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- 13.05.10
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Ich esse Kartoffel immer mit Schale (zB. in der Suppe, Eintopf, potato wedges) – sie sind nur roh giftig. Auch Äpfel, Birnen schäle ich nie.
Bei der Avocado kann man auch den Kern essen; hat man einen leistungsstarken Mixer, kann man ihn sogar zu einem Smoothie pürieren.
Ich mache mir fast jeden Morgen einen Smoothie, bei dem ich auch die Kerne der Früchte hineinwerfe. Die Kerne von Zitrusfrüchten schmecken halt etwas bitter; das muß man schon mögen.
Bei härteren Kernen wie zB. Weintraubenkernen (mein Lieblings-Smoothie im Herbst zum Entgiften: Apfel-Weintrauben) kommt es ebenfalls auf die Umdrehungszahl und Leistungskraft des Mixers an, wie fein sie gehackt werden. Bei schwachen Mixern sind sie rauh und kantig (spürt man am Gaumen), bei starken Mixern fein-cremig, aber das ist halt eine finanzielle Frage.
Etwas, das ich gerne probieren möchte, ist Hagebutten zu trocknen und in einer Mohnmühle zu Pulver zu vermahlen. Dann hat man auch die wertvollen Kerne.
Ein leistungsstarker Mixer wäre für Veganer sehr zu empfehlen. Dann kannst Du Dir selbst damit auch Reismilch (mit gekochtem Reis), Sojamilch (aufkochen nicht vergessen), Haselnussmilch, Mandelmich, Bucheckernmilch, … machen. Du brauchst nicht mehr so viel zu schleppen, es ist gesünder, und auf die Dauer auch billiger!
Bei der Avocado kann man auch den Kern essen; hat man einen leistungsstarken Mixer, kann man ihn sogar zu einem Smoothie pürieren.
Ich mache mir fast jeden Morgen einen Smoothie, bei dem ich auch die Kerne der Früchte hineinwerfe. Die Kerne von Zitrusfrüchten schmecken halt etwas bitter; das muß man schon mögen.
Bei härteren Kernen wie zB. Weintraubenkernen (mein Lieblings-Smoothie im Herbst zum Entgiften: Apfel-Weintrauben) kommt es ebenfalls auf die Umdrehungszahl und Leistungskraft des Mixers an, wie fein sie gehackt werden. Bei schwachen Mixern sind sie rauh und kantig (spürt man am Gaumen), bei starken Mixern fein-cremig, aber das ist halt eine finanzielle Frage.
Etwas, das ich gerne probieren möchte, ist Hagebutten zu trocknen und in einer Mohnmühle zu Pulver zu vermahlen. Dann hat man auch die wertvollen Kerne.
Ein leistungsstarker Mixer wäre für Veganer sehr zu empfehlen. Dann kannst Du Dir selbst damit auch Reismilch (mit gekochtem Reis), Sojamilch (aufkochen nicht vergessen), Haselnussmilch, Mandelmich, Bucheckernmilch, … machen. Du brauchst nicht mehr so viel zu schleppen, es ist gesünder, und auf die Dauer auch billiger!
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