Stevia mit Aroma

Stevia

wuhu ;-)
Ich kaufe stevia hier:
Nahrungsergänzung, Naturprodukte, Wellness Produkte, Noni, Stevia, Maca, natürliche Potenzmittel, Aloevera, Vitamine - eine Vielfalt natürlicher Produkte bei El Compra Naturwaren

Wobei ich ausschließlich Blätter verwende. 1 Kilo! kostet € 9,50.-
Aus den Blättern mache ich einen Auszug, mit dem ich süße, was ich süßen will. Das ist übrigens billiger als jeder Zucker. Denn mit der Menge komme ich länger als ein Jahr aus.

Viele Grüße, Horaz

stimmt horaz, das ist die natürlichste art und weise... ich hatte sogar mal lebende pflänzchen bekommen und den sommer über gezogen, die ernte war zwar kein kilo, aber relativ viel... hab auch auszug gemacht... dann wars aber aus und ich wollte schnell was für tee/kaffee statt künstlichem süßstoff - deshalb mal tabs ausprobiert... seit dem sind meine leute (die das mittlerweile auch für mich bezahlen :eek:)) überzeugt und es wird einfacher halber das fertige produkt gekauft... beim "pantschen" vertrauens mir noch nicht so :D

ursprünglich war aber die frage vom haserlhund, wos fertiges in ch gäbe... ;)
 
Stevia

Hallo Orangerl,

ich hatte auch mal eigene Pflanzen, aber ich habe sie nie über den Winter gebracht - obwohl ich gut mit Pflanzen umgehen kann. Dann habe ich meinen Ehrgeiz ruhen lassen und kaufe nun die Blätter. Da gibt`s ja kaum was zu pantschen. Eine gewisse Menge in einen Topf geben, Wasser darüber, aufkochen und dann langsam abkühlend ziehen lassen. Abseihen und schon hat man wieder süßen Saft für was auch immer. Lass doch die Skeptiker zusehen!

Viele Grüße, Horaz
 
Stevia

wuhu ;-)
Hallo Orangerl,

ich hatte auch mal eigene Pflanzen, aber ich habe sie nie über den Winter gebracht - obwohl ich gut mit Pflanzen umgehen kann. Dann habe ich meinen Ehrgeiz ruhen lassen und kaufe nun die Blätter. Da gibt`s ja kaum was zu pantschen. Eine gewisse Menge in einen Topf geben, Wasser darüber, aufkochen und dann langsam abkühlend ziehen lassen. Abseihen und schon hat man wieder süßen Saft für was auch immer. Lass doch die Skeptiker zusehen!

Viele Grüße, Horaz

*hrhrhr* das war nur drastisch ausgedrückt... ich kann eben keine tabs selbst produzieren, die sind für meine leute bequemer zu dosieren - macht der gewohnheit, what ever... :eek:)

das mit dem über den winter bringen der stevia ist tatäschlich nicht so einfach - der wurzelballen darf zwar nie austrocknen - ist es zu feucht, kanns aber leicht zu faulen beginnen - zu kalt und zu warm darfs auch nicht sein, viel licht/sonne braucht sie trotzdem, dann noch die größere schädlingsanfälligkeit im haus... :rolleyes:

habs zwar geschafft, dass 1 von 3 (abgeernteten) pflanzen überlebt hat, dafür hat sie dann das frühjahr (schon drausen) nicht mehr vertragen... ist nun mal nicht winterhart - obwohl ich irgendwo aufgeschnappt habe, dass sie eine winterharte stevia für europa schon testen :freu:
 
Stevia

Sorry Horaz... hast Du gesehen, wie Dein Tipp (el compra...) zur Schweinegrippe steht?? Also das klingt mir nicht sehr "natura" - wie der Name verspricht.
Nur so als Anmerkung.

Auch die Aufmachung der Seite finde ich ehrlich gesagt nicht besonders ansprechend. Tja, so verschieden sind halt die Geschmäcker.
Gruss Loun
 
Stevia

wuhu ;-)
Sorry Horaz... hast Du gesehen, wie Dein Tipp (el compra...) zur Schweinegrippe steht?? Also das klingt mir nicht sehr "natura" - wie der Name verspricht.
Nur so als Anmerkung.

äh, also die haben doch nur einen link aufs deutsche bundesministerium für gesundheit gesetzt?!

und nicht jeder, der einen "naturkostladen" betreibt, kennt sich automatisch - wie wir hier ;) - mit dem thema aus :p)

Auch die Aufmachung der Seite finde ich ehrlich gesagt nicht besonders ansprechend. Tja, so verschieden sind halt die Geschmäcker.
Gruss Loun
stimmt, über stil läßt sich streiten - und was hat das mit der qualität der produkte dort zu tun? nur weils kein schiki-miki-online-shop ist?!
 
