Zöliakie

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07.09.09
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2
Hallo,

ich möchte mich vorstellen, meine Name ist Nancy, ich komme aus Kiel und bin eben durch Zufall auf diese Plattform gestoßen :)

Bei mir wurde kürzlich Zöliakie diagnostiziert, bin ziemlich rat- und hilflos, mag gar nichts mehr essen!

Vom Arzt habe ich keine genaue Liste von den Lebensmitteln erhalten die ich nicht mehr zu mir nehmen darf und ich möchte mich jetzt auch nicht mit 100 dicken Wälzern zu diesem Thema eindecken!

Ich hätte nur gern ein Liste mit den Lebensmitteln die ich meiden muß und vielleicht noch Tipps wo man sich günstig mit Glutenfreien Produkten eindecken kann...Kochrezepte wären auch toll.

Kann mir da jemand helfen?

Ich würde mich sehr über Tipps/Infos diesbezüglich freuen!

Lieben Dank im Voraus

Nancy
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Nancy,

herzlich Willkommen hier im Forum. :)

Ich kann deine Hilflosigkeit gut verstehen, zu Beginn ist man da wie erschlagen, und auch total überfordert.
Aber ich möchte und kann dich da beruhigen, mit der Zeit bekommt man da Routine, weiss immer besser Bescheid und alles wird zunehmend müheloser.
Versprochen! ;)

Zuerst einmal die Lebensmittel: DZG - Erlaubte Lebensmittel

hier findest du schon eine Menge Infos.
glutenfreie Rezepte, zum Teil auch noch lactosefrei (musst du da auch drauf schauen?) gibt es inzwischen viele im Internet zu finden. auch tolle Kochbücher gibt es. Wir haben hier auch ein paar Rezepte gesammelt, und sind für jedes weitere dankbar (falls du auch mal welche hinzufügen magst:)) https://www.symptome.ch/vbboard/gluten-intoleranz/34711-rezepte-glutenfrei.html

Verträgst du ansonsten alle Lebensmittel oder gibt es noch weitere Unverträglichkeiten bei dir?

Es wird besser, mit der Zeit. Dies ist eine gute Gelegenheit die Ernährung grundsätzlich gesünder zu gestalten. So habe ich es gemacht, und ich vermisse heute gar nichts mehr.

liebe Grüße von hexe :hexe:
 
Hallo Hexe,

lieben Dank für Deine tollen Tipps! :) Ich habe mir gleich alles angedruckt und bin richtig erleichtert!

Aber Schokolade wird doch immer gestrichen sein?

Ich habe keine weiteren Nahrungsmittelunverträglichkeiten mehr...zum Glück!

Liebe Grüße

Nancy





Hallo Nancy,

herzlich Willkommen hier im Forum. :)

Ich kann deine Hilflosigkeit gut verstehen, zu Beginn ist man da wie erschlagen, und auch total überfordert.
Aber ich möchte und kann dich da beruhigen, mit der Zeit bekommt man da Routine, weiss immer besser Bescheid und alles wird zunehmend müheloser.
Versprochen! ;)

Zuerst einmal die Lebensmittel: DZG - Erlaubte Lebensmittel

hier findest du schon eine Menge Infos.
glutenfreie Rezepte, zum Teil auch noch lactosefrei (musst du da auch drauf schauen?) gibt es inzwischen viele im Internet zu finden. auch tolle Kochbücher gibt es. Wir haben hier auch ein paar Rezepte gesammelt, und sind für jedes weitere dankbar (falls du auch mal welche hinzufügen magst:)) https://www.symptome.ch/vbboard/gluten-intoleranz/34711-rezepte-glutenfrei.html

Verträgst du ansonsten alle Lebensmittel oder gibt es noch weitere Unverträglichkeiten bei dir?

Es wird besser, mit der Zeit. Dies ist eine gute Gelegenheit die Ernährung grundsätzlich gesünder zu gestalten. So habe ich es gemacht, und ich vermisse heute gar nichts mehr.

liebe Grüße von hexe :hexe:
 
Hallo Nancy,

nee, Schokolade ist nicht tabu. Musst nur darauf achen dass kein Gluten drin ist. Bei einigen Herstellern steht das auf der Packung drauf, ansonsten kannst du im Internet schauen, viele Firmen bieten auf ihrer website eine Liste.
Solange du lactose verträgst sehe ich bei den Süßigkeiten wenigre Probleme, ausser bei Keksen und Kuchen natürlich. ;)

Günstige Glutenfreie Nudeln und Gebäck gibt es auch bei DM, zum Beispiel.

liebe Grüße von hexe :hexe:
 
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