Diskussion: Ernährungsformen zur Verbesserung von Gesundheit und Lebensqualität

Neues zur Therapie von Alzheimer

Hallo Cheerful.
Danke fuer deine ausfuerliche Antwort und Gedanken.Ich widerspreche dir garnicht und halte mit in dem dass der Glauben oft Berge versetzt,Placebo-Effekte usw. Das Problem ist nur was hilfst es Anderen und weiss man eigentlich was da im Einzelnen etwas bewirkt hat?Man landet da oft in Wunschdenken und das passiert am häufigsten bei Forschern die eine Hypothese beweisen wollen und wo eine Karriere daran hängt.
Grundsächlich habe ich Vertrauen darauf dass mein Organ-,Nerven-und Neuronsystem zusammen mit meinem Immunesystem immer die beste Antwort geben kann.Ich bin davon ueberzeugt dass ich alle Lösungen in der evolutionären Geschichte finden kann.Meine Erfahrungen der letzten Jahre sowie Litteraturstudien deuten alle darauf hin dass man biologische Zusammenhänge suchen muss und gleichzeitig alles moderne Toxische vermeiden soll.Dazu gehört auch eben prozessierte Kost und chemische Beimischungen sowie ungeeignete Lebensmittelhantierung.
Wir sind hier ja nun wieder einmal vom Thema weg,ich glaube aber dass dieses genannte Thema,holistisch betrachtet,damit doch inkludiert ist.
VG Ulf
 
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wünsche euch hier einen interessanten austausch .

lg ory
 
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Wuhu,
habe ich heute zufällig entdeckt, sorry, falls schon mal gepostet:

www.ardmediathek.de/ard/servlet/content/3517136?documentId=7131424

Das Steinzeitrezept: Wie wir unsere Zivilisationskrankheiten besiegen
Wir sind Steinzeitmenschen, nicht für das moderne Leben gemacht, nicht angepasst. Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Rückenschmerzen oder Allergien plagen uns, weil uns die Steinzeit in den Knochen steckt, wir uns aber nicht a la 'Steinzeit' verhalten. Unsere Zähne sind gemacht, um feste Nahrung zu zerkleinern, nicht Hamburger oder Hot Dogs. Resultat: degenerierte Kiefer, Zahnspangen.
43:25 min
 
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Wuhu,
habe ich heute zufällig entdeckt, sorry, falls schon mal gepostet:

www.ardmediathek.de/ard/servlet/content/3517136?documentId=7131424

Danke! Ja, diese Diät bzw. Ernährungsweise ist sehr sinnvoll. Deckt sich auch sehr mit Weston A. Price, SCD und GAPS. Wenn man jedoch schon eine gestörte Darmflora und daher auch Krankheit entwickelt hat, braucht man - glaube ich - die heilende Wirkung der SCD- bzw. der GAPS-Ernährungsweise (samt Entgiftung). Schön wäre es, wenn jeder als Kind einen gesunden Lebensstil lernen würde, und wenn die Lebensmittelproduzenten natürliche, gesundheitsfördernde Lebensmittel produzieren würden. Nicht mit Geschmacksverstärkern, Süßstoffen, Pestiziden usw. "angereichert"/"verarmt". Dann wären viele Krankheiten nur noch aus den Geschichtsbüchern bekannt.
 
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Ich kann es nur wieder einmal wiederholen:

Nicht für Jeden ist jede Ernährungsform richtig und gut. Ganz besonders aufmerksam sollte man bei schon vorhandenen Problemen sein, wenn Ernährungsformen besonders angepriesen werden und für alle Probleme empfohlen werden.

