Bin echt am Ende... viele Symptome

01.02.14 18:32 #1
Neues Thema erstellen

schnuffel2014 ist offline
Beiträge: 16
Seit: 01.02.14
Hallo liebe LeidensgenossInnen,

bin neu hier und auf der Suche nach Hilfe:

Seit nunmehr 5 Jahren plagen mich folgende Symptome, die mir das Leben immer schwerer machen :

plötzliche und/oder wochenlange Übelkeit z.T. mit Erbrechen
Herzrasen, Schwächeanfälle / Gefühl in Ohnmacht zu fallen – wie Unterzuckerung mit hohem Puls und Blutdruckanstieg oder Panikattacken ohne Angst
Schwindel
Druckschmerz oberer Bauch / Magendruck
oft Durchfall
bis zu 5 x tgl Stuhlgang, stinkend breiig, hell, Fettstuhl ?
Völlegefühl, Blähungen
Geschmack nach rostigen Nägeln im Mund
Aufstoßen, Sodbrennen , Mundgeruch (nach Knoblauch oder Ammoniak), Schluckauf
Geruchshalluzinationen
Heißhunger nach Süssem
stinkender Schweißgeruch
immer wiederkehrender Pilz im Bauchnabel; oft Fußpilz
Vitalitätsverlust, totale Erschöpfung / Kraftlosigkeit / Müdigkeit
Konzentrationsschwierigkeiten
stechende Muskel & Gelenkschmerzen (Nacken, Handgelenke)
juckender Hautausschlag, Aphten im Mund, Funrunkel
Nervosität, Schlafstörungen
brüchige Fingenägel
ständig wiederkehrende Wirbelblockaden (seit Jahren in Behandlung bei Osteopathen & KG)

… und jeden Tag andere seltsame Symptome :-(

Habe literweise Blut bei Ärzten und Geld bei Heilpraktikern gelassen – Ergebnis immer nur: „sie sind organisch gesund“. Diagnosen reichen von Burnout bis Hashimoto - alles nicht bestätigt (SD völlig ok, Psychiater & Psychologen wissen nichts mit mir anzufangen, 7 verschiedene Antidepressiva wirkten nicht und ich denke umgekehrt wird ein Schuh draus: die jahrelange Symptomatik und erfolglose Ärzterennerei macht mich langsam tatsächlich depressiv).
Mehrere Magen/Darmspiegelungen ohne nennenswertes Ergebnis mal angeblich Gastritis, dann wieder nicht, sonst oB)
Allerdings:
2008 hatte ich eine schwere Gastro-Enteritis die mich auf die Isolierstation ins Krankenhaus gebracht hat – ohne Ergebnis. Im Entlassungsbericht stand nur dass es keine Salmonellen, Noro oder Rota waren.
Seitdem gings mir immer schlechter.
Magen/Darmspiegelungen blieben ohne Befund bis ich 01/2013 zufällig erfuhr, dass ich 3 Jahre lang Helicobacter hatte (Ärzte hatten vergessen es meinem HA mitzuteilen). 2malige Eradikation in 2013 (Atemtest war erst falsch, jetzt soll er angeblich weg sein), und ich bin in den Wechseljahren mit HET in Form von bioidentischen Hormonen. Gyn sagt von Hormonen/Wechseljahren wird einem nicht übel.

Untersuchungen:
Schädel CT
Abdomen CT
Szintigrafie SD
Blutbilder
Borreliose
MS
Fructose, Lactoseintoleranz negativ
alles ohne Befund
außer:
Vit C unter Nachweisgrenze
Selen unter Nachweisgrenze
Zink (i. Serum) hoch ohne Supplement
Cholesterin hoch

Meine Hauptsymptome fokussieren sich auf den Magen/Darmbereich (insbes. diese wiederliche Übelkeit),
grummeln und es fühlt sich oft an, als hätte ich die berühmten Wackersteine im Bauch.

