Hallo Gini.
Unverträglichkeiten sind alle abgeklärt.
Und wie ? Häufig werden hier so einige Fehler durch die Ärzteschaft gemacht.
Die Histaminintoleranz ist übers Labor nicht sicher abklärbar, die sicherste Methode ist die Probediät und zwar nach dieser Tabelle hier:
https://www.mastzellaktivierung.info/downloads/foodlist/11_FoodList_DE_alphabetisch_mitKat.pdf
Bis zu vier Wochen kann es dauern.
Milcheiweiß und Gluten sind histaminfreisetzend nach Ledochowski.
Bitte die Kühlkette beim Einkauf einhalten. Alles muss sehr frisch sein, besonders Fleisch und Fisch. Diese bitte auch nicht auftauen, sondern gleich in Topf oder Pfanne und nicht wieder aufwärmen oder in der Wärme stehen lassen vor oder nach dem Essen.
Der Wasserstoffatemtest passt auf ca.25% der Betroffenen nicht, sie atmen Methan statt Wasserstoff aus (Info meines Arztes).
Zöliakie muss VOLLSTÄNDIG ausgetestet werden. Viele haben keine Antikörper, also reichen da Blutanalysen nicht aus.
https://www.ugb.de/ernaehrungsberatung/zoeliakie/
Vor der Diagnostik muss wenigstens 3 Monate glutenlastig gegessen werden!
Milcheiweißunverträglichkeit muss man selbst austesten: 8 Wochen Auslass aller Lebensmittel , die irgendwie mit Milch zu tun haben, ausser Butter oder Ghee.
Glutensensivität muss man auch selbst austesten durch strengen Auslass nach der Zöliakiediagnostik. Die Glutensens. ist seit 2012 anerkannt. Leider wird das oft nicht erwähnt , scheinbar auch nicht gewußt.
Dünndarmfehlbesiedlung?
Salicylate?
Beste Wünsche!
Claudia