Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

09.10.10 09:54 #1
Neues Thema erstellen
Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

Joyfull ist offline
Themenstarter Beiträge: 363
Seit: 23.01.10
Danke Euch beiden!

Ja, es reagiert wohl jeder anders auf die Verabeitungsstoffe. Ich, jedenfalls, vertrage, was auch immer da drinnen ist, überhaupt nicht und bin froh, wenn es wieder aus der Wohnung ist!
Ich habe gerade bei Ikea angerufen. Die holen das Regal heute wahrscheinlich noch ab und ich bekomme das Geld zurück. Auch die Lieferkosten!!!!

Ich bin sooooo happy, wenn der Spuk hier endlich vorbei ist. Das war eine echte Lektion! Aber die Stoffe, die da drin sind, werde ich mir trotzdem mal durchgeben lassen. Vielleicht ist es ja nicht einmal das Formaldehyd, was mir Probleme bereitet.

Seltsam ist auch, dass ich mir einige Wochen zuvor das selbe Regal nur in halb so groß gekauft hatte. Es hat bei mir keine Reaktion, außer Freude darüber, wie schön es aussieht, bereitet. Vielleicht wird es in einem anderen Land hergestellt, in dem sie andere Stoffe verarbeiten?

Na ja, jedenfalls bin ich erleichtert, dass Ikea es wieder abholt!

Liebe Grüße!

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

hareeka ist offline
Beiträge: 214
Seit: 13.05.08
Zitat von Joyfull Beitrag anzeigen
Vielleicht wird es in einem anderen Land hergestellt, in dem sie andere Stoffe verarbeiten?

Na ja, jedenfalls bin ich erleichtert, dass Ikea es wieder abholt!

Liebe Grüße!
Hallo Joyfull, Glückwunsch zum Erfolg! Mit dem anderen Land kannst Du Recht haben. Ich hatte mir meine Billy-Regale mal genauer angesehen damals. Einige Teile kamen aus Italien, andere aus Litauen....Wenn die Spanplatten z.B. aus Altmöbeln recycelt sind, können da Reste aus Möbeln von vor 20 Jahren mit noch mehr Formaldehyd drin sein.....Für mich führt kein Weg mehr in ein Ikea-Haus.

Also erhol Dich gut und atme saubere Raumluft. Gruß v. Hareeka

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

Joyfull ist offline
Themenstarter Beiträge: 363
Seit: 23.01.10
Hallo hareeka,

das Regal war ja gerade im Angebot und ist es noch. Von ursprünglich 38,- auf 29,- runtergesetzt. Vielleicht ist es ja alte Ware, die sie schnell loswerden wollen (weil es sonst im Lager so bezaubernd duftet?).

Als ich bei Ikea anrief, um meine Bitte, mir die Kosten zu erstatten zu äußern, waren sie extreeeem kulant und kamen gleich mit irgendwelchen Schadstoffsprüchen und Gefasel von "ist ja alles innerhalb der vorgegebenen Richtlinien, usw." um die Ecke. Und das, obwohl ich nichts von Schadstoffen gesagt hatte. Ich hatte lediglich über den Geruch gesprochen und dass ich extreme Kopfschmerzen hatte und einige andere Symptome. Schon auffällig, dass sie sofort bereit waren, mir das Regal und die Lieferkosten zu erstatten. Und das, obwohl Ikea das neuerdings nicht mehr tut. Es werden grundsätzlich nur noch Gutscheine ausgestellt.

Na ja, jetzt ist das Regal weg und ich bin meine Symptome los. Künftig ist bei mir jedenfalls formaldehydfreies Wohnen angesagt!

Liebe Grüße!

