Jegliches Essen schmerzt

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18.03.18
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Nachdem ich nun alles durchprobiert habe und jegliches Essen schmerzt,
nachdem es den Magen verlassen hat, weiß ich nicht mehr weiter.

Welches Organ macht eine solche Schmerzproblematik?
PS. der Darm ist laut Untersuchungen ok.
 
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Hallo Gini,

bei Problemen mit dem Essen kann vieles in Frage kommen.

Darmflora, Galle usw.

Du müsstest uns schon ein wenig mehr Informationen geben:
Tretten die Schmerzen wirklich bei jedem Essen auf? Wann fing es an? Wann waren die Schmerzen mal weniger? Was kannst du überhaupt noch essen? usw.

Alles Gute dir!
 
Im Moment ernähre ich mich nur von Kartoffeln, alles andere schmerzt.
Beginn vor einem Jahr. Schmerzfrei bin ich nur wenn ich schlafe.
Zwölffingerdarm ist laut Ärzte ok.

Mal angenommen es ist die Galle, was wäre dann zu tun?
 
Zuletzt bearbeitet:
Dann würde ich an deiner Stelle zu einem Gastroenterologen gehen. Der kann dann z.B. die Gallenwege mit einem Ultraschall angucken. Vielleicht hast du Gallensteine etc. die deine Probleme verursachen.

Mach am besten heute noch einen Termin aus. Umso schneller kannst du wieder eine Möglichkeit deiner Probleme ausschließen.
 
War bei verschiedenen Gastoenterologen und Krankenhäusern,
gefunden wurde eine Verengung des Hauptgallengang und der Bauchspeicheldrüse
und der Bauchaorta, zudem eine Pakreaslipomatose, und eine Leberzyste,
was jedoch laut Ärzte keine Indikationen zum Handeln sind.
Enzyme helfen mir leider nicht.

Was nun?
 
Zuletzt bearbeitet:
Im Moment ernähre ich mich nur von Kartoffeln, alles andere schmerzt.
Wo treten die Schmerzen auf, wie lange halten sie an, welche Charakteristik (z.B. dumpf, stechend, pulsierend, stark, mittel, schwach, an- und/oder abschwellend, usw.) haben sie?

Wie sieht der allgemeine Gesundheitszustand aus (Normalgewicht, Übergewicht, Blutdruck, etc)?

Gibt es darüber hinaus kleinere oder größere gesundheitliche Auffälligkeiten (auch wenn sie nicht mit den genannten Schmerzen in Verbindung zu stehen scheinen), wenn ja, welche?

Gibt es, abgesehen von den Schmerzen, Auffälligkeiten bei der Verdauung oder beim Stuhlgang, wenn ja, welche?

Gruß
Hans
 
Hallo Hans,
leider kann ich Deine Fragen aus mehreren Gründen nicht konkret beantworten, denn es sind diffuse Schmerzen/Brennen, welche ständig wechseln und somit von allem etwas dabei ist, was Du oben aufgelistet hast.
Hab mal die Problematik aufgeschrieben, doch es sind seitenweise Papier.
Mein Gesundheitszustand lässt zu wünschen übrig, deshalb hoffe ich auf baldige Hilfe.
LG Gini
 
Es ist schwierig dir weiter zu helfen Gini, wenn du so wenig von dir Preis gibst.
Wie kann man sich das vorstellen, "nur" Kartoffeln, auch morgens?, Pellkartoffeln oder wie handhabst du das? Hast du nicht sehr abgenommen? Arbeitest du vielleicht mit bestimmten Materialien bzw. bist du chemischen Mitteln ausgesetzt, hast du die Schmerzen auch, wenn der Magen leer ist...?

Mara
 
Hallo Gini,

sind bei Dir Allergien und Intoleranzen - soweit möglich - abgeklärt?

Grüsse,
Oregano
 
hi gini,
hilfreich wäre, wenn du schaust wie lange es dauert bis der schmerz/das ungute gefühl startet nachdem du zu essen begonnen hast.
+ wann es aufhört (nach stunden/minuten/erst wenn du einige zeit gelegen bist.
hilft wärmeflasche? (auf die stelle oder auf den rücken)

bauchmassage?
ist sitzen oder stehen besser?
verspürst du einen druck?
ist dein bauch weich/hart?
tut es in der mitte/links/rechts weh?
bleibt der schmerz an einer stelle oder wandert er?
hast du manchmal ein jucken am after?

lg togi
 
Unverträglichkeiten sind alle abgeklärt.

