Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

26.09.13 18:02 #1
Neues Thema erstellen
Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

hitti ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.894
Seit: 26.02.12
Zitat von Wade8734 Beitrag anzeigen
Also wie seit geraumer Zeit das ancestry-only-product. Was sie aber nicht beanwortet haben, ob die Rohdaten nach wie vor zur Verfügung gestellt werden, um sie auf anderen Portalen auswerten zu können.
Ich vermute mal, dass die Rohdaten wohl weiter zum Download bei jedem Kit zur Verfügung stehen. Es heißt ja nun eigentlich nur, dass die Seite umgestaltet und praktikabler wird.

Viele Grüße

hitti

AW: Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

hitti ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.894
Seit: 26.02.12
Zitat von evalesen Beitrag anzeigen
ich poste mal, was ich interessant finde in der mthfrsupport-Auswertung:

Clotting factors (Blutgerinnung)

Methylation: FUT2 (Fucosylierung im Darm), DAO (Histaminabbau), GAD (Glutamatstoffwechsel), PEMT (hatten wir schon im Thread), TCN1 u. TCN2 (Transport v. B12 in die Zelle)...
Hallo Eva,

hier nochmal Nachfragen zum MTHFRSupport:

a) Habe ich das richtig verstanden, dass man auf dieser Seite seine 23andMe-Raw-data hochladen kann, die dann entgeltlich ausgewertet werden?

https://mthfrsupport.com/getting-started/

b) Stehen dann bei der Auswertung die SNPs etc. dabei? Wenn ja, würdest Du noch ein paar Preis geben, z.B. TCN1-relevante.

c) Auf der Seite steht 50$, die per PayPal zu zahlen sind. Stimmt das? Oder sind es 30$?

d) Wie bekommt man seine Auswertung und wie kann man sie sichern (= runterladen)?

Danke und liebe Grüße

hitti

P.S.: Das ist eine Frage, die ich aus dem Methylierungszyklus-Thread hierher transportiert habe, weil passend(er).

http://www.symptome.ch/vbboard/cfids...ml#post1095640

AW: Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

hitti ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.894
Seit: 26.02.12
Zitat von de bear Beitrag anzeigen
https://mthfrsupport.com/order-reports/

Ich glaube Eva hat es gemacht, bin aber nicht sicher...
Gibt es hierzu einen Unterschied oder ist das die gleiche Auswertung (für 50$)?

https://mthfrsupport.com/genome-report-tutorial/

Bei Deinem Link steht 30$

LG

hitti

Frage ursprünglich von hier:

http://www.symptome.ch/vbboard/cfids...ml#post1096031

AW: Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

Brigitka ist offline
Beiträge: 1.803
Seit: 06.04.09
Hallo Hitti,

ich habs hier her, kostet nix:

http://howirecovered.com/my-genetics/

Hoffe Dein TCN1 iss wenigstens in Ordnung

LG, Brigitka

Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

evalesen ist offline
Beiträge: 3.039
Seit: 20.08.09
Hallo Hitti,

Wie das funktioniert hat, weiß ich leider nicht mehr. Aber ich poste Dir hier die SNP´s:

FUT2 rs492602 G
FUT2 rs601338 A
FUT2 rs602662 A

GAD1 rs3749034 A
GAD1 rs2241165 C
GAD1 rs2058725 C
GAD1 rs3791851 C
GAD1 rs3791850 A
GAD1 rs12185692 A
GAD1 rs3791878 T
GAD1 rs10432420 A
GAD1 rs3828275 T
GAD1 rs701492 T
GAD1 rs769395 G
GAD2 rs1805398 T

PEMT rs4244593 T
PEMT rs4646406 A
PEMT rs7946 C

TCN1 rs526934 G
TCN2 C766G rs1801198

APOE rs429358 C

DAO rs2070586 A
DAO rs2111902 G
DAO rs3741775 C

LG Eva

Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

hitti ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.894
Seit: 26.02.12
Zitat von Brigitka Beitrag anzeigen
http://howirecovered.com/my-genetics/

Hoffe Dein TCN1 iss wenigstens in Ordnung
Super, danke und ja, das TCN1 ist im grünen Bereich!!!

Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

hitti ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.894
Seit: 26.02.12
Zitat von evalesen Beitrag anzeigen
Hallo Hitti,

Wie das funktioniert hat, weiß ich leider nicht mehr. Aber ich poste Dir hier die SNP´s:
Auch an Dich ein ganz herzliches Dankeschön! Das hilft doch in der Auswertung schonmal weiter, wenn man was bestimmtes ansehen mag bzw. einen Verdacht hat.

LG und allen einen schönen Tag!

hitti

Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

evalesen ist offline
Beiträge: 3.039
Seit: 20.08.09
Hallo Hitti,

hab hier noch einen SNP für Dich: rs762551, er bestimmt, wie gut Du genetisch bedingt Kaffee verstoffwechselst:

AA heißt schneller und somit guter Kaffeeverwerter
AC heißt langsamer Kaffeeverstoffwechsler
CC heißt sehr langsamer Kaffeeverstoffwechsler

LG Eva

AW: Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

evalesen ist offline
Beiträge: 3.039
Seit: 20.08.09
23andme stellt in absehbarer Zeit wieder Gesundheitsdaten zur Verfügung, auch für jene, die den Test in den letzten zwei Jahren gemacht haben:

23andMe Providing Health Data Again with 199 DNA Test

Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

hitti ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.894
Seit: 26.02.12
Zitat von evalesen Beitrag anzeigen
hab hier noch einen SNP für Dich: rs762551, er bestimmt, wie gut Du genetisch bedingt Kaffee verstoffwechselst:

AA heißt schneller und somit guter Kaffeeverwerter
AC heißt langsamer Kaffeeverstoffwechsler
CC heißt sehr langsamer Kaffeeverstoffwechsler
Danke, liebe Eva!

Laut 23andMe-Auswertung bin ich schon von AA ausgegangen und das war es dann auch (Sie geben mir den Tipp, Kaffee zu trinken!). Ich hatte aber in meinen schlimmsten Zeiten starke Probleme mit Koffein etc., bei geringster Menge, konnte ich tagelang nicht schlafen. Vermutlich ist das erst wieder besser, seitdem ich GABA über lange Zeit aufgefüllt habe. Nun kann ich auch wieder meinen geliebten Schwarztee trinken, merke aber auch, wenn ich es lieber mal sein lassen sollte.

Ich war z.B. als Kind auch nicht Cola-sensibel, also konnte es auch abends mal ohne Schlafprobleme trinken. Hat das damit etwas zu tun?

Hat die "Kaffeeverwertung" Deines Wissens nach auch irgendwelche gesundheitlichen Aspekte?

Alles gute im neuen Jahr! Es wird sicher wieder ein interessantes :-)

LG

hitti


Optionen Suchen


Themenübersicht