Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

18.01.09 13:49 #1
Neues Thema erstellen

babu ist offline
Beiträge: 12
Seit: 18.01.09
Hallo,

ich habe etliche Symptome, womit mein HA mich am liebsten langsam zum Psychologen schicken würde.
Das Ganze zieht sich jetzt schon über ca. vier Jahre und es wird mal hier und da besser, an anderen Stellen schlimmer oder es bleibt gleich:

Symptome

- Schwäche (habe das Gefühl, die Beine geben gleich nach, zittrige Hände) bis ca. eine Woche nach Turnier, dann geht’s langsam wieder besser. In der Zeit kann ich z.B. keine Kasten Wasser die Treppe rauf tragen oder eine Box ausmisten.
Auch an normalen Tagen ist körperliche Arbeit schwer geworden. Das erste Mal gemerkt habe ich das, als ich am Stall plötzlich keine Kraft mehr hatte, die Schubkarre den Berg hoch zu schieben
2004/2005
- sehr unreine Haut (für meine Verhältnisse)
- immer stärker werdende Körperbehaarung
- sehr empfindliche Augen (tränen leicht, schnell das Gefühl trockener Augen, Fremdkörpergefühl) schlechter Liedschluss
- langsames Denken
- Konzentrationsprobleme (teilweise nach Turnieren so stark, dass ich Probleme habe, vernünftig zu reden)
- (wieder steigende Aggressivität)
- innere Unruhe
- Einschlafprobleme
- ständig das Bedürfnis, sich zu Räuspern
- wesentlich stressanfälliger als früher (komme mit Stress nicht klar)
- juckende Haut vor allem an Armen und Beinen
- Allergie (juckende Augen, juckende und laufende Nase, juckender Rachen, Asthma)
- Muskelschmerzen im Oberschenkelbereich außen die gegen ende des Tages auftreten und häufig morgens wieder weg sind. Erst dachte ich an Muskelkater, was aber nicht wirklich sein kann, weil ich mich vorher nicht übermäßig belastet habe.

- die Finger, die während der Schwangerschaft dicker geworden sind (Wassereinlagerung?), sind nicht wieder dünner geworden

- sehr schlechte Wundheilung (nach Naht bei Geburt, Zähne – jeweils min. 2 Wochen massive Schmerzen)

- sich häufende Zahnbeschwerden


Natürlich kann vieles psychische Ursachen haben. Während meiner Therapie hatte ich aber alles diese Probleme weiterhin, sah sie nur etwas positiver als jetzt!


Besuch Endokrinologe Wuppertal
Diagnose: künstliche Überfunktion der SD, also runterdosieren der Hormone
PCO – Syndrom (keine Behandlung da ich die Pille nicht vertrage und andere Behandlungen nicht offiziell zugelassen sind und daher nicht bezahlt werden. Außerdem müsste ich mir die Spirale einsetzen lassen)

- seit runterdosieren auf 75 mg L-Thyroxin wieder mehr Schwäche
- wieder mehr Blähungen
- wieder öfter zitternde Hände




- nach Turnier (Hausturnier Beienbach): totale Schwäche
- Antriebslos


- heute: fühle mich krank, habe aber nur Kopfschmerzen, mir ist gleichzeitig warm und kalt – komisches Gefühl – kalte Füsse, kalte Hände, Arme kalt, im Bereich des Gehörgangs warm bis sehr warm, Ohren sehr warm


- Augen brennen seit ein paar Tagen dauernd




Warum nach Einnahme von Antihistaminikum sooo viel schlechter? (nach Einnahme eines Antihistaminikums ist die Schwäche und auch andere Symptome um ein Vielfaches stärker als ohne Antihistaminikum)


Termin Endokrinologe in Heidelberg:
Wegen SD: Hormone wieder hoch 100er L-Thyroxin
Rezept für Prednisolon

Datum heute: 5.10.2008

seit der Einnahme von Prednisolon und höher dosierten SD-Hormon:

- Konzentration ist wieder da – kein dumpfes Gefühl mehr im Kopf
- kann mir wieder etwas mehr Sachen merken (nicht mehr sooo vergesslich)
- habe wieder etwas mehr Energie
- kaum noch Antriebslosigkeit
- Schlaf ist wesentlich besser geworden (ich wache nicht mehr dauernd auf und schlafe insgesamt ruhiger)

Datum heute: 8. Januar 2009

Habe Prednisolon wieder abgesetzt seit ca. anderthalb Monaten da ich Magenprobleme bekommen habe. Außerdem will ich erst abklären lassen, ob ich es wirklich brauche (Cortisolmangel - Nebenniere?)