Habt ihr vielleicht noch eine Idee in welche Richtung ich suchen könnte oder könnt mir einen fitten Diagnostiker (Internisten/Arzt) in Köln nennen, der das ganze und mich ernst nimmt ?

Sorry für den langen Text.

Freue mich über Eure Antworten

Liebe Grüße

Bin echt am Ende... viele Symptome

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hallo Schnuffel,

hast Du Dich schon mit der Histamin- und Gluten-Intoleranz beschäftigt? Die kann man nicht so einfach testen. Am besten ist der Eigenversuch mit anschließender Provokation.

http://www.symptome.ch/wiki/Stichwortverzeichnis
> Histaminintoleranz
> Glutenintoleranz

Wie sehen Deine Zähne aus? Gibt es da Amalgamfüllungen, wurzelbehandelte Zähne, Brücken, Kronen usw.?

Bist oder warst Du mit Giften in Berührung gekommen, zB mit Schimmel, Holzschutzmitteln usw.?

Hast Du ein Haustier? - Evtl. kämen bei Dir auch Parasiten in Frage...

Wie sehen Deine Schilddrüsenwerte aus? Wie die Werte der Nebennieren?

Hast Du schon einmal eine Vollblutuntersuchung auf Mineralien, Aminosäuren und Vitamine machen lassen?
Die kann man hier und an anderen Stellen machen lassen:
http://www.praxis-hiemer.de/diagnost...mineralstoffe/

Grüsse,
Oregano
__________________
They tried to bury us. They didn't know we were seeds.

Geändert von Oregano (01.02.14 um 18:49 Uhr)

Bin echt am Ende... viele Symptome

schnuffel2014 ist offline
Themenstarter Beiträge: 16
Seit: 01.02.14
Hallo Oregano,

danke für deine Antwort.
wg. Histamin: DAO ist mal von nem Gastro bestimmt worden – negativ. Ebenso Gluten hatte ich oben vergessen, auch negativ. Kann aber auch nix an NMUs feststellen um nicht zu sagen kann alles essen, außer Ananas (Allergie), aber die mag ich eh nicht.
wg. Zähnen: habe 2 Brücken und nur noch 1 Amalgamfüllung, die ist noch intakt – Rest sind Kunststofffüllungen (4 Stk.)
wg. Gift: kein Kontakt mit Giftstoffen, bin allerdings Raucher
haben 2 Hunde, die werden regelmäßig untersucht, geimpft und bekommen regelmäßige Wurmkuren
ein HP hatte mir letzten Herbst Parasiten diagnostiziert und Metronidazol verordnet. Selbst wenn es Parasiten gewesen sein sollten, müssten die doch jetzt weg sein oder?
SD-Werte vor 6 Monaten:
TSH: 0.55 mU/l (0.55 – 4.80)
fT3: 2.50 ng/L (1.8 – 4.6)
fT4: 9.3 ng/l (6.7 – 14.5)
TPO AK: < 28 IU/ml (<60)
TSH Rezeptor AK: 0.49 IU/l (< 1.75)

SD-Werte vor 2 Monaten:
TSH basal: 1.64 ylU/ml (0.35 – 4.5)
fT3: 3.3 pg/ml (2.0 – 4.2)
fT4: 0.9 ng/dl (0.8 -1.7)

Nebennierenwerte ? Wurden wohl nicht gecheckt – welche sind das denn???
Vollblutuntersuchung auf Mineralien, Aminosäuren und Vitamine ist eine gute Idee, werd ich mal machen

Auf dem Befund von 10/2013 findet sich noch dies:

Erythrozyten: 5.42 pro pl (3.8 – 5.0)
Haemoglobin: 15.6 g/dl (11.5 – 15)
Haematokrit: 47.1 % (34 -45)
Immuglubin E: 269 kU/L (<85 neg >160 pos)
also alle nur leicht erhöht, daher habe das lt. Arzt keine Bedeutung

noch irgendeine Idee???

LG

Bin echt am Ende... viele Symptome

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Hallo schnuffel,

danke für Deine Antworten .