Gruss,
oregano
 
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Schön wäre es, wenn jeder als Kind einen gesunden Lebensstil lernen würde, und wenn die Lebensmittelproduzenten natürliche, gesundheitsfördernde Lebensmittel produzieren würden. Nicht mit Geschmacksverstärkern, Süßstoffen, Pestiziden usw. "angereichert"/"verarmt". Dann wären viele Krankheiten nur noch aus den Geschichtsbüchern bekannt.
Nun, im Prinzip können wir alles, was in der Werbung kommt und 80% von dem, das in Supermärkten steht, in den Müll werfen, mehr ist es nicht wert für unsere Gesundheit. Und ob da nun Süßstoffe oder Rohrohrzucker, Ahornsirup drin ist, ist letztendlich egal, ob Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt - befindet es sich in einem Glas, Dose, Tüte, ist es ein Industrieprodukt und tote Nahrung.

Auch in Naturkostläden gibt es inzwischen sehr viel zum nicht Kaufen. Da geht es auch nur ums Geldverdienen. Und nur weil Bio drauf steht, ist es nicht automatisch gut.

Wir brauchen eigentlich nur Obst, Gemüse, Getreide, Milchprodukte (alle pur), Fleisch, Fisch, Eier, Gewürze, Tee, Nüsse, Öle, Wasser.

Alles andere ist verarbeitet und der Gesundheit nicht dienlich. Höchstens für Notzeiten macht es Sinn, Konserven zu kaufen, weil dann wird es schwer an Frisches ranzukommen.

VG
julisa
 
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Ich kann es nur wieder einmal wiederholen:

Nicht für Jeden ist jede Ernährungsform richtig und gut. Ganz besonders aufmerksam sollte man bei schon vorhandenen Problemen sein, wenn Ernährungsformen besonders angepriesen werden und für alle Probleme empfohlen werden.

Gruss,
oregano

Entschuldige: Ich wollte lediglich die vielen Gemeinsamkeiten dieser drei Ernährungsweisen positiv kommentieren, denn anscheinend finden viele Menschen dadurch zu Gesundheit und fühlen sich daher wohl, ohne dass ihnen die jeweilige Ernährungsweise fad erscheint, zumindest sobald sie sich mit der gewählten Variante gut auskennen und die Methode lieben gelernt haben, u.a. weil die Methode wirkt. Natürlich muss jedes Individuum jede allgemeine Richtlinie gut anschauen und entscheiden, was "für mich persönlich, für mich als Individuum" passt. Dabei wäre es sicherlich hilfreich, wenn man die wissenschaftliche Begründung für den jeweiligen Erfolg anschauen bzw. erstellen könnte. Manchmal wünsche ich mir, ich wäre Wissenschaftlerin geworden, aber ich glaube irgendwie nicht, dass dies in diesem Leben passiert. Liebe Grüße :)
 
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Wenn wir verschiedene Ernährungsformen betrachten, ist diejenige die richtige, die unserem Immunsystem auch keine "Wochenerkältung" bescheeren kann.
Jede erworbene Indisposition ist ein Nährstoffmangel. Das kann auch Wasser sein. Wasser ist aber nicht gleich Wasser.
Wer noch an der Telefon- und Grammokurbel dreht, wird mit absoluter Bestimmtheit krank, deren Fokus ist nämlich primär auf die Symptom-Medizin gerichtet. Mehr noch als die bekannten Ernährungsformen sind die in den letzten Dezennien veränderten Voraussetzungen wahrzunehmen und zu berücksichtigen. Und hier driftet das Gute zum Guten, das Schlechte zum Schlechteren. Da ist der Wissensstand bei vielen auf einer vorpubertären Stufe stecken geblieben.
Nicht mit dem Zeitgeist gehen, sondern mit den Entwicklungen, die Positives schaffen.

JULISA
Das einzige Milchprodukt, das positive energetische Schwingungen hat, habe ich in der Ukraine kennengelernt: Kefirmilch. Könnte uU. sogar von Milchallergikern vertragen werden. Gute Biorohmilch ist immer noch mit "einem" (1) Prozent im Minus. Solange wir Kohlehydrate vergessen, kann ein wöchentlicher Fleischgenuss nicht viel anhaben. Doch all dies reicht nicht mehr, um gesund zu bleiben.
 