Ich versuche meist etwas Abwechslung in meine Kartoffelküche zu bringen: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln...
Leider habe ich auch Schmerzen, wenn ich nix esse.

So wie es ausschaut bin ich ein Einzelfall und meine Sorge wächst, daß ohne eine Diagose keine Besserung möglich ist.
 
Moin, moin liebe Gini,

wenn Du nur Kartoffeln essen würdest müsstest Du ja grosse Mangelerscheinungen haben - kein Eiweiss, kein Fett, fehlende Vitamine und Mineralien - Du wärst auf längere Zeit gar nicht lebensfähig ...

Haben die Ärzte Dein Blut untersucht, Deinen Stuhl - evtl. Candida ?? dann wäre Kartoffeln natürlich gar nicht...Was trinkst Du ?? Vielleicht ernährst Du Dich flüssig durch Milch, süsse Getränke etc. ??

Liebe Grüsse

uriela
 
Nachdem ich nun alles durchprobiert habe und jegliches Essen schmerzt,
Im Moment ernähre ich mich nur von Kartoffeln, alles andere schmerzt.
Leider habe ich auch Schmerzen, wenn ich nix esse.
Gini, kannst Du das aufklären? Erst schmerzt alles Essen, dann bei Kartoffeln doch nicht, dann aber auch beim Nicht-Essen?:confused:

Also hast Du unabhängig vom Essen Schmerzen, die sich nach dem Essen von Nicht-Kartoffeln häufen, bzw. verstärken?

Hab mal die Problematik aufgeschrieben, doch es sind seitenweise Papier.
Glaubst Du, eine Zusammenfassung davon könnte uns helfen die Problematik zu verstehen?

Gruß
Hans
 
Leider besteht meine komplette Ernährung nur aus Salzkartoffeln, Vitaminpulver und Wasser. Mehr geht nicht, wegen Schmerzen, Übelkeit, Atemnot, ...

Werde nun auf das Dunbar-Syndrom untersucht:
Dunbar-Syndrom - DocCheck Flexikon,
das ist zudem Thema in der Sendung Visite am 04.02.18 in Teil 3:
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/visite/Abenteuer-Diagnose,abenteuerdiagnose114.html

Zeitgleich wird eine mögliche IgG4-Erkrankung untersucht:
IgG4-assoziierte Autoimmunerkrankungen – Ursachen, Symptome, Behandlung, Komplikation, Vorbeugen
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Gini.

Unverträglichkeiten sind alle abgeklärt.

Und wie ? Häufig werden hier so einige Fehler durch die Ärzteschaft gemacht.

Die Histaminintoleranz ist übers Labor nicht sicher abklärbar, die sicherste Methode ist die Probediät und zwar nach dieser Tabelle hier:

https://www.mastzellaktivierung.info/downloads/foodlist/11_FoodList_DE_alphabetisch_mitKat.pdf

Bis zu vier Wochen kann es dauern.
Milcheiweiß und Gluten sind histaminfreisetzend nach Ledochowski.

Bitte die Kühlkette beim Einkauf einhalten. Alles muss sehr frisch sein, besonders Fleisch und Fisch. Diese bitte auch nicht auftauen, sondern gleich in Topf oder Pfanne und nicht wieder aufwärmen oder in der Wärme stehen lassen vor oder nach dem Essen.

Der Wasserstoffatemtest passt auf ca.25% der Betroffenen nicht, sie atmen Methan statt Wasserstoff aus (Info meines Arztes).
Zöliakie muss VOLLSTÄNDIG ausgetestet werden. Viele haben keine Antikörper, also reichen da Blutanalysen nicht aus.

https://www.ugb.de/ernaehrungsberatung/zoeliakie/

Vor der Diagnostik muss wenigstens 3 Monate glutenlastig gegessen werden!

Milcheiweißunverträglichkeit muss man selbst austesten: 8 Wochen Auslass aller Lebensmittel , die irgendwie mit Milch zu tun haben, ausser Butter oder Ghee.

Glutensensivität muss man auch selbst austesten durch strengen Auslass nach der Zöliakiediagnostik. Die Glutensens. ist seit 2012 anerkannt. Leider wird das oft nicht erwähnt , scheinbar auch nicht gewußt.

Dünndarmfehlbesiedlung?
Salicylate?

Beste Wünsche!
Claudia
 
Hallo Gini, bei mir hat der Arzt die Fructose nicht diagnostizieren können, ich habe das dann selbst über Auslass gemacht und nach 1 Woche war alles klar.

Beste Wünsche!
Claudia
 
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