Genetische Tests (Erfahrungs- und Gedankenaustausch)

26.09.13 18:02 #1
Neues Thema erstellen
Genetische Tests - Methylierung (Erfahrungs- u Gedankenaustausch

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 3.092
Seit: 16.05.07
Zitat von hitti Beitrag anzeigen
Kannst Du dazu vielleicht auch mal den Link posten?
Hallo hitti,

ich konnte dieses finden:

https://promethease.com/ondemand

Mit einer Anleitung, wie die Ergebnisse evaluiert werden können:

https://www.youtube.com/watch?v=mbbRhGJhsg8
__________________
LG - kari

Genetische Tests - Methylierung (Erfahrungs- u Gedankenaustausch

Brigitka ist offline
Beiträge: 1.803
Seit: 06.04.09
Zitat von relaxfirst Beitrag anzeigen

Was soll ich jetzt machen ? habe das kit gestern verschickt ?
Na, gar nix. Siehe Post 37 von hitti

Genetische Tests - Methylierung (Erfahrungs- u Gedankenaustausch)

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 3.092
Seit: 16.05.07
Hallo

in einem US Lymeforum wurden noch diese beiden Adressen als Möglichkeiten der Interpretation von 23andme-Ergebnissen erwähnt:

MTHFRSupport.com | Raising Awareness One Doctor At A Time

Genetic Genie | Methylation and detox analysis from 23andMe results

Allerdings ließen Letztere noch gestern bei Facebook verlauten:

Next week, Genetic Genie will be making changes to the claims on the website significantly change the text on the Methylation Analysis. Unfortunately, this means that any info that could be considered a form medical guidance will be removed indefinitely.
GeneticGenie

Will heißen, sie wollen alle Informationen, die als medizinischer Ratschlag gelten können, aus ihrer Interpretation ab nächster Woche rausnehmen.

Ich frage mich nun, wie können die Ergebnisse mit den Unmengen an Daten dann sinnvoll interpretiert werden

@ evalesen

Danke für deine Infos.
Kannst du dir vorstellen, dass man selber die relevanten Daten aus dem Rohmaterial handverlesen rauspicken kann?
__________________
LG - kari

Geändert von kari (09.12.13 um 11:46 Uhr)

Genetische Tests - Methylierung (Erfahrungs- u Gedankenaustausch

evalesen ist offline
Beiträge: 3.039
Seit: 20.08.09
Zitat von kari Beitrag anzeigen
Kannst du dir vorstellen, dass man selber die relevanten Daten aus dem Rohmaterial handverlesen rauspicken kann?
das Methylierungs- und Detoxprofil ja, das sind die wichtigen. Es ist mühsamer, aber es geht.

Der Promethease-Report ist zwar unübersichtlich (Health risks), aber man liest auch hier was raus.

LG Eva

Methylierungszyklus - Es geht mir besser!

Hollmann ist offline
Beiträge: 772
Seit: 22.10.06
Hey, zusammen,
Wo lässt sich jetzt ein Paket:
Methylierungs- Genetik bestellen, nachdem 23and me von der FDA blockiert ist ?
Ich bin von euerm Forscherdrang begeistert!
Beste Wünsche?
Thorsten
__________________
Multisystemerkrankungen: 7 Fachrichtungen zusammen an einem Tisch. Gibt´s das denn überhaupt?

Methylierungszyklus - Es geht mir besser!

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 3.092
Seit: 16.05.07
Zitat von Hollmann Beitrag anzeigen
Wo lässt sich jetzt ein Paket:
Methylierungs- Genetik bestellen, nachdem 23and me von der FDA blockiert ist ?
Hallo Thorsten,

bisher sind nur die Interpretationen der Ergebnisse unterbunden.
Die Kits werden zur Zeit noch versandt: www.symptome.ch/vbboard/www.23andme.com
Es handelt sich dabei aber nicht nur um die Methylierungsgenetik.
__________________
LG - kari

Genetische Tests - Methylierung (Erfahrungs- u Gedankenaustausch)

de bear ist offline
Beiträge: 961
Seit: 16.06.13
Hallo,

ich möchte gerne den derzeitigen Stand festhalten soweit ich ihn verstehe:

1) 23andme versendet derzeit Test-Kits und sendet dann die Raw Data des Gentests zu, ohne Interpretationen, auch nicht betreffend Methylierung.
2) Die Rohdaten aus diesem Gentest kann man dann andernorts auswerten lassen, und zwar durch das Hochladen einer pdf-Datei der Rohdaten welche man von 23andme erhalten hat. Diese Auswertung betreffend Methylierungs-Genetik ist derzeit kostenfrei. Allerdings ist ein (sehr baldiges?) Ende dieses Services angekündigt.
3) Der Gentest kostet derzeit USD 180.00. Bei Bestellen mehrerer Tests an eine Adresse reduziert sich der Betrag auf USD 120.00 je Test.

Ist das soweit korrekt?

LG de bear

Geändert von de bear (11.12.13 um 07:30 Uhr)

Genetische Tests - Methylierung (Erfahrungs- u Gedankenaustausch

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 3.092
Seit: 16.05.07
Hallo de bear,

zwei Kits (gleiche Sendung) kosteten genau $ 307,15.
Sie erreichten innerhalb von 5 Tagen Deutschland.
Die Interpretation aus medizinischer Sicht gibt es bei 23andme nicht mehr, bei Genetic Genie auch nicht (so wie ich es verstanden habe)
__________________
LG - kari

Methylierungszyklus - Es geht mir besser!

Hollmann ist offline
Beiträge: 772
Seit: 22.10.06
@Kari
bisher sind nur die Interpretationen der Ergebnisse unterbunden.
Die Kits werden zur Zeit noch versandt:
Herzlichen Dank, liebe Kari
damit kann man/frau leben, denke ich mal.

Ich hab jetzt nicht die Zeit, diesen großen Thread durchzulesen, aber es wäre sinnvoll, wenn wir so ne Art Abstract generieren, eigentlich ein Wiki, oder?
Ich habe 30 Methylierungsgene im Programm von denen. Was soll es darüberhinaus noch geben ? Mmmh?

Ein kleiner Wermutstropfen:
Ich bin von zuhause aus supermisstrauisch und so habe ich ne Doppelbestimmung machen lassen und siehe da: 23andme.com hat ein falsches (Teil) Ergebnis geliefert, ausgerechnet die COMT V158M betreffend.
Prinzipiell kann der Fehler auch auf Deutscher Seite liegen, aaaber die machen das hier schon wesentlich penibler und eben nicht für 99 Dollar und da glaube ich mal an deutsche Qualität!

Ganz liebe Grüße

Thorsten
__________________
Multisystemerkrankungen: 7 Fachrichtungen zusammen an einem Tisch. Gibt´s das denn überhaupt?

Methylierungszyklus - Es geht mir besser!

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 3.092
Seit: 16.05.07
Zitat von Hollmann Beitrag anzeigen
23andme.com hat ein falsches (Teil) Ergebnis geliefert, ausgerechnet die COMT V158M betreffend.
Oha, interessant.
Vielleicht wäre die Glaubwürdigkeit und Zuverlässigkeit der Ergebnisse ja eine Diskussion wert.

Möglicherweise wäre das dann aber in diesem Thread besser untergebracht:

http://www.symptome.ch/vbboard/cfids...austausch.html
__________________
LG - kari


Optionen Suchen


Themenübersicht