rolle spielen könnten ist mir nicht bekannt, ausserd das es scheinbar genetische Störungen beim Proteinstoffwechsel gibt, die signifikant hoch bei Autisten sind, welche ja meist unter den opiaten Stoffen von Gluten und/oder Kasein leiden

Tatsache ist auch, das einige nach 2jähriger oder längerer gfcf Diät und gleichzeitigem Darmaufbau (inkl Candidabehandlung wenn nötig) wieder Gluten und/oder Kasein vertrugen.

Zusammenfassend:
Alles ist noch nicht gesichert, aber hg spielt dabei sowohl direkt wie indirekt sicher eine entscheidende Rolle und der Darm ebenso.
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Liebe Grüsse
Beat

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Beat ist offline
Beiträge: 9.174
Seit: 14.01.04
hallo harry

Bei natürlichen Lebensmittel gilt die Gleichung:
alles was gut schmeckt = gut für den Körper (und Geist)

Da muss ich ganz entschieden widersprechen! Sowohl Alkohol wie Gluten und Milch ist ja natürlich. Wie mehrere hier bestätigen können, können die letztteren 2 verherrende Wirkung auf körper und Gehirn haben.
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Liebe Grüsse
Beat

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