Was kann ich machen?

02.09.09 21:56 #1
Neues Thema erstellen
Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
Die werte habe ich garnicht !!!!!!!!!!! Bekommt man die so einfach ausgehändigt ????

Was kann ich machen?

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.782
Seit: 26.04.04
Hallo KatB,

Du hast das Recht, Dir eine Kopie der Befunde aushändigen zu lassen; es ist sowieso gut, wenn man die Unterlagen auch bei sich zu Hause aufbewahrt - so kann man jederzeit darauf zurückgreifen.

Liebe Grüsse,
uma

Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
ok danke dan werd ich mir die mal aushändigen lassen !

Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
Hallo.

Kann ich denn einfach zu einem Nuklearmediziner gehen ? oder brauvche ich eine überweisung ?

Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
Hallo !
Habe jetzt meine Werte : habe allerdings nur den TSH basal wert und der liegt bei 2.30 Normbereich 0,30 - 4,50.

Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
Hallo hier meine Befunde

Natrium 139 Normbereich 133-146
Kalium 4,5 " 3,6 - 5,5
GPT 21 " bis 35
Gamma-GT 17 " bis 42

Alk. Phosphatase 53 " 35-104
Creatinin (Jaffa) 0,8 " bis 1,1
Harnsäure 6,1 " 2,3-6,1
Triglyceride 62 " bis 200
Cholesterin gesamt 199 " bis 200
HDL-Cholesterin 57 " ab 45

LDL-Cholesterin 123 " bis 160

Glucose 74 " 60-110

Leukozyten 6,3 " 3,7-10,1
Erythrozyten 5,1+ " 3,8-5,0
Hämoglobin 14,9 " 11,6-15,1
Hämatokrit 0,43 " 0,34-0,44
MCV 86 " 81-99
MCH 30 " 27-34
MCHC 34 " 32-36
Thrombozyten 202 " 150-361

TSH basal 2,30 " 0,30-4,50

Atheroskleroseindex 2,2 " bis 4,0

Was kann ich machen?

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.782
Seit: 26.04.04
Hallo KatB,

leider reicht das TSH nicht aus, um etwas über Deine Schilddrüse auszusagen. Es fehlen die Werte fT3, fT4; Antikörper TPO-AK, Tg-AK und TRAK. Zusätzlich ist eine Ultraschalluntersuchung für eine genaue Diagnose notwendig.

Es ist ziemlich leichtsinnig, Jodtabletten zu nehmen, wenn man keine komplette Abklärung gemacht hat; bei Hashimoto z.B. kann Jod nur schaden.

Ein TSH-Wert von 2.3 ist fast schon grenzwertig; die Obergrenze liegt nicht bei 4.5, sondern mittlerweile bei 2.5.

Es wäre sinnvoll, die oben genannten Untersuchungen (Labor und Ultraschall) machen zu lassen, und zwar beim Endokrinologen/Nuklearmediziner. Erst, wenn die alle in Ordnung sind, kann man annehmen, dass Deine Beschwerden nicht von der Schilddrüse kommen.

Liebe Grüsse,
uma

Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
Hallo.

Ok DAnke erstmal. Na dann werd ich mir mal nen Termin holen . Brauche ich da eine überweisung ?

Was kann ich machen?

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.782
Seit: 26.04.04
Hallo KatB,

normalerweise stellt wohl der Hausarzt oder gerade behandelnde Arzt eine Überweisung aus - ich kann Dir leider nicht sagen, wie das in Deinem Fall ist...

Liebe Grüsse,
uma

Was kann ich machen?

KatB ist offline
Themenstarter Beiträge: 31
Seit: 02.09.09
ok werd es versuchen .


Optionen Suchen


Themenübersicht