Allerdings gehts mir ohne Kortison wieder schlechter.
- Konzentration wieder etwas schlechter
- wieder vergesslicher
- Energie ist ziemlich dahin außer wenn ich mich ca. eine Woche auf "die faule Haut legen" kann (danach habe ich das erste Mal seit langem wieder richtig mit dem Pferd arbeiten können in der Bahn)
- ich schlafe wieder fürchterlich schlecht, bin morgens müde und komme nicht aus den Federn

Habe angefangen das L-Thyroxin abends zu nehmen. Damit gehts mir etwas besser. Habe nicht mehr diese Unruhe morgens und kann den Tag etwas besser angehen.

- Die schlechte Wundheilung ist geblieben - hatte ewig ne Zahnfleischentzündung, die noch nicht ganz weg ist. Nehme seit ein paar Tagen Propoliszahncreme, damit gehts etwas besser.

- Die Haut juckt wieder häufiger (Arme und Beine)

- Meine Allergie meldet sich plötzlich ?? komisch


Die Muskelschmerzen an den Beinen sind komplett weg.

- Habe vermehrt Probleme mit Karparltunnel. Das könnte aber von den schlimmen Verspannungen kommen, die ich im Rücken habe.
Seit der ersten Massage gestern ists ein bisschen besser.

- Habe Schmerzen im linken Knie seit einiger Zeit, die auch nach Einnahme von Diclo nicht weg gehen.

- Mein Augenbrennen und häufiges Fremdkörpergefühl lässt nicht nach.

- Habe oft Mundgeruch und Magenbrennen.

Sobald ich Stress habe: Magen-, Sodbrennen, Mundgeruch, Schwäche, Konzetrationsprobleme, teilweise Ohrensausen

- Habe meistens sehr harten Stuhlgang, deshalb macht mir eine Hämorride ziemlich zu schaffen (habe ich im Moment etwas besser im Griff, seit dem ich jeden Tag getrocknete Pflaumen esse)

- Habe oft abends einen "dicken, überfüllten" (weiß nicht, wie ich es anders ausdrücken soll) Kopf und dann auch Ohrensausen


18. Jan. 09:

- habe seit ein paar Tagen immer wieder Oberbauchschmerzen (Magen?). Sobald ich minimal erregt bin (Ärger über irgendetwas, Freude, etc.), tuts weh




Ich habe jetzt einfach mein Worddokument hier rein kopiert, in dem ich für mich immer mal wieder die Symptome festhalte. Zur Erklärung: die Turniere sind Reitturniere und wir haben eigene Pferde (die ich leider in letzter Zeit wegen der Schwäche kaum noch reiten kann, weil ich Angst habe runter zu fallen sobald sie schneller als Schritt gehen).

Festgestellte Erkrankungen sind bis jetzt: Hashimoto Thyreoiditis und PCO Syndrom

Außerdem war ich nach der Geburt meines Sohnes (2005) in psychologischer Behandlung, welche mir zwar geholfen hat aber die Schwäche etc. ist davon nicht besser geworden.


Ich hoffe, ihr habt noch ein paar Ideen.

LG

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken
Weiblich Pummeluff
Hallo

Hast du von dir aus Prednisolon abgesetzt? Oder mit ärtzlichem Rat? Hast du keine Magenschonende Tabletten dazu bekommen wenn nein warum nicht? Du schreibst du hast Allergien.. Welche gegen was? Hast du irgendwelche Blutwerte?

Gruß Pummeluff

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.477
Seit: 26.04.04
Hallo babu,

viele Hashimoto-Patienten haben gleichzeitig eine Insulinresistenz
Eine Insulinresistenz tritt gelegentlich bei Hashimotoerkrankten auf. Hierbei ist zwar die Menge an körpereigenem Insulin normal, nur die Zellen können auf das Insulin nicht mehr entsprechend reagieren. Der Körper versucht dies durch eine erhöhte Insulinproduktion auszugleichen. Gleichzeitig besteht häufig Übergewicht und ein zu hoher Cholesterinspiegel. Eine Insulinresistenz kann in einen Diabetes Typ 2 übergehen und sollte durch einen erfahrenen Arzt behandelt werden. Ziel muss eine Gewichtsabnahme sein, die bei Menschen mit Schilddrüsenkrankheiten durch einen angepassten Schilddrüsenhormonersatz unterstützt werden muss. Die Insulinresistenz ist keine eigene Autoimmunerkrankung. Sie ist rückbildungsfähig.
www.hashimotothyreoiditis.de/HT-Symptome.html

Ist bei Dir in dieser Richtung schon einmal untersucht worden? Hierzu müssten ein Blutzuckerbelastungstest und die Bestimmung des Insulinspiegels gemacht werden.
Durch einen zu hohen Insulinspiegel kann es zu einer Vermehrung der männlichen Hormone in den Eierstöcken kommen, deshalb wäre es wichtig, hier abzuklären - wenn nicht schon geschehen.