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Hab`s gerade gesehen (könnte jetzt da meinen-Senf- dazu geben).:)
 
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hallo, breus; meinst du, daß unsere Bio-Milch (beste Qualität) zu belastet ist, oder ist es die allgemeine Verträglichkeit von Milch?

Was bräuchte man deiner Meinung nach, um gesund zu bleiben? Ergänzung der Nahrung (NEM`s) wegen dann besserer Entgiftung?

Energie, die in der heutigen Zeit kaum mehr in einem Nahrungsmittlel zu finden ist (gemessen in Bovis-Einheiten/Lebensenergie)?

Menschen sind heutzutage ziemlich verunsichert, was gesunde Ernährung (z.B. Margarine:D) angeht. Fleisch wird einseitig (bestimmt auch in vielen Fällen wirksam, da gebe ich eingeschränkt (und moralisch) Recht) als "schlecht" angepriesen. Jedenfalls schafft dieser Film dazu einen phantastischen Kontrast.:cool:

Aber trotzdem bin ich der Überzeugung, daß es ganz so einfach doch nicht immer geht. Obwohl die Blutgruppenernährung (je nach Blutgruppe braucht man Fleisch(B), verträgt man Getreide (A), verträgt man sogar Milch oder gar nichts von dieser Gruppe) mit der These dieses Films harmoniert.

Meine Überlegung: welche anderen Anforderungen unserer Neuzeit machen eine speziell darauf ausgerichtete Ernährung notwendig? (Kohlenhydrate zum lernen:idee:), und aßen die gesundbleibenden fleischessenden Völker nicht auch noch das basische Überbleibsel vom "Schweinebraten" (Eingeweide, Mark) mit???; inwieweit beeinträchtigen Umweltbelastungen und sinkende Nährstoffgehalte die Zufriedenstellung unseres Körpers gegenüber der Steinzeit?:schock::schlafend:
 
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Wissen ist Macht

Wir haben in der Schweiz etwa 2 Mio. Allergiker. Am Allergieforum im Inselspital in Bern wird wie an allen andern Orten vom Genuss primär von Kuhmilch und den Produkten abgeraten.
Frische Bio-Rohmilch neigt in der Wertigkeit vom energetischen Potential und von übersäuernder Verstoffwechslung fast zur Neutralität.
Das Ungleichgewicht von Muttermilch zu Kuhmilch (4x mehr Phosphor für das Wachstum des Kalbs) ist extrem, darum sollte einem Kleinkind bis 12 Monate nie Kuhmilch gegeben werden und wenn, dann frisch, roh und mit Wasser verdünnt. Wir haben das vor fast 40 Jahren so gemacht und sogar frisch gemahlenes, rohes Getreidemehl in den Schoppen gegeben.

Es gibt aber sogar Muttermilch, die zum Wegwerfen ist!!!
Auch darf während der Stillzeit eine Mutter nie gespritzte Früchte essen.

Die verschiedenen Stoffe der Kuhmilch haben auch mich 41 Jahre in Schach gehalten. Ich habe während etwa 20 Jahren einige persönliche "Trink- und Ess-Tests" gemacht und eindeutig die negative Wirkung feststellen können. Das alles ohne mein heutiges Wissen. Und interessant: Ich habe durch den Verzicht auf Milch (und deren Produkte) meine Sojaallergie verloren ...!!!

Wer vorwiegend Rohkost isst, hat viel weniger bis keine Probleme mit der Milch oder Milchprodukten. Diese sollten nicht pasteurisiert sein und gar nie homogenisiert.
Ich habe in der Ukraine die Kefir-Milch entdeckt (nahm früher schon hier selbstgemachte ohne meine Prüffähigkeit). Sie ist exzellent im energetischen Potential. (Milch im Kaukasus und Ural) Ungefähr ein Drittel ist dort im Supermarkt Kefirmilch. Den Kefir-Pilz zum Ansetzen kann man sich für billigstes Geld kaufen. Der Pilz sollte jeweils in "Stillem Wasser" aufbewahrt werden. Leitungswasser ist nicht optimal. Der Pilz wächst, er vermehrt sich auch.