Stevia

Ich kaufe von El Compra Stevia-Blätter, sonst nichts.
Welche Meinungen die sonst haben, interessiert mich nicht.
Wenn ich jeden Medien-Schwachsinn über die Schweinegrippe ernst nähme, dürfte ich keinerlei Zeitung mehr lesen; auch nicht die in den Online-Versionen.
Gruß, Horaz
 
Stevia

Tja, so unterschiedlich sind die Ansichten.
Ich schliesse schon auf die Gesinnung eines Betreibers, wenn er diese Angst- und Panikmache des "Schweinetheaters" unterstützt. Also ich finde das einfach seltsam, wenn ein Shop, der auf Naturprodukte-Verkauf macht, dann die Medienhetze der Pharmariesen unterstützt, indem er sowas auf seine Seite stellt. Davon abgesehen will ich nicht solch einen Quatsch lesen, wenn ich mich in einem Onlineshop befinde.
Aber eben - ist ja im Grunde egal. Kann ja jeder kaufen wo er will.
Nix für ungut. Loun
 
Stevia

Wuff...fangen wir bei NULL an.
Stevia ist eine Pflanze die subtropisches Klima benötigt. Jegliche Behandlung entzieht dem Stevia das, was ihr unter "BIO" versteht.

Die Estevia (Stevia rebaudiana) ist eine kleine Pflanze aus Brasilien und Paraguay die über über eine Leistung von mehr als 30 fache Süße hat als normaler Zucker. Die Art Estevia Glycoside enthält Stoffe bekannt als Stevia. Rebaudiosidos wäre als Bonbons pur ein Süßstoff zwischen 200 bis 300 fache der Zuckertabelle. Als Kraut nur das 30ig fache.
Neben seiner Süße der Estevia wird sie als Heilpflanze in ihren Heimatländern zu hypoglicemia Diabetes genutzt. Mehrere wissenschaftliche Studien haben gezeigt, das die Stevia tatsächlich hilft das Niveau Blutzuckerspiegel zu regulieren und normalisiert den Blutzucker.

Aber.... auch
Eine gewisse Menge in einen Topf geben, Wasser darüber, aufkochen und dann langsam abkühlend ziehen lassen. Abseihen und schon hat man wieder süßen Saft für was auch immer. Lass doch die Skeptiker zusehen!

schmeckt zwar süß, ist aber schon nicht mehr das, was es sein sollte. Optimal sind die Kräuter im Tee. Im Matetee der Hammer.

Mache allerdings wie Horaz auch immer etwas in Flüssig, für andere Zwecke.(Kaffee und so) Allerdings niemals aufkochen....70° reichen, sonst killt man vieles. Langsam abkühlen? Wolltest du, Horaz, das zerkochte Stevia in den Kühlschrank schleudern?:D

Dann die Pflanzen....hättet ihr das Video gesehen, wüsstet ihr das man die Pflanzen leicht vervielfältigen kann. Kann jeder! Nur sie vertragen keine Kälte.
Aber auch in Deutschland gibt es Gewächshäuser!

Die getrockneten Blätter halten sehr lange.

LG, Difi
 
Stevia

wuhu ;-)
Wuff...fangen wir bei NULL an.
Stevia ist eine Pflanze die subtropisches Klima benötigt. Jegliche Behandlung entzieht dem Stevia das, was ihr unter "BIO" versteht.

Die Estevia (Stevia rebaudiana) ist eine kleine Pflanze aus Brasilien und Paraguay die über über eine Leistung von mehr als 30 fache Süße hat als normaler Zucker. Die Art Estevia Glycoside enthält Stoffe bekannt als Stevia. Rebaudiosidos wäre als Bonbons pur ein Süßstoff zwischen 200 bis 300 fache der Zuckertabelle. Als Kraut nur das 30ig fache.
Neben seiner Süße der Estevia wird sie als Heilpflanze in ihren Heimatländern zu hypoglicemia Diabetes genutzt. Mehrere wissenschaftliche Studien haben gezeigt, das die Stevia tatsächlich hilft das Niveau Blutzuckerspiegel zu regulieren und normalisiert den Blutzucker.

Aber.... auch

schmeckt zwar süß, ist aber schon nicht mehr das, was es sein sollte. Optimal sind die Kräuter im Tee. Im Matetee der Hammer.

Mache allerdings wie Horaz auch immer etwas in Flüssig, für andere Zwecke.(Kaffee und so) Allerdings niemals aufkochen....70° reichen, sonst killt man vieles. Langsam abkühlen? Wolltest du, Horaz, das zerkochte Stevia in den Kühlschrank schleudern?:D

Dann die Pflanzen....hättet ihr das Video gesehen, wüsstet ihr das man die Pflanzen leicht vervielfältigen kann. Kann jeder! Nur sie vertragen keine Kälte.
Aber auch in Deutschland gibt es Gewächshäuser!

Die getrockneten Blätter halten sehr lange.