Könntest Du Deine Schilddrüsenbefunde einmal hier einstellen (Laborwerte, Ultraschall, etc.)?

Aus welchem Grund sollst Du Kortison nehmen (Allergie? Cortisolmangel?...)?

Liebe Grüsse,
uma

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

Rudi Ratlos ist offline
Beiträge: 2.070
Seit: 01.02.08
__________________
Gruß
Rudi

Medizinisches Dummi ich, gebe keinen Rat, schreibe allein von eigenem Elend.

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

Oregano ist gerade online
Beiträge: 61.736
Seit: 10.01.04
Kannst Du mit dem Ansatz von Dr. Kuklinski etwas anfangen:
http://www.kfs-medizin.at/team/spezi.../reitsport.pdf ? Wenn Du reitest , bist Du doch bestimmt auch schon vom Pferd gefallen?

- Meine Allergie meldet sich plötzlich ?? komisch
Welche Allergie? Und: ist das sicher eine Allergie und nicht eine Intoleranz?

Grüsse,
Uta

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

christelchen ist offline
Beiträge: 234
Seit: 25.09.08
Hallo,
von den vielen Symptomen, die Du aufzählst,habe ich auch selbst viele gehabt.
Hast Du deinen Zahn,Kieferbereich schon einmal nachschauen lassen?
Grüße
Christelchen

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

Oregano ist gerade online
Beiträge: 61.736
Seit: 10.01.04
Hast Du Füllungen in den Zähnen und wenn ja: welche?

Gruss,
Uta

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

babu ist offline
Themenstarter Beiträge: 12
Seit: 18.01.09
Hallo,

erst mal vielen Dank für eure Antworten!

Ein Glukosetoleranztest ist schon gemacht worden nachdem ich die Diagnose PCO-Syndrom hatte. -> der war negativ

Warum ich Prednisolon verschrieben bekommen habe ... weil ich dem Endo gesagt habe, dass es mir mal mit Cortison besser ging (ich hatte mal viel zu viele männliche Hormone und da habe ich am Anfang der Therapie Cortison bekommen). Es war also einfach ein Versuch, dass es mir besser ging. Warum weshalb, weiß ich nicht. Eine Diagnose dafür hat er nicht die diese Therapie rechtfertigt. Was für den Magen habe ich nicht von ihm bekommen.
Als mein Magen immer mehr zu rebellieren begann, und ich auch immer mehr Pickel bekam, habe ich es wieder ausgeschlichen.
Habe vor kurzem mit meinem Endo telefoniert und der meinte, ich solle jetzt, da es dem Magen wieder gut geht, das Cortison wieder nehmen (gerade jetzt im Winter - laut Aussage des Endo).

Ich habe es noch nicht wieder genommen, weil ich dann doch lieber erst die NN testen lassen würde.

Allergie: eigentlich habe ich "nur" Heuschnupfen davon aber auch schon Asthma bekommen.
Nachdem ich vergeblich zwei Desensibilisierungen gemacht habe, sind diverse Kreuzallergien dazu gekommen im Nahrungsmittelbereich (z.B. Nüsse, Karotten, Paprika, Banane, mehr fällt mir im Moment gerade nicht ein).

Zähne: letztes Jahr musste ich mir einen Backenzahn ziehen lassen weil er nicht tot zu kriegen war und ansonsten habe ich noch zwei tote Zähne (die sich aber auch immer mal wieder melden), ansonsten knirsche ich mit den Zähnen und mein Aufbiss ist auch nicht wirklich der beste.
@christelchen: was hast du gehabt? Ist es behandelt worden? Sind die Symptome anschl. verschwunden?

Ansonsten danke ich euch erst mal für die links, ich werde mich da auf jeden Fall mal durchlesen. Klar bin ich schon mal vom Pferd gefallen und ansonsten habe ich auch eine instabile HWS (da ist immer alles so verspannt, dass ein Physiotherapeut mal sehr erstaunt war, dass ich meinen Kopf noch drehen konnte).

Ansonsten bin ich laut meines Endos schon gut eingestellt was die SD betrifft.

Och menno, ich will endlich mal wieder normal agieren können ohne direkt schlapp zu machen.

