Asperger, Vitiligo, Urtikaria...

12.06.13 02:00 #1
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luXaeterna ist offline
Themenstarter Beiträge: 26
Seit: 11.06.13
Hallo Gerd,

also die Zahnärztin hatte einen speziellen Boher, der das Amalgam schonender und in größeren Stücken rausbohrt, falls ich es richtig in Erinnerung habe. Dann noch ein schwedisches clean up system und eine sauerstoffmaske. Nach der Prozedur habe ich mit einer blauen Flüssigkeit den mund ausgespült (habe vergessen zu fragen, was es war).
Hast du vllt noch die Adresse des Labors wo es damals bei dir getestet wurde? Ich komme nämlich aus dem Raum Düsseldorf.
Hat die Behandlung mit DMPS-Kapseln zu Erfolgen geführt oder hast du Sie nur für den Test genommen? Habe von Fällen gelesen, die schon nach der ersten Einnahme eine deutliche Besserung gespürt haben oder zumindest, dass etwas im Körper passiert

Geändert von luXaeterna (15.06.13 um 15:17 Uhr)

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Gleerndil ist offline
Beiträge: 3.894
Seit: 26.07.09
Das ist genau das Labor hier, luX, Medizinische Laboratorien Dsseldorf, dieser Test liegt aber schon Jahre zurück, ich weiß auch nicht mehr, mit welchem Laborarzt ich damals sprach. Aber ich weiß noch, dass diese Laborärzte irgendwie sehr viel Zeit hatten.

Die Wirkung nach diesem Test kann ich, wenn ich ganz kritisch bin, nicht ganz genau differenzieren, da es auch eine psychische Erleichterung war, mal etwas in den Händen zu haben, außer "Alles in Ordnung" und "Das wird psychisch sein", oder so ähnlich. Ich habe zwei, drei Wochen später grundlegende Veränderung, Besserung erlebt, die sich dann auch so gehalten hat - ABER - da war meine Erschöpfung, Müdigkeit noch längst nicht weg, aber eben ein ganz starker Hinweis, dass DA doch was ist, was bis dahin niemand gesehen hatte, weil es überhaupt niemand gewusst hatte.

Ein weiterer Schritt war für mich z.B. das Weglassen von Milchprodukten, nach einem IgG-Test, obwohl ich vorher schon wusste, dass ich damit schonmal Probleme habe.
Also irgendwie Schrittchen für Schrittchen . . .


Gerd
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Die Sinnesorgane der Engel sind unsere Edelsteine. Rudolf Steiner

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luXaeterna ist offline
Themenstarter Beiträge: 26
Seit: 11.06.13
Danke für die Adresse Gerd!
Hab mich bei denen mal gemeldet und warte jetzt auf Antwort.
Habe zwar noch nicht herausgefunden, woran es bei mir liegt, aber dein Gefühl kann ich schon verstehen. Endlich die Ursache zu kennen ermöglicht einem ja auch erst eine richtige Behandlung der Probleme.

Habe mich nochmal in die Zöliakie Sache reingelesen und werde das doch
auf jeden Fall auch mal genauer studieren.
Risikopatienten sind (laut Wikipedia) Verwandte 1. Grades von Diabetes mellitus Typ 1 Patienten (Vater), Dermatitis herpetiformis Duhring Patienten (Vater daran erkrankt, glaube ich), autoimmune Schildrüsenerkrankungen (Oma, Schilddrüse entfernt).
Werde in nächster Zeit verstärkt darauf achten, wie ich auf glutenhaltige Speisen reagiere.
Esse in den letzten Tagen sehr viel Nudeln und fühle mich nach dem essen immer so K.O.
Wenn es da wirklich einen Zusammenhang gibt, fände ich es echt seltsam, dass ich das nicht früher bemerkt habe. Ich werde berichten. Vielen Dank nochmal für die hilfreichen Tipps!

Geändert von luXaeterna (18.06.13 um 00:58 Uhr)

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luXaeterna ist offline
Themenstarter Beiträge: 26
Seit: 11.06.13
Oma wäre eine Verwandte 2. Grades, habe ich gerade herausgefunden :P

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luXaeterna ist offline
Themenstarter Beiträge: 26
Seit: 11.06.13
So, wieder 2 Stunden nur im Bett gewälzt ohne Schlaferfolg.
In den letzten Tagen ist mir aufgefallen, dass ich "Zuckungen" in den Augenliedern habe, wenn ich die
Augen geschloßen habe und versuche einzuschlafen. Außerdem war ich mir zunächst nicht
sicher, aber jetzt bin ich mir relativ sicher, dass ich einen Tinitus habe. Dieser hochfrequente Piepton ist nicht neu für mich, früher schon temporär erlebt, nur ist er so stark wie nie zuvor und
ich bin mir ziemlich sicher, dass man es als Tinitus definieren würde.

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Gleerndil ist offline
Beiträge: 3.894
Seit: 26.07.09
Zitat von luXaeterna Beitrag anzeigen

Esse in den letzten Tagen sehr viel Nudeln und fühle mich nach dem essen immer so K.O.
Hallo luX, Getreide besteht ja nicht nur aus Gluten, so wie jemand, der Milchprodukte nicht gut verträgt, nicht automatisch eine Laktose-Unverträglichkeit haben muss. In allen Getreiden sind bis zu 60, 70 und 80% Kohlehydrate enthalten, die in so konzentrierter Form in keinem anderen natürlichen Lebensmittel vorkommen - wobei alle Getreide ja auch gezüchtet sind, an einem wildwachsenden Grassamen findest Du mehr Schale als überhaupt kohlehydrathaltigen Kern. Das heißt "natürlich" würden wir nie solche Mengen KH-haltige Samen finden können, und die Frage ist, wie unser Stoffwechsel damit umgehen kann.