DAO ist mal von nem Gastro bestimmt worden – negativ. Ebenso Gluten hatte ich oben vergessen, auch negativ.
Die DAO allein zum Ausschluß einer HIT reicht überhaupt nicht, weil sie auch ernährungsabhängig ist und zudem von der Versorgung mit Spurenelementen.

Wie ist denn eine Gluten-Unverträglichkeit (-intoleranz, - sensitivität) ausgeschlossen worden? Ist im Rahmen einer Magenspiegelung denn geschaut worden, ob eine Zöliakie besteht?

Für beide Intoleranzen gilt: eine Auslaßdiät ist die sicherste Art und Weise festzustellen, ob man Probleme mit Histamin bzw. Gluten hat! (Es lohnt wirklich, den Link zur HIT gründlich zu lesen ).

wg. Zähnen: habe 2 Brücken und nur noch 1 Amalgamfüllung, die ist noch intakt – Rest sind Kunststofffüllungen (4 Stk.)
Damit ist das Thema "Zähne" leider nicht wirklich auszuschließen. Hattest Du mehr als eine Amalgamfüllung, weil Du schreibst "nur noch ..."? Wie sind die entfernt worden? Schutzmaßnahmen?
Hat sich durch die Entfernung der Füllungen aus Amalgam und den Einsatz der Kunststofffüllungen etwas verändert - so oder so?
http://www.symptome.ch/wiki/Wenn_Ärzte_nichts_finden

wg. Gift: kein Kontakt mit Giftstoffen, bin allerdings Raucher
Also kein Schimmel in der Wohnung, keine Lösungsmittel usw.? Rauch enthält eine Menge Gifte, aber das weißt Du ja sicher?
http://www.symptome.ch/wiki/Wohngifte

Metronidazol verordnet. Selbst wenn es Parasiten gewesen sein sollten, müssten die doch jetzt weg sein oder?
Nicht ohne Grund werden Hunde immer wieder entwurmt. Beim Mensch wird das Thema - auch wegen der schwierigen Nachweisbarkeit - dagegen fast tot geschwiegen. -
Es gibt hier im Forum viele Infos zu Parasiten. Vielleicht liest Du dort mal nach? Es gibt ja auch ein paar Blutwerte, die Hinweis auf eine Parasitenbelastung geben können.

Bei den Schilddrüsenwerten von vor 6 Monaten fehlt ein Antikörper. Ich hoffe, daß sich zu den Werten noch Jemand meldet, der sich da gut auskennt.
http://www.symptome.ch/wiki/Schilddrüse

Die Nebennieren spielen immer auch mit der Schilddrüse zusammen. Auch dazu gibt es hier im Forum viele Infos. Bitte die Suche nutzen .

Hier kannst Du mehr über Laborwerte lesen:

Erythrozyten: Rote Blutkrperchen
Hämoglobin: Rote Blutkrperchen
Hämakrotit: Rote Blutkrperchen
IgE: Immunglobuline - bersicht

Trinkst Du eigentlich genug Wasser?
Wie ernährst Du Dich?

Grüsse,
Oregano
__________________
They tried to bury us. They didn't know we were seeds.

Geändert von Oregano (02.02.14 um 09:54 Uhr)

Bin echt am Ende... viele Symptome

bestnews ist offline
Beiträge: 5.702
Seit: 21.05.11
Hallo Schnuffel,
Gluten gehört immer über Antikörpertest und GEwebsentnahme unter Glutenlast ausgetestet und zwar von Gastro. Nur Antikörpertest hat keine Aussage, da 10% keinen Antikörper bilden, ich bin auch so ein Fall und einen Freundin auch.

Diagnose von Zöliakie | Zöliakie

So da diese Diagnostik nur unter Glutenlast funktioniert, darf man die Glutensensivität erst danach austesten und das macht mit stiktem Auslass selbst, ich empfehle 2 Moante, weil Zoli und GS ineinander übergehen.
Davor kannst Du auch die histaminarme Diät ausprobieren. Nimm die strikte Variante der Diät zum Austetsten und halte Dich unbedingt an die Küchentipps. Auch wenn Brot hier zugelassen wird und einige Milchprodukte würde ich beide in der Probephase auslassen, denn viele vertragen weder Brot noch Milchprodukte, bestenfalls Sahne und Butter, mehr nicht.

