Eisenmangel? Ich bin so fertig

27.01.13 13:37 #1
Neues Thema erstellen
Eisenmangel? Ich bin so fertig
darleen
Hallo Chantal

Bin nicht Oregano wollte dir aber dazu etwas schreiben

Hier die sd werte:

T4 gesamt: 8,6 (4,5-12,5)

nicht beurteilbar , weil der Wert gebunden ist , und somit nicht verfügbar für den Körper


Ft4: 1,1 (0,8-1,9)

27,27 % vom Referenzbereich ,also nicht so gut für einen Hormom-Speicher

T3 gesamt: 118 (70-172)

Nicht beurteilbar , da nicht der freie Hormonwert, wie beim T4

TSH basal: 0,408 (0,3-4,0)
eher unpassend für den Ft4 , aber eben auch beeinflussbar

TPO: <10 (<35)
nicht auffällig
Tg-antik.: <20 (<40)
nicht auffällig

eine woche vorher:

Ft3: 3,54 (1,70-3,71)
das sind satte 91,54 %

Ft4: 1,09 (0,70-1,48)

das sind 50% , und passt so nicht zu dem Ft4 Wert oben , innerhalb einer Woche solche Schwankungen ,ist schon enorm

TPO 0,00 (0,00-5,60)

Tg-antik.: 0,61 (0,00-14,00)

Antikörper sind unauffällig

TSH basal: 0,53 (0,25-4,04)

war einmal beim internist und einmal endo.

Bevor man anfing erst lthyrox dann sd hemmer und utrogest waren die werte immer in der norm und haben sich nie bzw kaum verändert.muss dazu sagen es kann derzeit auch durch utrogest schwanken das habe ich anfang januar abgesetzt.

Durch die Utrogest-Absetzung und Anfang der Valette, wäre ich dafür diese Werte in 4 oder 6 Wochen noch einmal zu nehmen, wenn sich der Hromonspeigel gesetzt hat , um sie dann gut beurteilen zu können, denn sonst könnte man zu den niedrigen Ft4 wert von 27 % und dem Ft3 Wert von 91 % von einer kompensatorischen Erhöhung sprechen, passt aber nicht so zu dem Ft4 Wert vor einer Woche mit den 50 %

liebe grüße darleen



Eisenmangel? Ich bin so fertig

chantal022002 ist offline
Themenstarter Beiträge: 16
Seit: 27.01.13
Huhu Darleen,

Auch hier nochmal danke :-)

Habe nun wieder neue Sd werte vom 12.2:

Ft3: 3,3 pg/ml (1,9-5,1)
Ft4: 1,2 ng/dl (0,9-1,7)
TSH basal 0,71 mlU/l (0,27-4,20)



Bilde ich mir das ein oder schwanken die Werte bei mir? Den neuen Ferritinwert hab ich leider noch nicht sie hatte vergessen ihn ein zu schicken.Ansonsten sagte sie mir das ein antikörperwert IgG zu niedrig sei bei mir 575 mg/dl (700-1600).Habe nach wie vor blasse haut,augenringe,schwindel,durchblutungsstörungen,b ei kleinster bewegung herzrasen/-stolpern und in der linken brust seid wochen ein druck der schon in den rücken ausstrahlt.

Liebe Grüße Chanty

Eisenmangel? Ich bin so fertig
darleen
Zitat von chantal022002 Beitrag anzeigen
Huhu Darleen,

Auch hier nochmal danke :-)

Hallo Chantal ,. bitte

Habe nun wieder neue Sd werte vom 12.2:

Ft3: 3,3 pg/ml (1,9-5,1)
Ft4: 1,2 ng/dl (0,9-1,7)
TSH basal 0,71 mlU/l (0,27-4,20)

Bilde ich mir das ein oder schwanken die Werte bei mir?
ja besonders im Ft3 Bereich

Ft4 : 37,50%
Ft3 : 43,75%

nun sind aber auch die Referenzbereiche unterschiedlich , was Einem auch nicht so dann zu 100% Vergleichbarkeit ermöglicht , und man schon ein bisschen ab oder aufrechnen müsste , was sich aber ganz schwierig gestaltet

Vorschlag: möglichst bei dem gleichen Doc die SD Werte nehmen lassen wegen der Vergleichbarkeit

Den neuen Ferritinwert hab ich leider noch nicht sie hatte vergessen ihn ein zu schicken.

kann sie auch nicht nachordern ? ist zuviel Zeit vergangen ?