Der Entgiftung können wir entgegenwirken, wenn wir wenig bis keinen Blattsalat essen (Kopfsalat/Endivie), alle Früchte schälen. Ruccola und Chicoree (Brüsseler) und Knollen- und Wurzelgemüse werden immer geschält.
Die Kraft der essentiellen Stoffe, der Nährstoffdichte und der "aktiven" Ballaststoffe also ist massgebend, um Gifte binden und ausleiten zu können. Koriandertropfen und Meeralgen in irgend einer Form sind dabei gute Helfer.

Nahrungsergänzung sollte umfassend sein und ein positiver energetisches Potential zeigen. Wir machen einen speziellen Soja-shake mit Stoffen von Vitamin A bis Mineral Zink mit allen "möglichen" essentiellen Aminosäuren.
CENTRUM bietet ein sehr teures Produkt (von A bis Zink). Katastrophales energetisches Potential.
Unsere NEM nehmen wir massiv, seit 14 Jahren. Ohne wäre für meine Frau und mich fast wie einen Partner verlieren. Ich habe auch viele schriftliche Feedbacks und Abhandlungen, damit es nachvollziehbar wird, wenn Leute bis über 50 Jahre lang mit der Medizin Probleme hatten und ein neues Leben beginnen durften. Dass ein solch geschundener Körper noch regeneriert, ist nicht für jeden nachvollziehbar.

Menschen sind nicht nur verunsichert, sie nehmen ungefragt, unbekümmert was ihnen geboten wird. Zwei Beispiele: Der "Trauerteig" des Brotes. Oder: Light = Leid !
Cerealien-Allergien gibt es nur wegen der unnatürlichen Art des Essens. Ebenso den erworbenen Diabetes. Aber auch Diabetikern 1 könnte es viel besser gehen, wenn sie wollten.
Blutgruppendiät ist schon von der Diätwirkung her vor Anwendung abzuklären. Es stresst. Ich als "O" esse vom Ernährungsumfang kaum 1 Promille Fleisch. Immer mehr reduziert seit 30 Jahren bis jetzt fast auf NULL.

Der heutige oxidative Stress, den der Körper wegen verschiedenen Umweltbedingungen über sich ergehen lassen muss zeigt , dass wir ein anderes Verhalten an den Tag legen sollten.

Wir machen die Nacht zum Tag und das wollen wir mit Fett, Eiweiss und Kohlehydrat kompensieren?
Inwiefern die Zellaktivität durch die verschiedenen Strahlungsarten beeinträchtigt ist, muss sich jeder selbst ein Bild machen und seine Strahlungsbeeinflussung auf das Mögliche minimieren. (Mikrowelle, oder Spiegel mit Quecksilberdämpfen)
Lieber mit einer Horrorszene in Frieden leben, als alles von sich weisen und krank werden.

So wie man gelernt hat, verschiedene Vorlieben, die krank machen, auszuleben, so kann sich der Mensch als Gewohnheitstier auch angewöhnen, vollwertige, gesunde, "reife" Nahrung zu sich zu nehmen.

Ich decke immer bei Konsultationen während mehrerer Stunden kostenlos die Vorlieben eines Körpers auf. Der Körper lügt nämlich nie.

Damit das funktioniert, wünscht sich fast jeder Zweite, die Lebensmittel- und Medikamentenprüfung für das energetische Potential nachvollziehen zu können.