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

Geischtli ist offline
Beiträge: 31
Seit: 09.02.10
hm, ich denke nicht dass man da so allgemein schlecht über die Ikea Möbel reden kann, bei mir im Schlaf- Arbeitszimmer stehen praktisch NUR Ikea Möbel, das geht vom Bettgestell über den Bürotisch über Wandregale über Schubladenelemente... Sind also ca. 10 Teile in einem Raum von 15m2, wo ich tagtäglich drinn schlafe und Büroarbeiten erledige, und bisher hat mir das (denke ich jedenfalls) nie irgendwelche Beschwerden gebracht, und auch früher in meinem Kinderzimmer standen Billyregale und co herum..

Denke eher, dass halt gewisse Menschen da wie allergisch auf einen enthaltenen Stoff reagieren, andere wiederum keinerlei Probleme damit haben.. Ich z.B. mag geöltes Vollholz aus dem dänischen Bettenlager überhaupt nicht gerne riechen, da wird mir dann auch immer komisch dabei

Grüessli

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

Oregano ist offline
Beiträge: 63.718
Seit: 10.01.04
Stimmt, Geischti: nicht jeder reagiert auf Ausdünstungen von Möbeln. Nur kann jeder leider auf solche Ausdünstungen sensiibilisiert werden und leidet dann auch an den Folgen. Deshalb ist es meiner Meinung nach immer besser, gleich möglichst harmlose Möbel zu kaufen, um erst gar nicht belastet zu werden.

Gruss,
Oregano

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

kamipu ist offline
Beiträge: 18
Seit: 24.06.10
Hallo Joyful,
wer macht solche Allergietests? Ein Hautarzt? Welche Art von Allergietest war das? Das interessiert mich sehr.
MfG kamipu

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

kamipu ist offline
Beiträge: 18
Seit: 24.06.10
Hallo Esther 2,
was ist MSM (zur Entgiftung)?? Und kann man für ein Basenbad Kaiser Natron benutzen?
MfG kamipu

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

Joyfull ist offline
Themenstarter Beiträge: 363
Seit: 23.01.10
Hallo,

wo ich meinen Test damals gemacht habe, weiß ich leider nicht mehr. Ich vermute aber, dass ich ihn bei einer Allgemeinärztin gemacht habe.

Allergietests werden aber, zumindest habe ich das noch so im Hinterkopf, bei Allgemeinmedizinern, Internisten usw., gemacht.

Vielleicht gibt es sogar in der Apotheke welche zu kaufen.

LG!

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

Joyfull ist offline
Themenstarter Beiträge: 363
Seit: 23.01.10
Da fällt mir noch etwas ein. Ich fühle mich, seitdem das Regal in der Wohnung gestanden hat, extrem schlecht. Bin wirklich depressiv und einfach mies drauf. Kann das noch von den Stoffen aus dem Mobiliar herrühren?

Ich kann mir das eigentlich nicht so vorstellen. Da ich aber sowas von heftig auf das Formaldehyd, vielleicht auch noch auf andere Stoffe in dem Regal, reagiert habe, könnte es vielleicht sein.

Weiß da jemand Genaueres?

LG!

Billy Bücherregal IKEA! Schwindelig, übel! Hat noch jemand Erfahrungen mit Billy?

patripl ist offline
Beiträge: 342
Seit: 22.01.08
Hi,
es können sehr viele verschiedene Stoffe in den Möbeln sein, evtl. auch nur Produktionsbedingte Reste.

Also mir wird schlecht und übel bis schwindelig in jeglichen Möbelhäusern dn Baumärkten. Jebilliger das Geschäft ist, desto schlimmer.

Vor Beginn der Eintgiftung waren diese Symptome viel schlimmer, sogar eine Art Panikattacken und Schwäche habe ich verspürt. Jestzt nach 2 Jhren ENtgiftung wurde es etwas milder.

Aber wieviel Gift geruchlos ist, will man gar nicht erst wissen. Ich versuche gebrauchte Möbel aus unbehandeltem Holz zu kaufen, und damit hoffe ich, das einiges schon verdampft ist.


Optionen Suchen


Themenübersicht