Dann wirst Du aber vermutlich auch die Nudeln nicht pur essen, sondern irgendetwas dazu, und dieses "irgendetwas" enthält weitere Inhaltsstoffe.

Merkst Du, es kann ein Puzzlespiel werden, bestimmte Dinge herauszufinden.


Gerd
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Geändert von Gleerndil (18.06.13 um 11:44 Uhr) Grund: korrigiert

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bestnews ist offline
Beiträge: 5.697
Seit: 21.05.11
Hallo lux,
nach dem Essen sehr müde sein ist ein typisches Zeichen dafür, dass man sein Essen nicht verträgt. Nach Nudeln, glutenhaltigem, Milchprodukten sehr müde sein kommt von den Morphinen die durch einen Gluten und Milcheiweiss gebildet werden. Man bemerkt es nicht, weil man es für normal hält, geht ja auch sehr vielen so. Hatte ich auch immer. Klassischerweise herrscht ausserdem die Meinung vor, wenn man etwas nicht verträgt , ist einem übel oder man rennt aufs Klo und das postwendend.
Man kann eine Zöliakie in jedem Alter entwickeln. Im Kindesalter entwickelt nennt man das Zöliakie, als Erwachsener Sprue.
Vielleich hast Du ja Lust im Zöliakietreff mal zu lesen..

Alles Gute.

Eine Zöliakie ist nicht das Ende der Welt, wenn man sich darauf einstellt. Wobei meistens auch Milchprodukte ein Thema sind.
Ich habe ziemlich sicher eine Zöliakie und noch alle anderen Intoleranzen. Das ist dann wirklich übel, wobei sich die Fructoseunverträglichkeit so langsam verzieht

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luXaeterna ist offline
Themenstarter Beiträge: 26
Seit: 11.06.13
Guten Morgen

Hartweizengrieß hat einen sehr hohen Glutengehalt. Ich esse die Nudeln natürlich nicht pur.
Es kann ja aber nicht schaden, wenn ich mal alles Glutenhaltige meide und schaue, wie es
mir damit nach eingiger Zeit geht.
Wenn es sich positiv auswirkt, brauche ich ja keinen Test mehr. Oder hätte ich von einem positiven
Test irgendwelche Vorteile?
Wäre natürlich mit starken Ernährungsumstellungen verbunden. Glutenfreier, strenger Vegetarier
wäre auf jeden Fall mal ne Herausforderung. Aber wenn es zur Gesundheit beiträgt ist es mir das natürlich wert.

Heute morgen mit ner Bindehautentzündung aufgewacht. Fühle mich schlecht. Leben könnte bestimmt besser sein

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luXaeterna ist offline
Themenstarter Beiträge: 26
Seit: 11.06.13
Eben ein Laugencroissant gegessen. Kurz darauf (ca 20 min.) ziemlich müde, wuschig im Kopf und Unwohlsein im Magen.
Werde weiter forschen.

Grad mal versucht auf einem Bein zu stehen und das Gleichgewicht zu halten.
Mit offenen Augen kein Problem. Sobald ich sie schließe, kippe ich um. ist das normal?

Geändert von luXaeterna (18.06.13 um 19:08 Uhr)

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bestnews ist offline
Beiträge: 5.697
Seit: 21.05.11
Liebe lux,
es ist sehr wichtig, die Zöliakie hundertprozentig abklären zu lassen, dieses Abklären muss unbedingt durch einen Fachmann mittels Antikörpertest und Gewebsentnahme erfolgen. Lass Dir das sagen von mir, denn bei mir ist das nicht passiert und ich bedauere das heute zutiefst! Wenn Du raus bist ne Weile aus dem Gluten, ist es nicht mehr nachweisbar, der Nachweis ist auch so oft schon nicht einfach. Da musst Du voher zur Sicherheit richtig viel Gluten schaufeln. Wenn Du ganz raus bist länger, dann müsstest Du 2 Monate wieder gut Glutenhaltiges essen und das wirst Du dann nicht mehr übers Herz bringen. Ich tue mir das jedenfalls bestimmt nicht mehr an.
Eine Zöliakie bedeutet, Du musst strengstens Gluten meiden, es geht um Krümel und Spuren! Wenn Du nicht weisst, ob Du eine Zöliakie hast, wird es Dir sehr schwer fallen, das Gluten in der WEise zu meiden. Andernfalls wirst Du so wahnsinnig aufpassen für nichts.
Wenn Du als Zöli lachs mit der Diät umgehst, wirst Du nie das wesentlich erhöhte Darmkrebsrisiko senken können. Also dass korrekt ausgetestet wird ist sehr wichtig, das wird man Dir auch im Zöliakietreff sagen.
Ich glaub ne Liste mit empfohlenen Ärzten in D. habe ich Dir schon verlinkt oder? Ich hatte einen Typen, der nur die Häfte gemacht hat.:( Und ich habe damals noch nicht so richtig gewusst, worauf es ankommt.

Bis auf die Zöliakie kannst Du alles andere selbst austesten!

Alles Gute!


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