Themenstarter
- Beitritt
- 26.05.08
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Ich brauche mal euren Rat.
Seitdem bei meiner 14 jährigen Tochter eine Fructose- und Lactosemalabsorbation festgestellt wurde, haben wir ihre Ernährung umgestellt. Seitdem isst sie meines Erachtens ziemlich gut und ziemlich viel. Früher hat sie die Sachen mit Fructose völllig gemieden und immer das Gewürge bei diesen Speisen bekommen. Nur völlig gemustes Essen konnte sie runterkriegen mit viel Soße dabei und/oder Fleisch.
Sie hat jetzt aber 2 Kilo abgenommen. Und das besorgt mich sehr, denn sie ist mit 1,60m Größe bei damals knapp 40 kg schon untergewichtig. Jetzt wiegt sie nur noch 38,1 kg. Kann das an der Nahrungsumstellung liegen?
Ich verwende im Moment Traubenzucker zum Backen und Süßen von Speisen. Ansonsten haben wir nur bei ihr auf das Gemüse verzichtet und fangen jetzt allmählich wieder an Speisen dazu zufügen, was nicht einfach ist, da sie vieles einfach nicht mag.
Sie hatte früher auch nie irgendwelche Probleme mit Magen oder Darm, sondern sie hatte einfach gegen alle fructosehaltigen Speisen eine Aversion. Daher hat sie auch nie viel davon gegessen.
Statt Milch bekommt sie Minus-L Milch, aber davon ist sie gar nicht begeistert, die ist ihr zu süß. Auch Sojamilch ist ihr zu süß. Gibt es da noch andere Alternativen? Und warum sind diese Sachen so süß?
Meine Tochter ist jetzt ziemlich fertig, da sie schon sehr darunter leidet, dass sie nicht zunimmt. Sie wird in der Schule für magersüchtig gehalten obwohl sie das nicht ist. Wenn man sie essen sehen würde, dann kann man nicht glauben, dass sie so wenig wiegt.
Gibt es jemanden mit ähnlichen Problemen und weiß jemand Rat wie sie zunehmen kann?
Führe jetzt ein Ernährungsprotokoll und wiege sie regelmäßig.
Viele Grüße Svantje
Seitdem bei meiner 14 jährigen Tochter eine Fructose- und Lactosemalabsorbation festgestellt wurde, haben wir ihre Ernährung umgestellt. Seitdem isst sie meines Erachtens ziemlich gut und ziemlich viel. Früher hat sie die Sachen mit Fructose völllig gemieden und immer das Gewürge bei diesen Speisen bekommen. Nur völlig gemustes Essen konnte sie runterkriegen mit viel Soße dabei und/oder Fleisch.
Sie hat jetzt aber 2 Kilo abgenommen. Und das besorgt mich sehr, denn sie ist mit 1,60m Größe bei damals knapp 40 kg schon untergewichtig. Jetzt wiegt sie nur noch 38,1 kg. Kann das an der Nahrungsumstellung liegen?
Ich verwende im Moment Traubenzucker zum Backen und Süßen von Speisen. Ansonsten haben wir nur bei ihr auf das Gemüse verzichtet und fangen jetzt allmählich wieder an Speisen dazu zufügen, was nicht einfach ist, da sie vieles einfach nicht mag.
Sie hatte früher auch nie irgendwelche Probleme mit Magen oder Darm, sondern sie hatte einfach gegen alle fructosehaltigen Speisen eine Aversion. Daher hat sie auch nie viel davon gegessen.
Statt Milch bekommt sie Minus-L Milch, aber davon ist sie gar nicht begeistert, die ist ihr zu süß. Auch Sojamilch ist ihr zu süß. Gibt es da noch andere Alternativen? Und warum sind diese Sachen so süß?
Meine Tochter ist jetzt ziemlich fertig, da sie schon sehr darunter leidet, dass sie nicht zunimmt. Sie wird in der Schule für magersüchtig gehalten obwohl sie das nicht ist. Wenn man sie essen sehen würde, dann kann man nicht glauben, dass sie so wenig wiegt.
Gibt es jemanden mit ähnlichen Problemen und weiß jemand Rat wie sie zunehmen kann?
Führe jetzt ein Ernährungsprotokoll und wiege sie regelmäßig.
Viele Grüße Svantje