Die Liste mit den Lebenmittlen findest Du unter Therapie.

HIT > Einleitung

Bei mir hat die Probdiät nach 1 Woche schon volle Wirkung gezeigt. Ich durfte hier überhaupt erst von der Hit erfahren.

So Fructose und Lactose schätze ich wurden durch den Atemtest ausgetestet. Es gibt aber leider 10% auch hier wo das nicht funktionert das sind die sogenannten Non.Responder.
Selber noch mal nacheinander austesten. Eine Woche jeweils genügen meiner Ansicht nach.

Meist sind Hormone auch nicht im Gleichgewicht: Schilddrüsenunterfunktion wird häufig nicht gesehen und mittlerweile als Volkskrankheit gesehen, Nebennieren werden schon mal gar nicht beachtet.
Progesteronmangel und oder Progesteronmangel/Östrogendominanz werden auch eher selten diagnostiziert und hier ist die Diagnostik auch alles andere als zuverlässig, von der zeitgemässen , richtigen Behandlung dann mit bioidentischen Hormonen haben viele Ärzte auch keine Ahnung, bzw. es ist im allgemeinen keine Kassenleistung. Viele behandeln sich selbst deshalb, so wie ich auch.
Man kann sich selbst gut einlesen, es gibt viel Literatur und Infos im www.

Die hormonellen Ungleichgewichte verstärken Unverträglichkeiten, Allergien.
Wichtig wäre auch nach wurzelbehandelten Zähnen, unverträglichem Zahnmaterial zu schauen, Umweltgiften, Problemen mit der Leber.
Stress soweit als möglich runterfahren.

Ich selbst bin seit Jahrzehnten in ärztlichen straffer Behandlung durch Internisten und ich habe mit all dem gut zu tun, wo ich drauf hinwies, leider hat das niemand ausser mir erkannt!
Am Ende wurde ich Dialysepatientin und hatte über 30 Symptome am Hacken .
Bin dann nach und nach selbst drauf gekommen, was schief läuft oder man hat mir hier und einmal eine private Ärztin die ich als Selbstzahler konsultiert habe (sie hat mir dann nichts in Rechnung gestellt am Ende) auf die Sprünge geholfen.
Die private Gyn brachte mich auf Grund von PMS auf die Östrogendominanz.

strogen-Dominanz: Progesteron - Gelbkrperhormon

Heute geht es mir nach 20 Jahren Dialyse und 4 Jahren stricken an der GEsundheit so unvergleichlich besser und es wird noch viel besser werden, wenn ich mit meinen Massnahmen endlich durch bin

Ich weiss, das ist nun ein riesiger Berg, den ich hier aufgetürmt habe, ich habe ihn auch nach und nach in Angriff genommen.

Alles Gute.
Claudia.

Bin echt am Ende... viele Symptome

Flummi ist offline
Beiträge: 369
Seit: 29.07.09
Ich kann nur jedem empfehlen sich in Sachen HIT nicht an diese schwachsinnige Seite histaminintoleranz.ch zu halten bei der Symptome an die HIT drangedichtet werden die damit nichts zu tun haben, sondern an das Buch dessen der der HIT ihren Namen gegeben hat, Dr Jarisch.

Bin echt am Ende... viele Symptome

bestnews ist offline
Beiträge: 5.702
Seit: 21.05.11
Sehe ich so gar nicht.
Ich selber habe eine Hit und zwar schon Jahrzehnte und kenne sowohl die Seite als auch das Buch von Jarisch. Dr. Jarisch zählt nur einen Bruchteil der Symptome auf, vielleicht hast Du ja nur wenige....
Viele Symptome die bei mir eindeutig durch die histaminarme Diät gut zu beeinflussen sind oder gar verschwinden, finde ich nur auf der für mich immer noch besten SEite für Histaminintiloleranz, eben der die Du so abqualifizierst.
Die Selbsthilfegruppen sind eh immer die die auf dem neusten Stand sind, logischerweise und sie beziehen sich ja nicht nur auf eine Quelle wie eben dieses Buch.