Ansonsten sagte sie mir das ein antikörperwert IgG zu niedrig sei bei mir 575 mg/dl (700-1600).
ich Habe das mal im Zusamenhang mit SD-Unterfunktion gehört, aber es ist nicht so eindeutig , das sich dadurch wirklich das IgG erniedrigt, bzw, habe ich das noch nicht so oft gehört/gelesen in dem Zusammenhang

ich würde dem auf alle Fälle nachgehen

um welche Klasse es sich direkt handelt , gibt laut info 4 Sub-Klassen

IgG1
IgG2
IgG3
IgG4


ich selbst bin in der Thematik unbedarft

Habe nach wie vor blasse haut,augenringe,schwindel,durchblutungsstörungen,b ei kleinster bewegung herzrasen/-stolpern und in der linken brust seid wochen ein druck der schon in den rücken ausstrahlt.
du nimmst ja immer noch Eisenpräparate ?
schade das man keinen Ferritinwert/Eisenwerte hat

mit der Brust , merkst du es direkt im linken Brustgewebe ?
oder eher darunterliegend ?
Verspannnung ?
Herzstolpern ect. wird sicher noch an deinen geringen Eisen liegen

SD-Werte sind jetzt nicht so der Kracher, aber auch nicht besorgniserregend, ein bisschen niedrig bedingt durch die Eisenabhängigkeit , gute Mittelwerte wären nicht schlecht


liebe grüße darleen

Geändert von darleen (27.02.13 um 17:34 Uhr)

Eisenmangel? Ich bin so fertig

chantal022002 ist offline
Themenstarter Beiträge: 16
Seit: 27.01.13
Guten morgen,

Verspannungen habe ich ja aber da gehe ich immer wieder zum osteopathen.Ich zweifel langsam daran das es der Eisenmangel ist :-( der wert ist laut ärztin nun bei 56 (30-110 norm).
Gemessen wurde der Ferritinwert er war bei 10 eigentlich müsste ich mich ja dann besser fühlen oder?

Liebe Grüße,
Chanty

Eisenmangel? Ich bin so fertig
darleen
Zitat von chantal022002 Beitrag anzeigen
Ich zweifel langsam daran das es der Eisenmangel ist :-( der wert ist laut ärztin nun bei 56 (30-110 norm).
Gemessen wurde der Ferritinwert er war bei 10 eigentlich müsste ich mich ja dann besser fühlen oder?

Liebe Grüße,
Chanty
Hallo Chantal

rein theoretisch müsste sich Etwas gebessert haben, ob es in der Praxis ausreicht für dich der Wert ist --> keine Ahnung

Jeder bracht das so andere Werte um gut abgedeckt zu sein , gerade bei SD Dingne wird gesagt das der Wert um die 70-100 sein sollte , ist er bei mir aber auch nicht

was war denn an den Tagen wo es dir mal gut ging ?

Kannst du das rekonstruieren, ob du an den Tagen etwas anders gemacht hast ?? oder einen Tag vorher ? Sport eventuell ?

wie macht sich denn überhaupt der Schwindel bemerkbar ?

um was für einen Schwindel handelt es sich denn ?

Drehschwindel, Lagerungsschwindel , oder was für Einer ?

ist der penetrant da ?

oder nur ab und zu ?

Uhrzeitbahängig ?

Stressabhängig ?

Wir er abgeschwächt durch Bewegung ?

Kannst du ihn irgednwelchen Nahrungsmittel zuorden ?

wie sieht der Blutdruck bei dir so aus ?