LG, Difi

*räusper* war mir alles schon bekannt, horaz und einigen anderen wohl auch - alle anderen werden sich nun bei dir still bedanken ;)

mir (bzw vielen hier) ist schon klar, dass das "fertige zeugs" nicht mehr die bio-verfügbarkeit eines frischen aufgusses vom "kräutergarten hinterm haus" wie von dir beschrieben hat, doch die pflanzlichen ursprungs und unkariöse, kalorienlose süße, um die es den meisten menschen (hier) geht, bleibt erhalten... :eek:)

die vermehrbarkeit hält sich für einen "normalen" balkon/garten/gartenbesitzer im gemäßigten europa eher in grenzen, man muss schon pflänzchen vom gärtner gezogen im frühjahr kaufen; im sommer wachsen sie auch hier im freien dann toll, da könnte man dann auch stecklinge selbst versuchen zu ziehn - doch dann... wirds zu kalt draussen und im (normalen) haus überlebt die staude dann meistens nicht... du hast es da wohl gut, hast das ganze jahr über "hinterm haus" deine süssen stauden stehen... :p)

vieles wird aus der natur genommen und auf einige weisen verarbeitet; zb kochen einer jeglichen speise wäre dann - wollte man alles bioverfügbare dem körper zuführen - nicht mehr erlaubt... und der mensch ist (in unseren gefielden) sehr bequem geworden oder hat gar nicht die möglichkeit (stadtwohnung) eine süsse staude zu ziehen; dann muss man eben getrocknet kraut oder schon verarbeitetes kraut erwerben... paradeiser, paprika, melanzane, zuccine, usw usf werden bei und in europa ja auch nur im sommer im freien gezogen, weil die pflanzen keine kälte vertragen... ah, ja, einige davon stammen auch aus südamerika ursrünglich :D

und bezüglich des anbieters, welchen ich vorher genannt habe - zitat von seiner seite (fette passagen von mir):
Dieses Qualitätsprodukt ist von hoher Konzentration und ohne Bitterstoffe. Planzliches Extrakt gewonnen aus dem Blatt der Stevia Pflanze Stevia rebaudina Bertoni. Es ist frei von Bitterstoffen und durch seine Pulverform sehr einfach zu dosieren.​
Es handelt sich um frische Ware, direkt aus Paraguay, dem Ursprungsland der Stevia-Pflanze, importiert.

Die Pflanzen werden nach biologischen Standards angebaut, kein Einsatz von Pestiziden.
Mindestens zwei Jahre haltbar.

Unser Stevia ist KOSHER !Es wird ständig in unabhängigen Laboren auf seine Reinheit untersucht und besitzt folgende Zertifikate:ISO 22000, GMP, HACCP, KOSHER, Halal,Approved as Diabetic Friendly by Glycamic Research Institute.

Proben aus der Produktion werden in Laboren ständig auf Ihre Reinheit kontrolliert.Stevia ist in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen.
und wenn dann aus solchen naturprodukten (egal ob nun schon in paraguay oder dann europa) pulver, flüssiges oder tabs hergestellt werden ist das mindestens so "bio", wie die in olivenöl konservierte bio-antipasti von (nachtschatten-) gewächsen aus dem mittelmeerraum... also bitte nicht immer alles schlecht reden :)

ps: es wird sogar nachgedacht, in (süd-) europa statt tabak stevia anzubauen (eine quelle von vielen: Stevia, natürliche Süßkraft ohne Kalorien.)
 
Stevia

Hallo !

Habe vor einer Woche in den Nachrichten gehört,dass Stevia in Europa demnächst zugelassen wird!Wird auch Zeit:freu:!

Hallo Difi!
Habe hier (leider zeitmangel) nicht alle lesen können.Du hast von einem Video geschrieben,wie man Steviapflanzen vervielfältigen kann.Kannst du mir da helfen?Hast du einen Link?

Wie kann man die Blätter selber am besten trocknen?

Würde mich über Antwort sehr freuen!

In Holland bekommt man Steviapflanzen in einigen Blumengeschäften,sind aber auch oftmals ausverkauft!

Viele Grüsse:wave:
Maya3
 
Stevia

Per Internet bekommt man Pflanzen zu kaufen. Einfach Stevia eingeben. Nicht teuer. Aber sie müssen frostfrei gehalten werden. Wohnung oder Gewächshaus. Die Blätter trocknet man wie jedes Kraut. Beschneiden aufhängen in einem trockenen Raum. Das ist die beste Form von den positiven Stoffen. Aber man sollte es nur im Tee trinken, da es einen Kräutergeschmack hat.
Das bearbeitete Zeug ist echt teuer und hat nicht mehr die Wirkung. Diabetissenkung und Co. Aber für alle Diabetiker..es ist ein Gewinn! Und Achtung...es süßt wie Hölle. Die backen hier damit...echt SÜSS!

LG, Difi
 
Oben