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Ich habe bei meinen recherchen eine seite entdeckt, die allgemein über NMU's und Allergien aufklärt. Dort sind zwei versch. Tests aufgeführt, mit denen man zuhause selbst einzelne Lebensmittel auf Verträglichkeit prüfen können soll, ohne sie essen zu müssen. Kennt ihr die schon und habt ihr die schon (erfolgreich?) angewendet?
Quelle: Nahrungsmittelunverträglichkeit
Was haltet ihr davon?
lg, laudanum
Quelle: Nahrungsmittelunverträglichkeit
Tests, die Sie selbst durchfuehren koennen.
Hauttest
Durch Einreiben des Lebensmittels in die Haut kann manchmal eine deutliche Roetung und eventuell Schwellung festgestellt werden. - Sie brauchen: Tasse und Teeloeffel zum Anruehren fuer nicht fluessige Nahrungsmittel. -
So wird's gemacht.- Falls die Testsubstanzen nicht fluessig sind, etwa Mehl oder Haferflocken, muessen Sie sie mit etwas Wasser anruehren. Dann reiben Sie das angeruehrte Nahrungsmittel in die Haut ein. Obst und Gemuese wie Aepfel oder Karotten koennen Sie mit den Schnittflaechen gruendlich in die Haut reiben.
Wenn Sie nach laengerem Weglassen pruefen wollen, ob beispielsweise Kuhmilchjoghurt oder Eigelb wieder zugelassen werden koennen, liefert der Hauttest eine gute Moeglichkeit einer Vorprobe. Weitere Steigerung der Hautteste (negative Reaktion, dann weitergehen) o Hauttest - Unterzungentest - Pulstest
Unterzungentest
Sublingualtest: Dabei wird nuechtern eine Probe des Lebensmittels unter die Zunge getraeufelt. Am besten ist es, Sie machen den Test morgens, bevor Sie etwas gegessen und getrunken haben, und sogar vor dem Zaehneputzen. Gerade Zahncreme ist haeufig ein Allergen.
Sie brauchen: Eine Spritze oder Pipette, Tasse und Teeloeffel zum Anruehren. -
So wird's gemacht. Verruehren Sie feste Nahrungsmittel mit etwas Quellwasser ohne Kohlensaeure zu einem dickfluessigen Brei. Diese konzentrierte Loesung ziehen Sie in der Spritze oder Pipette auf und traeufeln sich 2 bis 3 Tropfen davon unter die Zunge. Bei Unvertraeglichkeit werden Sie innerhalb weniger Minuten typische Symptome bei sich feststellen wie Unruhe, Benommenheit, Muedigkeit, Schwindel, Kopfweh, erweiterte oder verengte Pupillen, Erhoehung der Pulsfrequenz. Sie wissen dann, daß Sie dieses Nahrungsmittel meiden muessen.
Als ganzes sind Nahrungsmittelunverträglichkeiten selten. Haeufig werden Nahrungsmittel zu unrecht angeschuldigt, fuer irgendwelche Symptome (vgl. oben) verantwortlich zu sein. Gerade in der heutigen "chronic fatigue" und "Fibromyalgie"-Zeit ein gefaehrlicher Fehlschluss. Die oben genannten Tests koennen als Richtungsweiser dienen, den Nachweis einer eigentlichen Nahrungsmittelallergie liefern allerdings nur die RAST-Untersuchungen aus dem Blut oder Prick-Testungen mit hochgereinigten, standartisierten Loesungen.
Was haltet ihr davon?
lg, laudanum