In der Steinzeit gings rein nur ums Überleben, nicht ums Geld verdienen für Auto, Ferien etc.
Wenn wir also unsern Fokus in der Ernährung mehr auf das explizit Gesunde richten, wo sich die meisten einig sind, erreichen wir sehr viel. So wie in der Arithmetik der kleinste gemeinsame Nenner oder das kleinste gemeinsame Vielfache. Beginnen wir hier aufzubauen. Nicht in der Vielfalt, sondern in der Einfachheit ist das Heil zu suchen! Von jeglichem Industrieprodukt Finger weg! Oder kaufen wir Industrie-Produkte nur noch, wenn sie ohne Salz und ohne Zucker sind; das ist die beste Selektion. Mehr bräuchte es eigentlich gar nicht zu erklären

Hastiges Leben

Wie nach fortgewehten Hüten, so jagen wir Terminen nach.
Vor lauter Hast und Arbeitswüten liegt unser Innenleben brach.
Wir tragen Stoppuhr’n in den Westen und gurgeln abends mit Kaffee!
Wir hetzen vom Geschäft zu Festen und denken stets in Exposés!

Wir rechnen in den Arbeitspausen und rauchen 15 pro Termin.
Wir kommen meistens nur nach Hause, um frische Wäsche anzuziehn.
Wir sind tagaus, tagein am Jagen und sitzen kaum beim Essen still.
Merken, dass wir Herzen haben erst, wenn die Pumpe nicht mehr will!


Hören — Denken — Handeln. Mehr braucht's nicht. Und das während eines ganzen Lebens nur für zwei bis drei Monate ...
 
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Aber ist es nicht so, dass heute ca. 80% der Menschen nicht mehr wissen was eine gesunde Ernährung ist!
Wenn einer sich die Zeit mal nimmt, die Menschen beim einkaufen oder Essen zu beobachten, stellt man fest das da schon die kommenden Krankheiten vorprogrammiert sind.
Früher gehörte das Kochen in der Grundschule schon zum Unterricht für die Mädchen. Auch von den Eltern wurde eine vernüftige Nahrung angeboten.
Die jüngere und kommende Generation weis doch über das richtiges Essverhalten und gesunde Nahrung garnichts, aber auch woher denn.
Die Eltern geben den Kleinkindern doch morgens schon im Kinderwagen eine Dose Cola und eine Trockenes Brötchen zum essen.
Ich spreche hier von der Allgemeinheit, Aussnahmen gibt es natürlich.
Wer stellt sich den heute noch stundenlang in die Küche um ein frisches Mal zuzubereiten?.
Pizzadienst, Mac-Dreck usw. ist doch viel einfacher und braucht keine Zeit und satt wird man auch davon.
Das ist doch das eigendliche Problem heute, da stehen die belasteten Lebensmittel erst an zweiter Stelle.
Gruss
Juppy
 
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... Wer stellt sich den heute noch stundenlang in die Küche um ein frisches Mal zuzubereiten? ...

Die Zubereitung meines Mittagessens hat heute 1 Minute und 23 sekunden gedauert :zunge:

Und Abzuwaschen gibt es nichts ;-)

Gruss
Tobias :wave:
 
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Der Entgiftung können wir entgegenwirken, wenn wir wenig bis keinen Blattsalat essen (Kopfsalat/Endivie), alle Früchte schälen. [/B]

Hallo Breus,
sag mal warum wir kein Kopfsalat essen sollen.
Aus dem Supermarkt, ok kann ich verstehen weil er gespritzt ist und Nitrat enthält.
Selbst angebauten, ohne Kunstdünger ohne Spritzmittel müsste doch ok sein.
Oder gibt es noch andere Gründe?
Gruss
Juppy
 
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Hallo Juppy,

ich glaube, das ist ein Schreibfehler. Statt Entgiftung sollte das stehen Vergiftung - denke ich.