Schwindel und ausehen wie das **blühende Leben**
dafür gibt es so viele Ursachen , angefangen von Cortisolmangel bis hin zu Bauchspeicheldrüsenprobleme

Es wurden dir ja auch schon von anderen Usern etliche Dinge genannt , Borreliose ect.

liebe grüße darleen

Geändert von darleen (28.02.13 um 10:41 Uhr) Grund: nachtrag blutdrcuk

Eisenmangel? Ich bin so fertig

chantal022002 ist offline
Themenstarter Beiträge: 16
Seit: 27.01.13
Das ist leider schon eine ganze weile her als es mir ab und zu besser ging.das ganze ist eine art benommenheits-schwankschwindel....mein internist ist nach wie vor der meinung es sei die schilddrüse da die werte auch so schwanken.heute hatcer mir die zyste per ultraschall gezeigt die im rechten lappen sind klein im linken hab ich aber eine die fast einen halben lappen einnimmt beim NUK war ich das sind weder heiße noch kalte knoten und der NUK meint das könne alles so bleiben mein internist sieht das anderst und meint das auch zysten solche beschwerden machen können...wirklich schlauer bin ich aber nicht....

Eisenmangel? Ich bin so fertig
darleen
Zitat von chantal022002 Beitrag anzeigen
Das ist leider schon eine ganze weile her als es mir ab und zu besser ging.das ganze ist eine art benommenheits-schwankschwindel...
.

also dauerhaft , nicht durch Kopfbewegungen auslösbar, so wie ich das verstehe ?
mein internist ist nach wie vor der meinung es sei die schilddrüse da die werte auch so schwankenheute hatcer mir die zyste per ultraschall gezeigt die im rechten lappen sind klein im linken hab ich aber eine die fast einen halben lappen einnimmt
Aha und wie möchte er weiter vorgehen , punktieren und die Flüssigkeit absaugen ?
wenn sie nicht schrumpft sondern größer wird, und deinen SD-Lappen einimmt, dann wird oft operiert


beim NUK war ich das sind weder heiße noch kalte knoten und der NUK meint das könne alles so bleiben mein internist sieht das anderst und meint das auch zysten solche beschwerden machen können...wirklich schlauer bin ich aber nicht....
Habe noch nie gehört das Zysten hormonell was ausrichten können
aber vielleicht durch die Verdrängung des SD-Lappens?
das der dadurch eingeschränkt ist in seiner Arbeit ,durch meschanichen Druck ?aber da ist jetzt weit hergeholt, hat dir dein Internist das nicht erklärt ?Zysten können dir natürlich auch die Halsschlagader etwas drücken wenn es ganz heftig kommt, und sie groß genug ist
hörst du den deinen eigenen Blutkreislauf von Innen ?also ein Rauschen ?

oft werden ja doch Zsyten mit Knoten verwechselt oder umgekehrt

gut weiter bringt dich das auch nicht , würde den Internisten nochmal konsultieren ob er Handlungsbedarf sieht bei der großen Zyste --> Punktion , Absaugen

liebe grüße darleen

Eisenmangel? Ich bin so fertig

chantal022002 ist offline
Themenstarter Beiträge: 16
Seit: 27.01.13
Huhu Darleen,

Der schwindel ist eher dauerhaft bestimmt vom niedrigen blutdruck und ja ich höre meinen puls im ohr...er möchte die werte noch abwarten aber punktion hat er erwähnt.hab ja ständig diesen würgereiz...ich muß sagen vor einer punktion hätte ich mehr angst als vor einer op ich zab mal ne lumbalpunktion gehabt die war die hölle....
Ja eigentlich verändern zysten die hormone nicht aber er meinte das kommt darauf an was sich im inneren der zyste abspielt und wie groß sie ist....alles bisschen wischi waschi

Eisenmangel? Ich bin so fertig
darleen
Hallo Chantal

Dann kann das schon wirklich auf die Halsschlagader drücken wenn du das hörst

Lumbalpunktion war bei mir easy ,(Null-Trauma-Nadeln) aber vorher habe ich mir ins Hemd gemacht , vor Angst

was war denn bei deiner vorgefallen ? endloses Stochern ?

wie so eine Punktion im SD-Bereich ist , davon habe ich keine Vorstellung

dann warten wir mal ab , bzw du, was noch Weiteres passiert , und was die Werte hergeben

liebe grüße darleen

Eisenmangel? Ich bin so fertig

chantal022002 ist offline
Themenstarter Beiträge: 16
Seit: 27.01.13
Huhu darleen,

Jaaaa bei der lumbalpunktion wurde gestochert ohne ende.meinst du die sd kann echt so aufs herz schlagen? Bei mir geht bald garnichts mehr echt schlimm.

Liebe grüße chanty

Weiterlesen

Optionen Suchen


Themenübersicht