Meine Blutwerte werde ich mal raussuchen.

LG

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

babu ist offline
Themenstarter Beiträge: 12
Seit: 18.01.09
So, habe gerade nach meinen Blutwerten geforscht und bin fündig geworden:

Blutwerte – Labor Anfang August 2008 bei einer Endokronologin

in der Reihenfolge:

Klartext - Test - Einheit - mein Wert - Normbereich

Kreatinin - KREA - mg/dl - 0,73 - 1,40

Calcium - CA - mmol/l - 2,4 - 2,10-2,60

Natrium - NA - mmol/l - 142 - 135-149

Anorganisches Phosp - ANPH - mg/dl - 2,4 - Erw: 2,5-4,5

GOT - GOT - U/l - 27 - 18,00

GPT - GPT - U/l - 28 - 24,00

Creatinkinase - CPK - U/l - 52 - unter 170

Myoglobin im Serum - MYOS - ng/ml - unter 2 bis 85

Leukozyten - LEUK - tsd/ul - 5590 - 4,00-10,00

Erythrozyten - ERY - Mio/ul - 5,10 - 4,20-6,20

Hämoglobin - HB - g/dl - 15,6 - 14,0-18,0

Haematokrit - HK - l/l - 44,8 - 0,36-0,46

MCV - MCV - fl - 87,8 - 83,00-93,0

HBE (MCH) - HBE - pg - 30,6 - 26-34

MCHC - MCHC - % - 34,8 - 33,00-36,00

Thrombozyten - THRO - tsd/ul - 310000 - 150,00-300,00

17-OHP - 17OH - ng/ml - 1,2 - <2 (Follikelphase)

ACTH - ACT - pg/ml - 19,4 - 10-46

Androstendion - AND - ng/ml - 4,2 - M:0,6-3,1; W:0,3-3,3

TPO-Antikörper - ATA - IU/ml - <10,0 - 0-35

Cortisol i.S. - COR - µg/dl - 16,4 - vorm.:5-25 / nachm: 2-12
abgenommen um ca.13:00 Uhr

DHEA-sulfat - DHS - µg/dl - 230,0 - M:80-560, W: 35-430

17-beta-Östradiol - E2 - pg/ml - 30,1 - M: <56 / W: zyklusabh.

Freier Androgen-Ind - FAI - . - 4 - M:15-90, W:<4,9

Ferritin - FER - ng/ml - 31,9 - M: 28-365 W: 15-148

FSH - FSH - mU/ml - 8,2 - M: 0,7-11,1 W: zyklusabh.

fT 3 - FT3 - pmol/l - 3,5 - 2,8-7,2 (15,91 %)

fT 4 - FT4 - pmol/l - 18,8 - 10,3-24,5 (59,86 %)

Wachstumshormon - GRH - ng/ml - 0,6

IGF-1 - IG1 - ng/ml - 262,0 - Altersabhängig

LH - LH - mU/ml - 6,3 - M: 0,8-7,6 M: zyklusabh.

Prolaktin - PRL - ng/ml - 10,1 - M: 2,5-17 W: 1,9-25

SHBG - SBG - nmol/l - 38,0 - M: 13-71 W: 18-114

Testosteron gesamt - TES - ng/ml - 0,4 - M: 1,8-15 W: <0,8

TSH-Rezeptor-AK - TRAK - U/l - 0,2 - 0-1 (Graubereich 1-2)

TSH basal - TSH - µU/ml - 0,1 - 0,3-3,5



Neue Werte Nov. 2008 bei meinem HA:

TSH 0,05 0,3-3,69 (-7,37%)
fT3 3,4 2,3-4,2 (57,89%)
fT4 1,6 0,8-1,7 (88,89%)

Viele Symptome und keine Lösung - HA will mich gerne zum Psychologen schicken

Oregano ist gerade online
Beiträge: 61.736
Seit: 10.01.04
Nahrungsmittelbereich (z.B. Nüsse, Karotten, Paprika, Banane
Das sind alles Lebensmittel, die bei einer Histaminintoleranz auch nicht gut vertragen werden... Hauptseite - Symptome, Ursachen von Krankheiten - Forum, Hilfe, Tipps zu Gesundheit > Ernährung

Tote Zähne können sehr viele Symptome hervorrufen. Sie stehen quasi als "Leichen" im Mund .

Die Leberwerte sind wohl leicht erhöht? Hast Du eine Ahnung, was Deiner Leber zu schaffen macht?

Grüsse,
Uta


Optionen Suchen


Themenübersicht