Grüsse,
oregano
 
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Hallo Oregano,
die Frage bleibt dennoch bestehen,"keinen Kopfsalat zu essen".
Gruss
Juppy
 
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Juppy

Du siehst soweit alles im rechten Licht.
Umweltmässig sind Blätter sehr belastet. Sie können nicht ordentlich genug gewaschen werden. Wer es wirklich ernst nimmt, nehme sich mein Apfel-Test-Beispiel zur Hand (Katastrophe!). Wenn beim Fruchtfleisch die Nährstoffdichte den Schmutz in der Schale nicht überdecken können mit dem energetischen Potential, haben wir keine Positive Seite einer Frucht, ausser dem Wassergehalt und Ballaststoffe.

NACHTRAG ZU MILCH
Obwohl die chemische Formel Kalzium jeden Ursprungs (Stein, Tier, Pflanze) dieselbe ist, ist jedoch die Wirkung auf die Physiologie diametral, auseinander driftend.
Milch vom hornlosen Vieh ist eindeutig identifizierbar. Wenn ich daran denke, graut mir ab dem industriellen Produkt Wasser-Eiweiss-Fettbrühe, Milch, die den Namen schon lange nicht mehr verdient.

Die Schwingungen und die Frequenzen sprechen eine eindeutige Sprache (auch bei anderer Nahrung). Menschlichen Frequenzen stehen tierischen und anorganischen gegenüber, die keine Resonanz erzeugen (wie viele Medis). Wo dieses "Echo" bei Nahrung ausbleibt, ist die Gesundheit früher oder später im "Eimer", Beschwerden entwickeln sich.
Der Mensch lebt nur gesund von positiver Energie.

Die Grundsatzfrage der Gesundheit oder der Heilung durch Ernährung ist so klar definiert. Es gilt in der Nahrungsauswahl das Minimumprinzip, in der Nährstoffdichte das Maximum, das als Nähstoffkomplex problemlos ein Mehrfaches der Empfehlung der DGE betragen kann und darf, ohne dass irgendwelche unbeabsichtigten Nebenwirkungen auftreten. Dies ist in vielen Berichten über Jahre dokumentiert.
Diese Befolgung hat bis heute noch niemandem geschadet.

So wie Bircher-Benner, Everts, Kollath und viele andere, können hunderte Dokumente eingesehen und entsprechende Personen befragt werden. Von medizinisch unheilbar bis beschwerdefrei! Symptomfrei ist das Motto!

Diese "Meinung" und Empfehlungen" sind eine aufgrund von Hunderttausenden, wenn nicht Millionen von Fakten gefestigte Sichtweise.
 
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Hallo Breus,
meine Frage ist ja beantwortet worden.
Alles was Du da schreibst zur Nahrung und NEM kann ich voll unterstreichen.
Habe es am eigenem Körper selbst erlebt und meine Ernährung entspricht in sehr vielen Punkten Deiner Empfehlung. Die Gesundung und das Wohlgefühlt des Körpers ist Beweis genug.
Gruss
Juppy
 
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Entgiftung — Vergiftung

Wir sind nicht gefeit vor Giften, wenn wir an unsere heutige Umwelt denken. Zu viele sind irgendwo versteckt. Wir können es uns bewusst machen, wo sich eine erhöhte Giftmenge befinden könnte. Je grösser die Oberfläche, desto grösser ist heute die Wahrscheinlichkeit, relativ viel Gift zu finden. Ich meinte schon, wenn wir bewusst gesund essen, wird vermutlich weniger zugeführt und der Körper hat dadurch die Kraft, still und autark weiterhin besser zu entgiften. Am Schluss ist wie immer die Bilanz relevant.

Wenn ein spezielles Lebensmittel-Diagramm benutzt wird, erhöhen wir die Energie der Nahrung, was beim Ausleiten von Giftstoffen nachhilft.
Raucher müssten ihre Zigaretten durch einen Harmos-Ring ziehen, der die Teerstruktur prüfbar verändert (wiederum eine Frequenzänderung).
 
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Hallo breus,

was ist ein Harmos-Ring und wie funktioniert er?

Grüsse,
Oregano
 
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