Wenn das Wasser aus der Umkehrosmose nicht schmeckt, kann das durchaus an einem selbst liegen. Das Wasser ist so sauber, dass es blitzschnell jeden Geschmack aus der Umgebung annimmt. Wenn man zum Beispiel krank ist oder aus sonst einem Grund irgendwie einen schlechten Geschmack im Mund hat, den man sonst gar nicht so wahrnimmt - trinkt man das Wasser, dann spürt man ihn.
Ich war neulich im hiesigen Wasserladen und habe die verschiedenen Wasser durchgetestet. Umkehrosmose schmeckte mir diesmal gar nicht, während mir das Vergleichswasser aus meinem Carbonit-Filter (dort) wunderbar mild und rein vorkam. Ich habe allerdings auch immer noch diverses Fremdmaterial (Metalle und Co.) im Mund, und die melden sich bei dieser Gelegenheit. Die Verkäuferin erzählte mir dann, dass das wirklich jeder für sich ausprobieren muss. Sie hat immer wieder den Fall, dass jemandem das Wasser metallisch vorkommt, weil sie/er eben Metall im Mund hat...
Dann wäre beispielsweise ein Mischen des Wassers angezeigt, wie oben beschrieben. Oder man überprüft, was mit einem selbst los ist.
Zur Vitalisierung des Wassers: Das ist etwas, was mich sehr interessiert, weil ich den Unterschied verwirbelten Wassers (dort im Laden) zu Wasser, das nicht verwirbelt wurde, deutlich schmecke. Es ist weicher, schöner usw. - Dafür hatte ich nun so einen Shaker (Twister II) bestellt. Bei Amazon hat er auch in der Hinsicht (einfache Wasservitalisierung) ja sehr gute Rezensionen. Das Problem ist nur: Er enthält in seinen Kleinteilen Weichmacher. Bei normalem Wasser spürt man das nicht unbedingt, aber bei sehr reinem Wasser - eben zum Beispiel aus einer Umkehrosmoseanlage - schon. Und wer will schon zusätzlich diese Weichmacher zu seinem eben gereinigten Wasser dazu haben?
Der Tipp der Verkäuferin: Nehmen Sie doch einfach einen Milchschäumer! - Das habe ich nun gemacht, ein einfaches Teil bei Tchibo erstanden und in meine Glaskaraffe mit dem frisch "gezapften" Wasser gehalten. Das ist wirklich eine enorme Aufwertung! Selbst wenn das Wasser schon stundenlang auf einer Blume des Lebens gestanden hat, wird es durch das Verwirbeln noch einmal wunderbar weich. Ich kann dieses schlichte Verfahren also nur empfehlen, zumal man es vor dem Trinken immer wiederholen kann (wie lange das vitalisierte Wasser vital bleibt, ist ja unklar).
Gruß
Reinhard