Süße Rezepte

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Im Landteil der Südd. Zeitung vom Wochenende wird berichtet, daß es in Unterschleißheim bei München eine Gruppe für Zöliakie gibt.
Außerdem werden ein paar Rezepte angegeben:

Weihnachtswaffeln
60 g Zucker, 2-3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 110 ml Öl, 250-300 ml Milch, 250 g glutenfreies Mehl fein, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 50 g gehackte Haselnüsse.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dabei das Öl langsam dazugeben. Milch, Mehl, Backpulver und Gewürze unterrühren. Schließlich die Nüsse unter die Masse geben. Mit Waffeleisen backen.

Ausstecher
500 g glutenfreies Mehl fein, 1/2 TL Backpulver,Vanillezucker oder Zitronenschale, 160 g Zucker, 250 g Margarine oder Butter, 4 Eier.

Mehl, Backpulver, Gewürze, Zucker und Butter gut vermischen. Die Eier dazugeben, gut verkneten und in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auswellen und verschiedene Formen ausstechen. Bei 175 ° zwölf Minuten lang backen.

Lebkuchenstreifen vom Blech
300 g glutenfreies Mehl fein, 250 g Zucker, 3 TL Lebkuchengewürz, 2 TL Nelkenpulver, 1 P. Vanillezucker, 1/4 l Milch, 50 g Margarine, 2 EL Honig, 4 Eier, 75 g Orangeat und Zitronat, 100 g Haselnüsse.

Mehl, Zucker, Gewürze gut mischen, danach Milch, Margarine, Honig und Eier vermengen. Nun alles verrühren, bis ein wicher Teig entsteht. Orangeat und Zitronat klein hacken und zusammen mit den zerhackten Haselnüssen untermischen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten lang bei 175 ° backen. Abkühlen lassen, mit Schokoladen- oder Zitronenglasur bestreichen und vorsichtig in kleine Streifen oder Quadrate schneiden.

Brownies
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 200 g glutenfreies Mehl fein, 1 Prise Salz, 50 g Kakaopulver.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterschlagen und einrühren. Salz dazu und Kakao unter die Masse rühren. Am Scluß nur kurz rühren, sonst wird die Masse zäh. Bei 175° 20-25 Minuten lang backen.

Glühweinmuffins
60 g Zucker, 140 g Butter, 3 Eigelb, 140 g gutenfreies Mehl fein, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 60 g geriebene Zartbitterschokolade, 5 Eiweiß, 60 g Zucker, 5 ml Glüchwein.
Zum Verzieren: 2 EL Glühwein, 100 g Puderzucker.

Zucker mit Butter cremig rühren. Eigelb nach und nach zufügen und zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade mischen. Dann Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben. Den Teig zu zwei Dirtteln in die Papiermanschetten füllen, bei 175° backen.
Glüchwein mit Puderzucker anrühren udn die abgekühlten Muffins verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

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Alle Rezepte stammen aus einer Sammlung der Reutlinger Firma "sz-glutenfrei Klaus Dittmann".
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Wenn man unter "Muffins" nachschaut, merkt man, wieviele Sorten Muffins es gibt: Lecker!

Grüsse,
Uta
 
hmm, danke für die rezepte, uta. die kommen ja genau zur richtigen zeit :)

grüßle
alanis
 
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