Alles Gute.
Claudia

Bin echt am Ende... viele Symptome

Flummi ist offline
Beiträge: 369
Seit: 29.07.09
Jarisch kennt die Provokationstests wo Leuten testweise Histamin gespritzt wurde um die Palette der Symptome zu ermitteln. Daher kannst Du davon ausgehen, dass das was histamin-intoleranz.ch dazuschreibt drangedichteter Unsinn ist.
histamin-intoleranz.ch ist eine unseriöse Quelle.

Bin echt am Ende... viele Symptome

derstreeck ist offline
Beiträge: 4.124
Seit: 08.11.10
Hallo Flummi,

Was du missverstehst ist, die genannten Symptome auf der Seite histaminintoleranz.ch, basieren nicht auf wissenschaftlichen Untersuchungen, sondern sind eine Zusammenfassung der Symptome, welche von Betroffenen (also Laien) genannt wurden. Viele der Symptome treten also häufig im Zusammenhang mit einer Histaminproblematik auf. Das kann man nicht gleichsetzen mit Symptomen, welche direkt durch einen erhöhten Histaminspiegel hervorgerufen werden.

Die auf der Seite histaminintoleranz.ch genannten Symptome darf man nicht gleichsetzen mit den Symptomen, welche Jarisch ermittelt hat. Für histaminintoleranz.ch ist das Buch von Jarisch selbst eine ihrer wichtigsten Informationsquellen.

Wo du jedoch recht hast, die Quelle der genannten Symptome könnte nochmal deutlicher hervorgehoben werden, weil auf den ersten Blick scheinen es genau die Symptome einer Histaminintoleranz zu sein und nicht jeder hat die Zeit die Seite komplett und aufmerksam zu lesen, um zu verstehen wie das nun gemeint ist.

Jedoch haben sie es durchaus geschrieben:
Bei den hier aufgezählten Symptomen handelt es sich zumeist um unspezifische Symptome, für die auch viele andere mögliche Ursachen in Frage kommen. Es ist deshalb immer auch abzuklären, ob nicht auch andere Krankheiten in Frage kommen können (Differentialdiagnostik). Es ist nicht möglich, eine Histaminose anhand der Symptomatik zu diagnostizieren. Leidet ein Betroffener aber immer wieder unter einzelnen der aufgeführten Symptome, ohne dass ein klarer Auslöser erkennbar ist, sollte eine Histaminose in Betracht gezogen werden.
aus: HIT > Symptome

Grüsse
derstreeck

Bin echt am Ende... viele Symptome

Flummi ist offline
Beiträge: 369
Seit: 29.07.09
Zitat von derstreeck Beitrag anzeigen
Hallo Flummi,
Was du missverstehst ist, die genannten Symptome auf der Seite histaminintoleranz.ch, basieren nicht auf wissenschaftlichen Untersuchungen, sondern sind eine Zusammenfassung der Symptome, welche von Betroffenen (also Laien) genannt wurden. Viele der Symptome treten also häufig im Zusammenhang mit einer Histaminproblematik auf. Das kann man nicht gleichsetzen mit Symptomen, welche direkt durch einen erhöhten Histaminspiegel hervorgerufen werden. ...
Doch, das kann man und weil die Leute das einfach behaupten und es keine Vergleichsgruppe gibt ist das wissenschaftlich wertlos. Die Leute haben einfach eine Reihe von Symptomen und belügen sich um sich Hoffnung zu machen selbst.
Der Oberknaller ist ja das Symptim Suizidalität. Eine HI macht keine schwerwiegenden psychischen Probleme und auch keine Suizidalität.


Optionen Suchen


Themenübersicht