Unverträglichkeiten Sulfite oder Gluten

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Gluten ist bereits im Verdacht.. Aber was kann noch der Grund sein wenn ein Baby sobald die Flaschennahrung beginnt jede Flasche sofort wieder in großem Bogen erbricht? Es war vor Jahren , es gibt eine Krankheit die selten wo man keine Sulfite verträgt, mit Krampfanfälle, kennt:confused: sie jemand hier?
 
War schon mal hier

Es geht meistens um meinen Sohn der nach einer Impfung - glaube ich fast nichts mehr verträgt. Er hat scheinbar einen angeborenen Defekt der nicht offensichtlich ist. Hatte ADHS als Kind, glutenfreie und kaseinfreie Ernährung hat anfangs geholfen. Im Moment sind Sulfite im Verdacht. In der Familie gibt es unverträglichkeit von Schwefel z.B. im Wasser. Im EEG sieht man Epi Elemente.
 
Hallo Franca,

wie alt ist denn Dein Sohn und bekommt er immer noch die Flasche?

Liebe Grüße Tarajal :)
 
Hallo Franca,

je nachdem, wie alt Dein Sohn ist, können doch manche Sachen getestet werden, z.B. die Laktoseintoleranz per Atemtest beim Gastroenterologen. Und Milcheiweiße beim Allergologen (IgE).

...
Die Allergie kann durch verschiedene Proteine in Kuhmilch oder auch in Milch anderer Tierarten hervorgerufen werden. Über zwanzig einzelne Proteinfraktionen werden in der Milch unterschieden. Die häufigsten Auslöser sind Kasein – besonders bei Erwachsenen – und Beta-Lactoglobulin – vornehmlich im Säuglings- und Kleinkindalter. Letzteres gehört wie auch Alpha-Lactalbumin, Serum-Albumin und Immunglobuline zu den sogenannten Molkenproteinen. Diese verlieren im Gegensatz zu Kasein durch Erhitzen der Milch teilweise ihre Allergenität.
Die Säuerung der Milch wie bei Joghurt, Sauermilchkäse oder Crème fraîche kann das allergene Potenzial ebenfalls vermindern, da die Milchsäurebakterien die Proteine teilweise aufschließen. Dagegen verschlechtert die feine Verteilung der Fettkügelchen in homogenisierter Trinkmilch die Verträglichkeit für einige Allergiker. Reaktionen treten meist auf mehrere Proteinfraktionen auf, sodass ein Verzicht auf alle Milch und Milchprodukte sowie andere Tiermilchen und Produkte daraus notwendig ist.
Allergie oder Unverträglichkeit?

...
https://www.ugb.de/ernaehrungsberatung/milch-unter-verdacht/

Meinst Du evtl. diese Krankheit?:

... Die Enzephalopathie durch Sulfitoxidase-Mangel ist eine seltene neurometabolische Erkrankung und gekennzeichnet durch Krampfanfälle, progrediente Enzephalopathie und Linsendislokation. ...
Orphanet: Enzephalopathie durch Sulfitoxidase Mangel

Grüsse,
Oregano
 
hallo franka ,

Es geht meistens um meinen Sohn der nach einer Impfung - glaube ich fast nichts mehr verträgt. Er hat scheinbar einen angeborenen Defekt der nicht offensichtlich ist. Hatte ADHS als Kind, glutenfreie und kaseinfreie Ernährung hat anfangs geholfen. Im Moment sind Sulfite im Verdacht. In der Familie gibt es unverträglichkeit von Schwefel z.B. im Wasser. Im EEG sieht man Epi Elemente.
was meinst du mit ;" es geht meistens um meinen sohn "

sowie ;"
hatte adhs als kind "?.

denn wenn dein sohn kein kind mehr ist ,ist diese rubrik nicht mehr für ihn geeignet , hier geht es NUR um babys und kinder ;)

fg ory
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Oregano, Deine Aussagen stimmen nur zum Teil leider....

je nachdem, wie alt Dein Sohn ist, können doch manche Sachen getestet werden, z.B. die Laktoseintoleranz per Atemtest beim Gastroenterologen. Und Milcheiweiße beim Allergologen (IgE).

Lactoseintoleranz und alle anderen per Wasserstoffatemtests...
Je nach Literatur reagieren bis zu 25% der Betroffenen nicht auf den Wasserstoffatemtest, sie atmen nämlich anstatt Wasserstoff, Methan aus als Reaktion.

Dann: Der Allergologe befasst sich nur mit den sogenannten echten Allergien, das bedeutet auch, dass er sich nur die Kaseinallergie anschaut, nicht nach der Unverträglichkeit, also der leichteren Form schaut, wobei es hier eh noch keinen anerkannten Test gibt, genauso wie bei der Glutensensivität.


Nochmal zu Franca:

Ich hatte bereits als Kind eine Histaminintoleranz, wenngleich nicht im Ansatz so schlimm wie heute.
Vielleicht , ich hoffe jedoch nicht, ist das das Problem.
Gluten und Milcheiweiss sind histaminfreisetzen nach Dr. Ledochowski. Nur als Zusatz zur gleich verlinkten Seite, denn dies wird hier nicht berücksichtigt. Wird häufig übersehen, der Ledochowski.

Alles Gute.
Claudia.
 
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